2019-01-15 12:10:40 10点赞 24收藏 19评论

原本想赶在年底之前写完这篇测评,但是早遇到断网、日常加班等种种突发情况导致这篇测评搁置。自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?

12月24号狂欢节为了不在忍受宏碁V7850两个5w的小喇叭,笔者毅然的决定拔草starloop 5.1 max(以下简称“SBAR”),拔草价格6645元。29号终于等来了这天府之国的客人(这天是我家断网的第二天自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?)。快递必须给个好评,这么远邮寄过来没有任何暴力快递的痕迹,还真是被温柔的对待呢。自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?据说厂家是直接和京东合作的。

为什么是它?

从开始寻找家庭影院设备开始,我就把它定位在“无线”这两个字上了。很多人都问笔者为什么投影仪的HDMI线都埋了却没有埋音频线,这就是另一个关于装修血泪史的故事了,有机会再和大家聊。可以说starloop 5.1 max是我犹豫1年多的结果,之前我得备选答案还有SONY的BDV-N9200WL(5500元左右)

HT-Z9F+SA-Z9(7000元左右)

JBL的Bar5.1(6000元左右)

第一个先排除的是BDV-N9200WL,原因很简单他不支持4K;第二个排除的是JBL Bar 5.1,因为Z9F+SA-Z9有独立的后置环绕;选择SBAR的理由更简单,相比Z9F+SA-Z9喇叭更多。是的 你没看错就是因为喇叭多才选的自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买? 。看到这里各位可以清晰的感受到我选这套音箱的脉路 无线-4K-真·5.1声道。也曾为BDV-N9200WL的真实5.1虚拟7.1倾倒,也曾爱慕JBL Bar 5.1的10寸低音喇叭,也曾心动于Z9F+SA-Z9的各项黑科技和后置环绕,但最终我选择给国产新兴品牌一次机会,至于笔者是不是看错了他,各位客官还得耐住性质往下看自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?

参数&外观

这一部分就不详细介绍了,相信能看到这篇文章的各位一定会用淘宝和京东。

做一个简单总结,参数和外观中规中矩。

使用感受及个人看法

以下全部为笔者个人个感受,非常主观自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?

UI

万物基于Android,SBAR也不例外,重新设计的UI给人的第一感觉很舒雅简洁,据说与腾讯视频有着深度合作,但用了一段时间的笔者想说,你还是开始进直接进入腾讯视频吧自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?或者你贴一屏幕的AAP图标也可以。感觉这套UI除了颜值比较高,其他表现均比较一般。不如留下系统选项和APP图标,来得更直截了当。如果这是一款“盒子”产品只能给个及格分,如果你把它当做4K播放器用,那对不起只能给你不及格。在播放本地视频的时候,在UI里除了进度条看、音轨、字幕你看不到其他任何视频信息自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?

内置硬盘和接口

系统支持内置硬盘这点值得点赞,但让人想不通的的问题也随之而来,只持内置2.5寸硬盘自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买? 。相对来说同品牌相同容量相同转数的硬盘2.5寸的价格要高于3.5寸硬盘很多。咨询客服给出得回答是基于结构,散热,噪声等综合素质考虑的。好吧,和预计能得到的答案基本一致,反正这个理由没法说服笔者。

HDMI接口2in和1out,输入接口略少,毕竟现在家中的HDMI输出设备越来越多。

调音

调音功能可玩性也比较强,但除了出厂设置好的调音方案,系统内并没有其他诸如人声、流行、摇滚等预制调音方案,对于小白来说并不是特别友好。但好在可以保存多种自定义调音方案。客服人员也承诺会在后期规划根据不同的使用场景搭配不同的音效选项。

语音

语音系统完全就是灾难,识别率不低,但是识别后却无法执行。这个功能本就是锦上添花,不影响整体使用,所以平时笔者不会使用。

蓝牙

SBAR不支持蓝牙连接播放音乐。但是SBAR拥有蓝牙模块,真的是不太理解为什么不支持蓝牙播放。

音质

这套系统对于我来说最重要的莫过于环绕立体声,因为4K片源有限,仅对《地球脉动 第二季》、《王朝》以及《游侠索罗:星球大战外传》进行了测试。

音质的测评是一件比较主观的事情,但这款设备确实给作为木耳的笔者带来了很大惊喜,笔者认为这款定位为soundbar的产品是合格的。系统内置的2.0虚拟5.1声道效果一般,但聊胜于无,总比没有强。不然你的5.1声道就真的只能当做2.0用了。不过这里还有一个槽点,当开启2.0虚拟5.1的时候播放5.1声道片源会自动切换成真实5.1声道。但当从真实5.1声道转换为2.0的时候虚拟5.1声道的功能不会自动开启。也就是说用外接播放器的方式连接SBAR,将其仅作为音箱使用时,你就无法开启2.0虚拟5.1的选项。这个时候两个后置环绕音箱是根本不发声的,所以你懂的自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买? 。至于为什么要外接播放器,这就是我接下来要说的问题。

画质

上图可以明显看出夏雨脸上出现马赛克。

声明笔者遇见的情况可能属于个案,在使用SBAR观看在线视频时,画面的高光部分会产生马赛克,尤其在明暗对比度较大的场景时,简直无法直视。笔者在追《古董局中局》的时候经常会出现这种情况,而且大多情况出现在演员的脸上。而且SBAR会不定时的出现死机的情况,基本天天出现。这两点加在一起足以让人抓狂。至于是硬件问题还是软件问题笔者就不清楚了。客服给的回复是会在以后的系统更新中修复,让我们拭目以待吧。

APP

苹果和安卓手机客户端是有区别的。安卓的手机客户端不支持自动调音,不过也不是什么大问题,毕竟自己动手丰衣足食,而且坦白讲苹果APP上的自动调音也没啥用自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买? 。手机客户端除了遥控功能和调音之外,其他功能在笔者看来并没有太大意义。比如在音乐专区、影视专区直接播放的功能就很鸡肋,为什么不用遥控器直接操作自掏腰包告诉你Starloop 5.1无线家庭影院值不值得买?

售后

SBAR除去低音炮和条形音响还有4个环绕音箱,可能是个别问题笔者的一个环绕箱子存在耳鸣般的底噪,虽然声音不大,但如果在不播放的情况下这种耳鸣般的声音足以把精神脆弱的笔者逼疯。经过沟通客服第一时间就同意更换,最主要的是还支持顺丰到付,这方面我不得不说厂家是真的良心啊。

这套家庭影院除去画面劣质和死机问题对于笔者这个木耳来说是完全符合期待的,如果后期能修复这两个BUG,对于笔者来说就是完全可以接受的。

购买意见:在解决画面劣质和死机问题后,如果有6645的好价是值得购买的。

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V11红外遥控器

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll MS120 数字播放器 耳放前级全能解码器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

marantz 马兰士 NR1510 5.1声道功放机 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN400 SEHIFI音响合并式功率放大器

威力声(Villis)FX6 家庭影院5.1声道吸顶音响套装客厅家用投影仪音响7.2声道吊顶嵌入音箱 FX6白色定阻单只

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

• 请问一下这套星环用了这么一段时间了,对比索尼、雅马哈、三星的同价位回音壁,在视频播放、音频解析、无线联接等方面的性能怎么样?

简单回答你,如果你们用我的价格入手,那无疑是性价比最高的。

你的价格是淘宝天猫店入的吗?

• 请问下,您这是5.1max吗?在哪里买的,好便宜

之前淘宝买的,正好赶上活动

• 我看到同款手机 [惊喜]

哈哈 魅族用了好多年了

• 低音炮是6.5还是10的?????

6.5个人感觉已经够了

• 我现在在纠结索尼z9f+z9r,还是这款。看了突然想买索尼的,这个配置好,但是画质不好,会死机,这体验也太差了 [喜极而泣]

最近更新的固件之后不死机了,但是腾讯视频还会有高光溢出

• 请教下,我看官方最多活动也只有8.8折,你是怎么用这个价格买到的啊?

我也是活动时候买入的,只不过活动价格低了一些

• 兄弟,问下你现在用的怎么样,音质好不好,听歌效果赞不赞,低音轰不轰头,高音通透吗,看了很久,这玩意根本就没一个试测试视频

我觉得这个价位,这套音响不错,一万以下也就听个响么

• 现在怎么样啦?用的

• 现在(2021年7月7日)要一万五

你购买的时候正常价格是多少呀,惊叹价格涨这么多