资讯

2017年春运正式落幕:南来北往,说出你的故事热点回顾,中奖名单已公布

2017-02-22 19:28:45 10点赞 9收藏 0评论

恭喜以下10位同学入选最佳评论,10金币奖励最迟将于下周一发放,可随时关注您的私信:

污妖老王、王小懒、夜之薄荷、Qcfan、baccano、月白中天、丑岛君君、上善若风、KevinY、cbs林小琪。

截至2月21日24时,2017年春运顺利结束。根据交通运输部消息,据初步统计,全国旅客发送量约29.8亿人次,比去年同期增长2.3%。其中,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,动车组发送旅客数量超过六成,这意味着,今年有超过2.14亿人次坐上高铁出行;而民航运送旅客达到5904万人次,同比增长14%,这一数据,在2010年时仍仅为2902万人次,7年时间,实现翻倍增长。

从1月13号到2月21号,40天的春运大潮也是转眼即过,而接近30亿人次的南来北往,让“全国人口大迁徙”显得名副其实。因而,借着昨日正式落幕的春运,旅游频道邀请值友一起回顾在今年春运期间所发生的热点事件,看看这其中是否有让你深思、幸福或难以忘怀的故事发生。

春运期间热点回顾

• 一票难求?

在一年高过一年的春运大潮中,总有一张归途的火车票,让人操碎了心。昨日交通运输部新闻表示,春运期间全国运力供给较为充足,“一票难求”的问题较往年有所缓解。作为官方总结或许有其大数据的支撑,但实际是否有改善还得值友们在评论区说出各自的抢票故事~

在今年春运进入抢票高峰期前,小编就发动了广大值友来说说有关抢票的小技巧,既有12306忠实维护者的学院派,擅长各种套路的黑科技派,也有一本正经吹牛皮的老铁派,但无论是哪种方派别,能抢到票就是真道理!

国内春运大潮,抢票(黑科技)哪家强?评论有奖(中奖名单已更新)最新获奖名单更新啦~400多条评论让小编感受到了“春运大潮”果然是大家的心头之痛啊,每一个成功的抢票经验都建立在无数的惨痛教训之上。虽然抢票是运气+体力+智力的三重考核,虽然前方是九九八十一难,但也会全力以赴去抢上一张。作为一篇有奖评论的文章,评论区基本可总结为三派:黑科技派(套路不愁多,买到就是哥 83 评论472 收藏552直达链接查看详情

• 安全事故引深思

春节有团聚,却也总有离别。我们每年的新年愿望总是希望阖家团圆,平平安安,可假期中间安全事故却频繁发生。无论是张家口市崇礼区滑雪场两起意外身亡事故、宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件,或是中国游客在马来西亚遇难事件,都需要我们敲响警钟。

国内出行提醒:“旅游频发事故”如何避免?切记安全第一位距离1月27日的除夕夜,已经不到五日。在掰着手指头等待回家的日子里,朋友圈里却突然开始转发一篇《儿子,爸爸想知道你离开我们的真相!》,单单是标题就让人心头一沉,而内容则更为心痛。1月18日,在张家口市崇礼区太舞滑雪场,一名来自北京的10岁男童滑雪时意外受伤,因伤势过重,抢救无效死亡。而就在两天前,北旅游小小值| 78 评论41 收藏328直达链接查看详情出行提示:春节出游事故频发 值友出行注意安全需量力而行春节出游应该是全家欢乐的时刻,但是昨日、今日,分别发生了两件令人痛心的事故。首先是1月28日马来西亚1艘载有28名中国游客的游艇从哥打基纳巴鲁(沙巴)前往环滩岛途中失联。据我国驻哥打基纳巴卢总领馆最新消息称,涉事船只疑似在接近环滩岛附近海域失事沉没,其中2名船员设法上岸求助,我游客在1名船员的帮助下 55 评论122 收藏29查看详情

此外,返乡或是出游,购买一份旅途保险就是对行前的安心和行中的保障,虽然看似难懂,但为了对自己和家人负责,学会购买保险是你出门在外的第一步。

国内旅途保险,究竟怎么买?评论有奖(中奖名单已公布) 获奖名单已更新。曾经以为保险是可有可无的选择,但实际上却是对自己与家人的负责。此次各位值友的发言更是验证了这一点:“旅途保险买的就是行前的安心和行中的保障”。本篇评论有奖活动中,小编根据回复内容的「实用程度」、「丰富程度」、「借鉴意义」三方面综合考量,选出了【旅途保险,究竟怎么买?】最佳评论TOP1旅游小小值| 60 评论119 收藏815直达链接查看详情

• 浪漫情人节

今年的春节来得格外早,使得情人节来得晚了些。像前两年在家过着春节等着情人节,狗粮都完全没有了滋味。而今年大家早早开工,多的是时间来慢慢规划,于是这情人节的套路啊,那真是层出不穷了~

国内情人节or单人劫?2月14日我要这么玩!评论赢金币(中奖名单已公布)“在人生的每个阶段,总有不同的课题”,这句话无疑在评论区中得到了最好的验证。像2月14日这样看似绝对幸福的日子里,都能有人生五味的体现。因而本次评论有奖,除了最佳TOP15外,小编再额外新增了5个名额,无论是喜是悲,都提前祝大家2月14日过得顺心。两个人的情人节,是来自第三个小生命的幸福星空下的哇哈旅游小小值| 64 评论320 收藏132直达链接查看详情国内情人节福利:那些让人意乱情迷的酒店推荐如何滚出新花样?获奖名单已于文末公布。一眨眼,又双叒叕到了情人节。这一天,我们盛装打扮,翘首以盼,氛围间尽是眼波流转的意乱情迷,抑或是指尖窜动的得寸进尺。你说我们去做羞羞的事,那两颊浮现的红晕,怕是此生见过最甜美的云彩。而这令人砰然心动的本质,想必在于“相互取悦”的需要。然而,「如何取悦自己」或「如何取悦他人」却是旅游小小值| 167 评论216 收藏731直达链接查看详情国内不一样的浪漫:签下TA的每一个情人节各国签证好价玫瑰、红酒、西餐、翻滚的床单,情人节的诸多程序想必大家已经很熟悉,而今年的情人节受限于工作日,下班后拖着略带疲倦的身躯去吃一顿仓促的西餐真的能够尽兴吗?与其墨守成规,倒不如在此刻,拿下心仪国家的签证,许下与TA一起看世界的承诺。十年美签,让自然、文化的碰撞丰富你的情人节!西部的奇景黄沙,纽约的钢铁森 24 评论31 收藏185直达链接查看详情

• 正值赏花好时节

春节一过,感觉就迎来了踏青赏花的好时光,虽然只是部分地区有桃花、油菜花盛放的迹象,但是提前了解好花期和目的地,才算未负大好春光啊!

出行提示:2017年全国多地油菜花开放时间表阳春3月去迎春赏花,永远是多数朋友不会错过的出行选择,尤其是金灿灿的油菜花海,总让人无法拒绝。虽然才刚刚进入2月份,但提前了解油菜花开放时间、赏花地点也尤为重要(而且像云南罗平与宜宾中屏山县的油菜花都已经盛开)。不妨就让我们提前带上期盼和欢乐,等着春风吹来,在群山苍翠,环抱一片金色的田野。云南·罗平 32 评论38 收藏165查看详情出行指南:2017年全国各省份桃花开放时间表醉美不过十里桃林”春天到了,万物复苏,动物们又到了交配的季节“(此处请自动脑补赵忠祥老师的声音),而人们也到了踏青赏花的好时节。若论到春季赏花,又怎少得了桃花?桃花花期基本集中在3月-4月下旬,不同地理环境、不同品种,花期略有不同。相比起油菜花,桃花在我们的生活中似乎更为常见,也许楼下小区花园就有三两株含羞欲放,城 130 评论88 收藏543查看详情

• 北方大雪再来袭

刚讲完莫要负春光,这厮北方就全面降温,大雪纷飞。据中国天气网消息,从2月20日夜开始,我国今年以来最大范围的雨雪降温天气已经拉开序幕,其中西北、华北、东北、黄淮都有中到大雪,部分地区甚至会遭遇暴雪甚至是大暴雪。

因而若是嫌春光还太远,那不妨就抓住“冬天”最后的尾巴,那些滑雪好去处,错过可真得再等一年了。

国内北方大雪来袭:全国多地滑雪产品好价汇总抓住滑雪季的尾巴!今天一早,相信各位值友的朋友圈和微博,都被北方下大雪的照片刷屏了吧!停在路边的汽车被皑皑白雪覆盖,于是便成为路人发挥创意的“留言板”,看看大家都对别人的车子做了什么:据中国天气网消息,从昨(20日)夜开始,我国今年以来最大范围的雨雪降温天气已经拉开序幕,其中西北、华北、东北、黄淮都有中到大雪,部分地 8 评论22 收藏39直达链接查看详情

评论有奖

看小编说了这么多,相信你的故事肯定更加精彩!只要分享你在春运期间(1月13号-2月21号)的经历体验,或是对某些事件的心得感悟;无论是有趣、心酸、浪漫、苦闷,只要你愿意分享,评论优质,就有机会获得每人10金币奖励哦~

朋友,说出你的故事,开始你的表演~

2017年春运正式落幕:南来北往,说出你的故事

什么值得买 旅游频道更多旅游特价,更多旅游姿势。请点击这里。lvyou.smzdm.com直达链接