高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

2017-12-01 21:05:00 0点赞 21收藏 24评论

要问现代人每天重复最多的动作是什么?毫无疑问是刷手机。地铁上刷、吃饭时刷、睡觉前刷、就连过马路都在刷。

因为刷手机不看路,已经造成了很多交通事故。刷着微博看着公众号出车祸的事儿简直层出不穷。为了能帮助行人更安全的通过马路,一家保险公司与建筑公司Umbrellium合作,设计了一个名为Starling Crossing新型人行道交通灯系统。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

和正常过马路的方式不同,Starling Crossing是一个由LED嵌入式塑料面板制成的全尺寸道路。面板上可以显示出道路上必要的标识标线,而且可完全承载住车辆的重量。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

Starling Crossing可以以实时动态响应路面上的行人、骑行者和车辆,并可以通过摄像机跟踪目标计算其精确位置,预测他们下一刻可能移动到的地方,然后在路面上显示出该时刻所需要的标识标线。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

比如:当行人想要横穿马路,只要站到相应的位置,StarlingCrossing就会启动系统开始检测,当检测到周围车辆相对于行人是安全的时,就会在路面上生成行人通过的斑马线和车辆停止线;当行人安全通过马路后,路面就又回到最初的状态。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

在夜间和清晨,道路上几乎没有人时,人行横道就可能完全“消失”。而在高峰时间,人行横道的宽度则会自动扩大,以容纳更多的行人。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

在遇到行人使用手机或者孩子跑到街上时,Starling Crossing的路面上会亮起警告图案,并在道路周围创建缓冲区,像司机和汽车人显示其行走轨迹。

高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

Starling Crossing是行人向的道路,主旨在于让行人以他们想要的方式通过。整条道路都有摄像头监视,不会担心车辆违反规定制造事故。目前Starling Crossing已经在伦敦南部的一个街道投入使用,想了解详情的值友可以前往 官网 哦!(链接为外网 需要科学上网哦~高科技LED马路 你站哪斑马线就在哪

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

旅行中睡不好觉 让这双大手托住你的头

猫主子的专用抽水马桶 再也不用天天捡屎了!

论花式过冬新姿势 那些奇葩的保暖设备

• 我给大家讲解下,底下有摄像头,有人走过,人工智能就会识别出来,改变路标。。另外穿裙子的美眉走过去。人工智能会流鼻血 [狂汗]

放心,在天朝摄像头该坏的时候一定会坏滴

• 这玩意放到中国,汽车就别想开了

• 我有个更好的主意:每个行人头上顶个灯,一过马路就自动变成红灯,还带电子眼的,自动抓拍。

• 这岂不是剥夺了机动车的路权?行人凭什么获得这么大的路权?想怎么走就怎么走?

• 这成本……不如修两层马路算了……

• 有这成本干嘛不挖通道建天桥?人车分流才是王道!

• 可能是因为不是每个人都是司机,但每个人都是行人吧

• 有个卵用,地震一下,裂开了就短路

• 马路是你家的?想怎么走就怎么走?

• 满城尽是斑马线 [装大款]

在中国,整条路都是斑马线,路边还有小贩,这样的路,迟早药丸 [得逞]

• 看视频大概只修了二三十米,这成本不低,而且很容易损坏吧?

• 放到天朝全是斑马线!别笑,包括高速

• 路面强度如何保证,畅想而已

• 有趣 [榴莲] [榴莲] [榴莲] [榴莲]

紫薯布丁!

• 而且,如果有真空裙子👗美眉走过去,路面会短暂有节奏的变为乳白色,然后所有显示全部消失,一切都索然无味……😍

• 这个东西应该需要更智能更完善的交通系统来支撑才能投入实用

• 我站在高速公路前 [ok了]

• 腐国已经超越了,狐狸以后也有斑马线可走了

• 扯淡的玩意

• 浪费资源 字数补丁