资讯

中国版“小娜”来了:WP8.1 GDR1预览版开始推送 支持什么值得买语音签到和搜索

2014-08-05 11:16:14 115点赞 11收藏 0评论

上周微软中国发布了Cortana中国版“小娜”,提到本周放出开发者预览版更新。昨晚,Windows Phone 8.1 GDR1(更新版本号为8.10.14147.180)如约而至,新版本加入了“小娜”or“小面团”语音助理,除具备Siri语音搜索、进程开启等基本功能,还可根据特定地理位置触发提醒、个性回答都增加了不少人性化色彩。值得一提的是,什么值得买官方WP8客户端已更新至v1.7版,支持语音签到搜索,比如对着小娜说“值得买签到”,“值得买搜索手机”,即可自动跳转应用并完成完成相应操作。

此外,类似iOS和Andriod的动态文件夹现在也有了,还可在桌面调整磁条大小。并增强了IE 11浏览器渲染功能,支持主流网页编码,去掉过多的专业术语,现在WP手机可以像iOS/Andriod用户获得一致的网页体验,目前支持主流网站的渲染支持,淘宝网页可以正常使用啦。

已经升级到WP 8.1开发者预览版的用户,可以直接在“更新”中收到GDR1版推送,还没有升级至WP8.1的用户,可以点击这里了解升级教程,升级体验。不过也有一些HTC 8X和8S用户、联通用户没有升级成功,微软官方表示,是由于开发预览版没有内置运营商提供的驱动程序导致,正式版推送将解决这一问题。正式版的“小娜”还需等待数月才能到来。

小编已经第一时间升级,下面让我们来来看WP8.1 GDR1版特性:

升级提示和成功页面升级提示和成功页面 我叫“什么值得买”我叫“什么值得买” 初次打开需要回答一些问题,方便“小娜”定制化用户使用习惯初次打开需要回答一些问题,方便“小娜”定制化用户使用习惯 对小娜说“什么值得买”,会提示WP应用下载对小娜说“什么值得买”,会提示WP应用下载
语音天气提示语音天气提示,以及调侃小娜,模仿蜡笔小新的声音 动态文件夹功能动态文件夹功能