2016-12-06 21:47:41 70点赞 101收藏 62评论

首先抱歉!机缘巧合当上了张大妈天津分剁剁主,最近张罗天津分剁线下活动的筹备,众测报告一直拖到最后一天才完成~

天津分剁充满活力又积极向上,欢迎你的加入适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验天津剁友报名www.smzdm.com

在智能穿戴设备普及之前,提到智能手表,相信很多人和我一样会想到他适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

没错适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 就是那个他走到哪,人就死到哪的大兄弟,那个具备通话、发射麻醉针等各种功能的手表也着实令人向往。

之后随着智能穿戴设备的飞速发展和普及,越来越多的智能手表出现在我们的生活中,他们当中大多数都是这样婶的

液晶显示屏,一方面给广大数码爱好者带来了较高的交互体验和可玩性,另一方面在液晶屏高耗电量影响下,息屏成为必然,而当你真的想看时间时,这些智能手表就显得不那么“智能”了,而且续航时间也着实令人头疼适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

对于智能手表的选择,个人认为要以需求为导向,你到底是需要一款更具可玩性的“智能”手表,还是需要一款手表兼具智能功能,这个需求决定了你最终选购的产品适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

对于我个人而言,我一直认为“Smart watch is a watch!”智能手表,首先要是一块表,那么我的需求显而易见了适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

Withings Activité 让实体指针智能手表成为现实,也算是只能穿戴设备返璞归真的一次尝试,续航时间更长,真的更像一块表了,虽然没有表冠。

而今天评测的主角Garmin vivomove亚洲版智能腕表,如果不去关注它的智能功能的话,那么它就是一块实实在在的石英表,无论从外在还是内在!

一、开箱

△张大妈开始有自己的纸箱了,可是那醒目的“朕值到了”的胶带却没有了适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△简洁的包装直接明了的告诉我们,这是Garmin,这是vivomove

△黑白配的内外包装显得十分稳重,跟表的风格呼应。不知道同系列另外几款会不会采取差异化的包装,如果是,那么就太用心了适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△可靠的固定和防护,完全不用担心表在运输中的颠簸

△白色表盘经典耐看

△全部配件

△真皮表带,舒适亲肤的材质,但是真皮材质注定这款Garmin不是让你来戴着进行剧烈运动的~

△表带免工具安装,只需拨动表耳针即可轻松实现,so easy适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

二、外观设计——这只腕表很不“佳明”

△ 对于Garmin腕表,我的印象更多的是这样的——专业的运动腕表。

Garmin vivomove发布的时候,我的第一反应就是,这真的是佳明么?就像我众测申请计划中写的“第一眼看到Garmin vivomove的时候,以为是打开方式不对,Garmin怎么长成这个样子,更时尚,更像是一块表。”而Garmin vivomove亚洲版则注入了更多的时尚元素。

△本次试用我收到是白盘黑带的款式,浓浓的商务风,真的很不“佳明”,但这也正如我所愿,满足的正事场合的轻智能需求。而加入了表冠的vivomove,比起同样采用实体指针的Withings Activité,更像是一块实实在在的表,它的校时可以手动轻松完成,无需APP同步。

△生活不止眼前的苟且,身体才是革命的本钱适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 久坐成疾,再忙也要放下手头的工作,去拥抱自然适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△黑白的配色看似中庸,但是vivomove巧妙的将秒针设计成蓝色,细细的并不明显,但是在阳光下却分外惹眼吸睛适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△动静皆宜

△ Garmin vivomove的厚度并不输机械表,不过完全在可接受范围内,谁让我们需要它“智能化”呢!

△Garmin vivomove并没有因为智能功能的融入而显得过于电子化

△背部信息,金属表壳并不是十分耐磨,十余天的体验佩戴,已经可以看到一些轻度划痕适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△这款Garmin vivomove的配色和设计,正装搭配妥妥的,一点不显得突兀适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

三、功能体验

从功能上讲,个人认为Garmin vivomove属于轻智能,记步、久坐提醒、睡眠监测监测这些功能,其实智能手环都能实现,而以实体指针腕表形式融入这些功能,既迎合了用户的时尚时间需求,又迎合了其轻度智能需求。而且Garmin vivomove的纽扣电池设计带来了1年的续航时间,真正让用户免去充电烦恼,忘记它是一块智能手表适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

(一)关于表本身

对于Garmin vivomove,可以说它是一款进行初步设置后,基本可以脱离APP的智能腕表~

为什么这么说呢?

首先,实体指针且带表冠的设计,轻松实现手动校时。

其次,首次连接进行APP的基本信息设置之后,完全可以根据手表自身显示进行运动,而APP更多的只是统计功能,我相信,Garmin vivomove的用户群体,对于其APP的统计功能,并不是那么依赖或重视。

再次,APP用起来还是蛮繁琐的适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△Garmin vivomove的智能提醒,采用下沉式LED的方式,左侧弧形槽为步数统计,刻度为百分比,显示形式为灰色小格(每天早上都是工作最忙,运动最缺乏的时候适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 );右侧弧形槽为久坐提醒,刻度为小时,显示为醒目的红色适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 第一小时一次变红,一小时之后,每15分钟增加一格红色提醒,直至2小时完全变红~

△50米防水。对于标配的皮带来说,即使表手表本身是防水的,但还是要尽量避免沾水。拆了表带也要测!适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△防水性能妥妥的适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△一键蓝牙连接APP。只需轻按表冠1秒钟,即可实现手表与智能终端APP的蓝牙连接,连接过程中,手表左侧弧形槽呈现闪烁状态~

(二)关于APP

对于Garmin vivomove的简单功能而言,其对应的Garmin connect APP就显得过于复杂了。

△ APP初次安装的使用指引,非常简单明了适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△ APP中可以就个人关注的项目进行筛选和排序

△ 筛选之后的监测项目,清晰直观,对于骑行和体重,在没有其他佳明设备的前提下,数据是需要手工录入的,所以单纯从Garmin vivomove这款智能手表来讲,这些统计的实际意义并不大。

△对于手表监测睡眠质量这一功能,我个人一直持怀疑态度适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 谁睡觉还戴表请举手适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 为了测试我真的戴了适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验 事实证明,睡觉戴表真的不舒服适合的才是最好的——Garmin vivomove亚洲版智能腕表试用体验

△至于为什么说APP复杂,看看菜单就知道了,作为一个只有腕表轻智能需求的普通用户,真心渴简洁易用的专属APP

四、综合评价

Garmin vivomove亚洲版作为Garmin针对亚洲用户推出的vivomove的时尚版,可谓专业的Garmin的时尚变身。智能元素巧妙融入传统指针表,恰到好处且并不突兀。虽然监测功能不多,但相信Garmin vivomove的目标客户并不是专业人士,所以对于目标用户群来说,它刚刚好够用,合适的才是最好的。

总结将近半个月的试用体会,分析Garmin vivomove亚洲版的优势及不足如下:

优势:

1、它首先是一块表,其次它有一些智能功能;

2、时尚的设计,商务气质浓厚;

3、简单易用,初步设置后基本可以抛弃APP;

4、待机时间长,免去充电烦恼;

5、支持PC、智能终端等多种连接方式。

不足:

1、没有专属APP,APP设计和功能较为繁琐;

2、睡眠监测功能对于手表来说,略显鸡肋,相信睡觉还戴着手表的人并不多;

3、1880的售价略高,信仰充值成分更大。

如果你工作场合比较正式,有日常戴表的习惯,又渴望智能功能的加成,那么Garmin vivomove是一个不错的选择,它功能不多,但是对于轻度用户而言日常刚好够用,适合的再是最好的!

<完>