其实,iPhone原装APP很好用 篇四:巧用iCloud,我的iPhone相册“无限大”

2017-12-20 19:46:43 407点赞 2771收藏 377评论

↓↓↓点击这里是真人视频演说,更生动,更形象

点赞收藏评论的值友,都是棒棒的,你们会面朝大海,春暖花开

一、简单教程,只讲重点,后面有进阶版细节

1、简单的说明iCloud照片图库和照片流的区别

相同点:icloud图库和照片流,都会上传你的照片到云端

不通点:iCloud会占用你的云空间,而照片流不会占用云空间,而照片流不会占用云空间,而照片流不会占用云空间,重要的事情说遍

2、如何利用照片流,实现iPhone相册的无限大

其实这里,我有点偷换概念

我指的无限大是,把你的iPhone相册里面的照片,转移到另外一个地方。比如:我现在转移到的地方是公司的电脑上,如果遇到辞职,就把照片拷进移动硬盘即可

这样做,有什么方便之处吗?

有,比如,我写什么值得买的开箱原创,头天晚上把照片拍了,第二天,去公司,打开PC电脑,然后iCloud就会自动下载你的照片到PC电脑上了,你写文章的时候,就不用在折腾如何传输照片了。

A、你需要在PC端下载windows版的icloud。

点击图片,即可转到,苹果官方下载渠道

B、登录苹果iCloud账户。

巧用iCloud,我的iPhone相册“无限大”

C、打开iCloud设置,设置照片为相片流模式

重点,关闭,所有,设备上的iCloud相册图库

打开,所有,设备上的照片流

你的iPhone相册里,就会多出一个照片流相册

重点,关闭,所有,设备上的iCloud相册图库

打开,所有,设备上的照片流

你的iPhone相册里,就会多出一个照片流相册

巧用iCloud,我的iPhone相册“无限大”

D、设置完了,你的电脑就开始自动下载你的iPhone上的照片了,实时下载。

E、你在我的电脑中就可以看见下载的图片了

巧用iCloud,我的iPhone相册“无限大”

二、进阶篇,讲一些照片流的细节

1、照片流可以储存多少照片和储存多久?

照片流可以储存1000张照片

储存时间是30天,滚动的30天,意思是:30天之前的照片会被自动删除

2、照片流上传下载,支持那些格式?

上传:JPEG,TIFF,PNG

下载:JPEG,TIFF,PNG

重点:照片流,不支持,实况照片(livephoto之前叫这个,现在中文化了)视频下载(想要视频一起同步的可以选择iCloud相册,我就是每月花6元钱购买了50G,一顿饭钱不到。)

重点说两遍:照片流,不支持,实况照片(livephoto之前叫这个,现在中文化了)视频下载(想要视频一起同步的可以选择iCloud相册,我就是每月花6元钱购买了50G,一顿饭钱不到。)

实况照片,是默认打开相机就开启的。

下面,我教你如何关闭

巧用iCloud,我的iPhone相册“无限大”

3、连拍照片可以下载到PC吗?

可以下载到PC上

但是,你必须,收藏连拍照片,才可以下载。

但是,你必须,收藏连拍照片,才可以下载

4、删除云端照片会不会影响已下载到PC上的照片?

不影响。

你的照片一旦下载到PC端,那就是独立存在的。

记住,一旦下载到PC端,你的PC上的照片,就是独立存在,不会因为云端的变化而变化。

5、为什么每部设备上的“我的照片流”相簿中看到不同的照片?

您的设备最多能保留 1,000 张照片,即使照片存储已超过 30 天也是如此。存储超过 30 天的照片会从 iCloud 服务器移除,因此各个设备上的照片可能不同,具体取决于您启用“我的照片流”的时间。

最后的最后的最后

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我选择用googlephoto,无限空间还能存livephoto

但是要爬梯,我之前也是用的这个,但是后来墙垮掉了,想哭,资金还没有退回来了 [喜极而泣]

照片所有权不是你的哦 是谷歌的哦 怕不怕以后被谷歌扔给AI当学习材料。

• 如果你的iPhone是乞丐版,我分享一个我的办法:移动设备开启icloud图库并优化存储空间。mac端设置保留图片原件。当免费的icloud占满后,mac端icloud的数据库复制一份丢nas保存,然后清空数据库就行。这样绝对比作者所说的照片流保存30天要靠谱,万一30天不开电脑呢?要知道现在很多人30天可能也不开一次电脑的。譬如你的nas是群晖,那更吊,复制过去的数据库丢在群晖的照片app设定的文件夹。需要旧图片打开app就有了。按照我的这个速度。每次icloud满存储,也要半年。简直轻松愉快!

我家里的电脑,真的很久没开了,但是,我天天在公司上班,上班的那天电脑,基本属于我,所以,我都是下载到公司电脑上面的,要是,遇到辞职,用移动硬盘,烤着走,就ok了

• 照片流会压缩图片质量

不会啊,我下载到pc的照片,全都是高清的

• 照片流的图片是压缩过的

不是啊,全尺寸储存啊

• 从iPhone3G用到X,都是这个月才开通了iCloud

只要搞懂了iCloud,有些东西还是很方便的

嗯嗯,所以开通了6元一个月的,有时候很方便

• 换新手机后怎么云图片下载不到到新手机上?图片都是灰色打开不了

亲,别慌,慢慢来说一下,你遇到的问题,亲,你是用的什么设备了?云图片,是指那个云盘?图片灰色,是什么样子的?

• 感觉livephoto是自己目前最好用的功能了,特别是给孩子拍照的时候

哈哈哈,我很少用这个功能,如果需要livephoto,你可以使用iCloud相册同步。

恩,好用。就像一个小视频,又不占空间。

• iPhone和iPad同时用的话不会影响吧

应该不会,我没有ipad,但是我还是相信苹果的技术的,不出所料,应该是这样的,ipad的新照片会下载到iPhone上,iPhone的新照片也会同时下载到ipad上,

• 我也想开通,但是又怕万一iCloud被墙了,那所有东西就 [捂嘴]

不会的,现在苹果在贵州建了一个服务器基地,而且现在苹果越来越中国化了,你看11.2的系统,系统好多app和服务都更换为中文名称了。

• 写的挺好,学习来了

谢谢,支持,点个赞,收藏一个,对我帮助,最大。 [喜极而泣]

• 手机有照片流,电脑下载里是空的怎么办,拍了几张照片流有电脑都没有

电脑端,也需要,设置,关闭iCloud相册,打开照片流

• 说无限大但是只有30天?

你同步到电脑上,也就不需要在考虑30天的问题了

• 百度云真心的比这好用

我有强迫症,感觉几千块买个手机,不用原装,感觉,亏了几个亿😂😂😂😂😂😂😂😂

需要会员才可以上传视频和livephoto

• 这个技能不错,又学到一招

谢谢,喜欢就关注吧。

• 我也是买了6元的icloud,确实好用,但是。。问题来了,icloud相册不能像google照片一样可以在手机上打开app看你手机上的图片,google照片可以的,进入Google照片app,可以浏览我刚才删除的照片什么的,需要哪张可以随时下载下来,或者是我根本没弄明白啥是icloud照片?!

亲,第一个问题,iCloud相册,就是手机上的照片APP。第二个问题,在ios11照片app里面,有个相册是最近删除。(最近删除的文件夹,在什么地方?在照片APP底栏最右边的相薄里面)希望对您有帮助。

这个我明白的,但是我的意思是,手机内存小,我经常同步到icloud后,就把手机上的照片全部删完了,然后导致我以后想看照片,只能打开电脑,在电脑上看。。。但是google照片,虽然手机上一张照片都没有了,我可以在iphone上直接打开app,看我以前备份的照片

• 6元就能买50G的空间,个人觉得这样折腾来折腾去有什么意义。但是不批判,只是我个人不喜欢

亲,这个不需要折腾的,只需要下载一个软件即可,你的手机相册就自动同步到PC上了,很方便的

• 弄个爱思助手,一键备份到机械硬盘,多轻松的事情,又安全又快!

这个是不需要连接数据线,我觉得,我能不连接数据线,就尽量不连接,不知道是懒还是强迫症,哈哈哈

• 自动同步到电脑里的照片也是只能1000张?

电脑里面可以装,无数张,1000张是苹果服务器里面的,你的照片一旦同步到PC上,PC端的照片,就是独立存在的。独立存在的。
    储存30天,1000张,是滚动储存。

意思就是30天以内把同步到电脑里的照片下载下来再保存到别的文件夹就可以了是么

• 不用吧?买个无线U盘,不占流量直接把手机的照片及视频倒到无线U盘后,插电脑usb口就可以拷贝出来。
    而且,微信等接受到的各种文件(PPT,PDF等各种)也可以拷贝到无线U盘就可以在pc端阅览编辑了。

是不一样的体验,这种是无感的,你手机上拍了照片,无痛同步到,pc端,是很好的体验

• 不是苹果的格式不一样,存下来不能看啊

可以看的,同步的时候,他会自动转换格式的,PC上看,毫无鸭梨 [期待]