2019-01-15 12:00:00 167点赞 217收藏 199评论

说在前面

真的非常非常感谢张大妈,感谢众测君,感谢眠集(热泪盈眶)!

我的睡眠质量真的不行啊,怎么个差法呢,话说我以前买过几个运动手表,主要是看睡眠情况的,经常看到自己是一二点睡着,深度睡眠不够,早上醒的又早回笼觉质量也不行!然后就没怎么戴表了,总打击自己感觉很沮丧啊,搞不好已经是恶性循环了鸭。

为什么睡眠不好呢,除了喜欢睡觉看手机之外,最大的可能就是——我的床!垫!>不够好吧。因为我的床是中间可以储物的,所以我一直没有用特别厚的床垫,就买了几百块的了事——睡起来不那么硬就好了。但是……

我真的超级想要一个好床垫哒。

眠集科技专注健康睡眠领域,率先提出“定配睡眠”概念,主张用配眼镜的方式,因人而异个性匹配睡眠产品。将新科技融入睡眠体系中,打造一整套智能睡眠领域生态产品,为用户提供更为舒适安全、智能互联的睡眠空间。

这次就来看看这款眠集科技智能模块定配床垫的表现吧。跟随我继续往下看哦。

开箱

这次因为运输的是床垫,重量比较重,本来还在担心搬运上楼的问题,结果商家很贴心事先发了信息说商家那边的运输费用包含了送货到家,我瞬间就放心了。智能模块,定制好睡眠!—眠集科技智能模块定配床垫云眠M1使用感受

等我回家实际一看,着大家伙躺着等待我开箱呢。采用压缩卷包技术,方便搬运。纸箱上大大的品牌LOGO。

准备开箱了。拿着爪子开干。

看到白色袋子装得严严实实的。

纸箱去掉,看到了整体的床垫,白色无纺布袋。包裹太紧了。

一个方形的文件,里面有说明书、安装教程,还有一个专门拆封床垫的小刀子。

智能模块,定制好睡眠!—眠集科技智能模块定配床垫云眠M1使用感受蛮顺滑的,一下子就可以轻松解锁包装。

看到里面又有一层包裹,透明的,不得不佩服这真空压缩技术。

好重啊,抬着进我屋然后放床上,继续用小刀子划开之后跑进来空气,很快床垫就鼓起来了。

顺利铺开放我床上。洁白无瑕。

这时候发现问题了。拉链在下,背面在上了。额,这么重的床垫我还要翻个面……扶墙。智能模块,定制好睡眠!—眠集科技智能模块定配床垫云眠M1使用感受

因为床垫可以翻折,所以我是用的对折然后翻面的技巧成功翻面的,其实不复杂也不难,真的感谢眠集这床垫可以翻折要不然我的腰就要折了~!智能模块,定制好睡眠!—眠集科技智能模块定配床垫云眠M1使用感受

拉链这里的小蓝条好可爱呢,是硅胶的吧手感挺好的。

缝了一小块品牌LOGO 来着,其实可剪掉的,我觉得还好就没去掉哈。

关于开箱的感受

这个包裹有19斤重,幸亏快递能送到家里。拆装其实比较好理解的,就是要先想好正反面,这个和我事先没有意识到有一定关系,好在床垫挺好翻折的。铺好了床垫心情就非常美好啦,劳动之后就是要看成果了嘛。

床垫简单拆解

话说看到了拉链,那么肯定是要看看拉链下面是啥。看说明,内芯材质包括了三种,高纯度乳胶+定配弹簧+基座弹簧。

而眠集的ISMART智能弹簧系统如下图:

中间又是一条比较长的暗门拉链。拉开吧。

原来看到了眠集科技智能模块定配床垫的核心,那就是智能模块嘛。床垫采用模块化分区设计,拥有5级软硬,我看的床垫左边,左边和右边是对称的。最下方是H2和H3。

中间是H1和S1。

最上面是S2。

所以一边就是五个模块了。左右加起来一共有10个模块,分区独立可调,一张床垫拥有多种软硬舒适体验。

模块也是有拉链的,拉开之后看到的是这样子。

对着灯光看,可以很清楚看到是钢圈弹簧呢。排列比较整齐哦。

这块模块上有贴绿色小标,经查实其他模块都么有。可能是忘记取下了?

侧面上看,有一定的厚度。

取出模块之后的床垫,这主要是床垫上半部分哦。

三层仓体式内胆,全封闭物理隔绝防螨。下半部分区域也是弹簧呢,整块的没有再区分模块,M-POWER弹簧沙漏造型更加舒缓动力支撑,这样双层弹簧双倍支撑,2600+的互动点,更加贴合不同睡姿呵护脊椎S曲线。

这样看来,果然是双层弹簧结构,可以提供高回弹动力,更好地释放脊椎压力。

而分区模块对使用场景也有更多可变性。

小程序

通过扫描说明书等二维码可以进入到微信小程序里面哦。简单注册后,可以看到小程序里面有床垫定配、定配记录、使用保养、安装教程、睡眠监测、添加设备。

我用添加设备扫过床垫发现没有反应,原来我这次测试的眠集科技智能模块定配床垫不是智能检测版本的。所以中间的睡眠检测和添加设备就对我无效啦。

那么来床垫定配,结合“睡眠定配师”程序,根据个人BMI、睡姿等,借助大数据后台提供精准匹配方案,实现因人而异的不同护脊支撑。通过按步骤选择一步一步就可以得到适配自己的床垫啦。

根据我的测试情况出来的结果是:

根据我的测试结果出来的床垫定配方案是:

于是我就根据上面的定配方案把对应的模块放到对应位置就可以啦。左边床垫的H1和S1换给位置就好了。

当当,大功告成啦。

实际可以直接在床垫上睡觉呢,我床是没有床头板的,以前拆掉了,额,所以我一直用玩偶来装饰并起到床头板的效果。这样看着也非常好看呢。

使用感受

看官方说明,材料都是优选来的。那么实际使用感受如何呢。

外套材质采用的针织棉和可水洗舒弹棉。460g多点按摩弹力面料,内部填充可水洗舒弹纤维,柔软亲肤,立体感强。手感非常好,很舒服。

床垫回弹效果很好。

睡着很舒服,因为是大数据定制的床垫方案,非常适合自己。以前买的几百块的薄床垫真的比起来是个渣……腰背都很舒服,每天睡觉都是享受了!

所以,个人感觉这次体验不错,创意地用区块模块的方式来重新定义床垫,这点很棒。方便清洗外套和内胆套,双层弹簧,优选材料,感觉物超所值。而商家服务也非常好,有问必答,售后想必也不错。

床垫很重但是运输到家这点也挺好的。不足的话,应该就是在最后的包装材料上印制一下正反面就更好了智能模块,定制好睡眠!—眠集科技智能模块定配床垫云眠M1使用感受

我是oak酱,期待大家多和我互动鸭。点赞收藏和评论,谢谢看完!祝愿大家天天好心情~~~

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。