书房、衣帽间、卫生间

2017-06-08 13:44:22 33点赞 281收藏 45评论

三、书房

之前听说是四室两厅, 当时就决定拿出一间房单独做影音室书房、衣帽间、卫生间 ,去市场上一转发现… 我这八线小城,居然没有一家专门做影音设计的。无奈只好联系了一家CAV兼卖投影的,让他们帮忙看看,可惜也没给出什么指导意见,最后只能自己上网琢磨了。总结了一下需求,这间房需要:

1、有一面墙的书架。家里虽然没什么东西,可就是书多,加上父母那里,已经有三间房专门用来装书了。所以这里也务必要一个足够能装的书架,这个任务交给了木匠。

2、全屋隔音,窗帘遮光。隔音板还需要打龙骨,太贵了,最后决定软包。这个需求跟装修经理说了以后,他说很简单,拿了十多个效果图给我看, 说让我挑一个,我研究了一会,选了一个比较朴素的比较暗的方案。然后过两天他告诉我完成了,让我来看,到现场一看大吃一斤书房、衣帽间、卫生间 怎么弄的金光闪闪的,完了完了书房、衣帽间、卫生间 想要最朴素的风格,结果给我弄了个土豪金… 经理说手机上可能有点色差书房、衣帽间、卫生间

3、既要能家庭影院,还能玩游戏,又要能KTV。一开始以为很容易,后来一查发现, 基本上能家庭影院的就不能唱K,反过来也一样,想要一套系统两种功能,一问大佬,都摇头说不可能。我就慢慢搜, 最后找到一家首富店卖最近流行起来的“影K包房”器材,咨询了半天,总算问到了器材应该用什么样的。

4、有床。这一点直接否定了芝华士沙发了,虽然它很舒服,可是变不了床啊!

最后…

书房、衣帽间、卫生间

首先是这个书架,木工自己打的,柜门是买的。基本满足了需求,除了没有玻璃门… 但我总觉得有玻璃门的书架像摆设,可以随时随地拿出来看才叫书架啊。上下又设置了好多柜子可以随意装东西了,给10分书房、衣帽间、卫生间

然后是沙发,买了这种可以抽出来变床的,虽然没有芝华士舒服,但是能躺在上面看电影也不错的。这里的关键是变形要迅速。上一个链接看看:

简约美式小户型两用可折叠多功能沙发床1.5/1.2/1.8米地中海双人1398元天猫精选直达链接

沙发旁边是电脑桌,这个桌子特点是可以以中间为轴旋转,后半段我用来放各种器材,前半段可旋转。这样做的用意是以后电脑显示器摆在上面, 随时可以转九十度,就可以实现坐在沙发上上网。

实木书桌现代简约多功能旋转家用办公电脑桌转角实木书桌书架组合1800元天猫精选直达链接

没要它的电脑椅, 从外面餐桌带的椅子先拿来一把用书房、衣帽间、卫生间 ,以后等电脑搬过来在研究。

接下来是影音器材。由于预算不够, 只能上一些基础款, 功放用的天逸,看那个分量感觉用料挺足。

天逸 AD-9313EHD 5.1功放家用家庭影院大功率AV功放机5580元天猫精选直达链接

这款跟它的旗舰机型似乎只差几个接口,我木头耳朵也听不出什么区别啦。

音箱是这套设备的关键,马云家搜影K套装基本能找到。 我选了一套5.1的,它的主箱专门对唱K做了优化,具体我也不懂, 只知道可以满足家庭影院的需求, 而且唱K不会烧… 其实也不懂声学知识, 只能自己布置,这房间不大,只能把两个主箱吊装,把角度尽量调的对着沙发,在装修之前留好线,都连到器材那个角落里, 箱子一来,找师父挂上就行了,两个环绕走明线,直接拉到两侧,中置一开始想挂墙,后来师父说没必要,正在这时,看张大妈发现一个小牛凳子不错

小牛凳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

挑了一个做旧的,跟风格很匹配书房、衣帽间、卫生间

投影用了推荐烂了的爱普生5210, 加上经科100寸画框幕, 都在实体店购入。 其实我的心思是客厅还有一套设备要安装,先偷学一下, 然后自己装,又可以省几个亿书房、衣帽间、卫生间

蓝光播放器直接拿以前的PS3和国产神机搭配。平时用PS3放,SONY哥伦比亚的碟(带水印)用神机放,一开始考虑先锋越狱,后来被领导否决了…

最后是K歌系统, 打算用视易K70或者S68 69,加一套工装无线麦。 还好不是很急需, 可以慢慢研究,钱花的太快了… 书房、衣帽间、卫生间

窗帘用了本地购入的隔音遮光窗帘, 那种塑料布的太难看了,于是用了两层,缝在一起。 白天拉上是什么效果呢, 这样的:

书房、衣帽间、卫生间

书房、衣帽间、卫生间这屋里的电器还有个空调啦, 也是大妈老友了,科龙神机1P版,这也是装修中买的唯一一台空调。 因为地处东北,房子旁边还有山,感觉夏天风扇就足够用了。冬天有地暖,只有7月到9月需要制冷,十月中旬到供暖期之前需要制热,所以空调利用率很低。但这间屋里平时应该处于封闭状态,所以一台冷暖空调还是必要的。

#原创新人# KELON 科龙 KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13) 大1匹 冷暖变频 壁挂式空调夏天到了,尤其是南方广大的土地啊,天天都是接近40°。本打算暑假回家就买空调,选了一两天,看了诸多大神的购买攻略,比如知你冷暖懂你温度篇一:#618看我的#空调选购指南—姿势学习合资产品推荐知你冷暖懂你温度篇一:#618看我的#空调选购指南—姿势学习合资产......狼崽| 33 评论86 收藏141查看详情

这个评测很详细了,恰好这土豪金跟我的软包书房、衣帽间、卫生间 一个颜色,又找奶茶工人叔叔来弄得0元安装,效果非常满意。书房、衣帽间、卫生间

差点忘了, 书房还应该铺一块地毯,但是临时被我拿到别的屋去垫床垫了, 在下一个章节可以看见。

东升西雅图美式地毯客厅欧式茶几垫卧室床边满铺现代简约中式风格152元天猫精选直达链接

四、衣帽间和卫生间

书房、衣帽间、卫生间 门厅往右一点就对着主卫,这里左边是衣帽间,右边是主卧,和门厅一样, 那个地砖的花好贵啊书房、衣帽间、卫生间 。墙上是美的三合一(风暖浴霸+换气扇+灯)的触摸开关,这个东西很好用,性价比又不错,开关颜值还高,真是强力推荐。

书房、衣帽间、卫生间

书房、衣帽间、卫生间进来就是衣帽间,可以看到师傅打的柜子并没有通天,做好之后发了一个柜门的图给我,大概是这个样子:

书房、衣帽间、卫生间突然我就穿越回小时候在姥姥家住的年代了,吓得赶紧说,衣柜门我不要了,我做敞开式就可以了可以了。

师傅说, 这样不行, 光秃秃太难看,最起码也要加上罗马柱和帽线。于是就做成现在这样子。柜子放好之后我又看了一下别人家的美图,哎呀,我家柜子里没有灯书房、衣帽间、卫生间 最后找了一个补救措施:

【京东超市】朗美科(Lightmates)CL032 长条人体光控感应节能LED橱柜灯 暖光款39元京东直达链接

粘到柜子上面才解决这个问题。

衣帽间旁边是主卫,其实这两个卫生间面积都不大, 设计的时候决定客卫负责功能性,主卫负责舒适性。简单点说, 热水器、洗衣机、拖布池、洁具等都放在客卫;智能马桶、洗浴放在主卫,因为主卫朝东有窗户,所以淋浴也只能放在主卫啦。

书房、衣帽间、卫生间这种带LED灯的镜子现在好像很多人都开始用了,触摸开关很方便,也非常实用,旁边是智能马桶:

惠达智能座便器家用除臭多功能马桶静音座便全自动节水马桶30012999元天猫精选直达链接

遥控开关固定在橱柜上了,调了半天,找了一个最适合的位置,特别是要方便男士小编时按到书房、衣帽间、卫生间

书房、衣帽间、卫生间由于空间太小,只能在坐便对面放花洒了,干湿分区都没有啊。现在想到补救的办法是做个浴帘和隔水条,如下图:

书房、衣帽间、卫生间哦对,还有之前提到的美的三合一。 经过几次摸索我明白了,风暖浴霸的用法是提前开,温度够了以后进去洗,不然风吹身上凉飕飕的 书房、衣帽间、卫生间

美的( Midea) ZS26A多功能风暖浴霸双电机液晶显示适用集成吊顶699元京东直达链接

对面的客卫好像没什么可说的,整体都使用了暖色调,门后隐藏了热水器和洗衣机,洗衣机在等618好价,最近仍然在天天刷大妈书房、衣帽间、卫生间

书房、衣帽间、卫生间

下一篇是客厅、阳台和两个卧室书房、衣帽间、卫生间