#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

2018-03-02 23:02:03 7点赞 29收藏 20评论

心路历程

跟老婆大人到现在认识了有8个月了,我们认识了以后就开始谈恋爱了,真的是找对了人一切都很顺利,虽然我们也有过吵架争执,但是现在一切都往正轨上走,在今年一月份,我们俩登记了。

哈哈哈,以后可以尽情的嘲笑单身狗们了#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

今年情人节的那天是我的生日,老婆给我买了表送给了我,但是我却因为工作的原因没有能够陪过情人节,所以最近都在物色一个能走心的礼物(再不送东西就要挨打了……)

所以最近就一直在网上看,本来想送给她一个包,送女人包肯定没问题嘛,看着看着看到一个手工半成品包,需要自己去手缝加工做好,而且也比较简单,适合新手。

因为是淘宝的不能插入卡片,那就给个关键词吧

皮包 DIY_淘宝搜索s.taobao.com去看看

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

制作过程:

因为我是在过年期间买的,快递还没有上班,所以是快递上班以后才给我发货的。到货以后是一个小快递盒,打开以后还是一个小小的盒子。

包装盒包装盒

打开包装盒之后里面的就是所有的东西了。

来个全家福

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

里面的东西包括:裁剪好的皮料、针线棉棒、封边油、打磨棒、两张卡片。这些东西用来DIY板已经足够了,但是我为了更舒服的去制作,又准备了其他的工具,陆续用了钳子、创可贴、顶针、小文件夹、小剪刀、打火机等工具。

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

打无纺布袋中的皮料,一共有5部分,从左边依次是包底面跟侧面、提手、正面与背面、背链。

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

皮料都是裁剪好的,并且都已经打好了孔

提手的螺丝孔打好的提手的螺丝孔打好的

针线孔也是打好了的针线孔也是打好了的

自己不会看皮质,不知道皮质怎么样,皮质正面处理的比较光滑,色泽均匀,背面是没有经过处理的皮面,有些毛糙,比较硬,不知道是算好还是不好。

背面背面

接下来要开始制作了,第一步要用棉棒把封边油打在皮料的边上

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

然后用打磨棒反复打磨,一般的边是用大头这边打磨,到一些边边角角用小头这边打磨,每个边要打磨到光滑为止

打磨之前与打磨之后的对比

再来张打磨好了的照片

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

打磨好了以后就开始缝线了,现来串针,用的是简单的双针穿线,就是有两个针分别穿到一根线的两头,在穿线的时候注意线从针孔里穿过以后,在用针从已经穿过的线的中间穿过,对,是从线的中间穿过,线是两股的,可以穿过去,然后拉紧

从线中间穿过从线中间穿过

两头都穿好以后就可以开始缝皮料了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

缝皮料的过程刚一开始真的是很痛苦啊,虽然是打好孔了,但是作为一个没有做过针线活的男人,做这个真不好做啊,有些孔针穿过去了但是就是拔不出来,有时会炸到自己的手指,真的是很费劲呢#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神所以我又找了顶针、小夹子、钳子等工具

先缝的是包的正面,但是这部分我没有拍照……就是把这两块皮对好孔以后就开始缝,遇到针穿不过去的就用顶针顶一下,拔不出针来的就用钳子钳住拔出,还有拉线的时候给手指包个创可贴,终于把前面部分缝好了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

这个过程么刚开始还有点生疏,后面就熟练了,其中的拐角那里真的不好缝啊,有几个孔穿针实在太费劲了,我费了吃奶的劲都没拔出来,只好用钳子拔的,然后发现钳子真的好用啊。

缝完前面又缝后面,刚开始缝的时候要从第二个孔开始缝,再往第一个孔穿过,然后再穿过第二个孔,再依次往后穿孔缝线。

从第二个孔穿入从第二个孔穿入

再回到第一个孔再回到第一个孔

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

继续往下缝,不一会就缝了挺长了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

缝到转角的时候挺麻烦的,特别不容易穿孔,我用夹子夹好,然后让每一个孔都对好,终于缝好的

有些穿不过去的孔就用钳子钳住针拔出来

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

最后终于缝完了,然后要再返回第二个孔再穿一针,然后剪断线剩下3mm左右线头,用打火机烧一下线头,然后按一下线头就缩成一点了。

这样这个包的大部分就做好了

然后再把提手安装上

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

当当当当,mini包终于做好了

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

再把金闪闪的链子装上,完工啦!!!

#女神节礼物#送礼物要走心—自己手工做了个包送女神

还可以用原先的无纺布袋装起来,再装进包装盒里,去送给老婆啦

然后就是送给我的小公主啦啦啦

简单总结一下:

1、这个diy的小包包送人非常好,但是你要让对方知道是你亲手做的,然后她才会知道你的心意,要是不说的话还以为买的这么小的包,抠门

2、做手工活真的非常有成就感,而且做好以后女朋友可以跟很多人炫耀老多天,但是做的过程对没有基础的人来说也挺累的,缝线缝的手疼

3、这个包针孔打得挺好的,但是包的背面下方会露出一个角来,这个应该是裁剪时候的问题

4、送的链子太短了呀,带起来包就在肚子上

5、这个包装的太少了,真的很少很少,真的就只适合当个心意礼物

最后祝大家女神节快乐,都能陪着自己的女神男神过节日!

大家不要吝啬金币,多多打赏呀!

汤丽柏琦 TB McGraw Bucket 水桶包 单肩手提包 小号女款多色(香港仓发货)

COACH 蔻驰 男士皮质斜挎包 4009 QBBK 黑色 小号

女式 Gabby系列 小号人造皮革挎包

女式 Gabby系列 小号人造皮革挎包

MCM 女士斜挎包 MWPAATN04

MCM 女士斜挎包 MWPAATN04

大嘴猴 包包女2024新款百搭水桶包大容量学生上课托特包单肩斜挎包

michael_kors Michael Kors 女士 Sonia系列 斜挎包

COACH 蔻驰 女士斜挎包 C1563 IMNOX 浅棕色 中号

FOSSIL 女士皮革单肩斜挎包

FOSSIL 女士皮革单肩斜挎包

COACH 蔻驰 女士迷你CALLY斜挎包 5693

COACH 蔻驰 女士迷你CALLY斜挎包 5693

WARMSTUDIO 古良吉吉 女士牛皮马鞍包 K17181

GUCCI 古驰 GG Marmont系列 女士超迷你手袋 476433 DTDCT

经典标志帆布TRACK斜挎包

经典标志帆布TRACK斜挎包