听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

2021-10-31 09:41:32 5点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,是从朋友处借测的。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

如果你是一个老发烧友,一定碰见过不少“听过就回不去”的塞子,这类塞子往往不是最新款,大都是一些经典的耳塞。至今我手里还有一些非常经典的塞子,比如森海MX980,创新live air,还有拜亚动力的DP100。最近从一烧友朋友那儿听到一条BGVP DH5,居然也让我产生了久违的感动,于是就借过来跟大家做个简单的小分享。

【开箱和产品细节】

包装盒挺精致的,彩色印刷,外面有个纸套,打开盒子就能看到耳机和各种配件排排坐,整整齐齐。包装盒左下角有Hi·Res AUDIO小金标,忘记拍出来啦!

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

耳套给了三种,均衡套、低频套,人声、乐器均能满足,还有一对记忆棉套,感觉能够用好久了~。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

BGVP DH5采用德国亲肤树脂3D打印的,典型的公模耳塞。AW面板上仿佛是一片片各色的碎木片?不是很明亮,但有一种油画般的感觉,个人觉得这个面板设计虽然低调,还是很耐看的。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

整个耳机看上去油润油润的,感觉用料和做工都很好。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

耳机上的泄气孔好大,也是我第一见到这么大的!这耳机的通透性很不错,估计都是得益于它了。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

耳机腔体看着很舒服,类公模的设计,经过大数据汇总出来的外壳数据,应该能适合绝大多数用户的耳朵。内部是1圈4铁的单元构架,中高频采用了楼式RAF系列动铁单元,用来提升中频部分,特别是人声、乐器等声音的密度和质感;极高频采用两颗定制的30042动铁单元,能够提升高频层次和细腻度;负责低频部分的则是10mm直径的镀铍复合振膜动圈,用来提升低频下潜和凝聚。讲真,才500元出头的价格,配置成本有点高。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

插座部分是较为宽泛的0.78母座,虽然通用性强,但也是有点特殊的。为了避免插针弯曲,线材插针外围包裹了一圈透明的壳子,用来保护插针的。这种线材网上有很多第三方在做,所以想玩儿升级线的小伙伴不用担心这个问题。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

那种没有保护外壳的0.78插针也可以用在BGVP DH5上,但会很难看,而且很脆弱,不推荐使用。

听过就回不去了!BGVP DH5一圈四铁耳机评测

标配的线缆质感很棒,是6N单晶铜镀银材质,两股线绞合显得有点细了,不过够用就行,爱折腾的可以自己去升级一下~。

【佩戴感受】

简单聊聊自己的佩戴感受。BGVP DH5戴在耳朵里的感觉还是比较舒服的,饱满度适中,但稳固性很OK,线材的耳挂部分是出厂前就已经做好弯曲处理了,导音管插入耳道的气密性很好,可以把噪音隔绝在外,只是线缆略微有点听诊器效应,我算是“大众型”耳朵,大家可以做个简单的参考吧。

【听感方面的问题】

这些天我一直用QA361伺候它,感觉这两个搭配在一起也是蛮和谐的,所以就简单聊聊这套配置下的感受。目前我正在边听边写,所以听到哪里就写到哪里吧。

1.比安卡·瑞安《我愿意》-女声-流行

BGVP DH5果然是很通透的,没有丝毫的隔阂感,我想这应该是耳机上那个硕大的泄气孔带来的影响。这首歌曲算是节奏比较慢的流行歌,女声的声线跟蔡依林非常像......人声部分距离耳朵会有一点点距离,但有着良好的润泽度,不犀利,这种质感的女声听起来会很亲切,不会有太多的侵略性。背景乐与人声分得很开,高频亮度适中,柔和;低频下潜也适中,但凝聚力很不错。

2.加勒比海盗4:惊涛骇浪 选曲《Mutiny》-大编制

这应该算是一首现代古典音乐了,对于耳机的声场和动态考验非常大。BGVP DH5在演绎这首曲子时,第一个感觉是动态比较出色,该曲目的节奏整体上是比较紧张的,耳机的大动态可以很好的把这种高低起伏的气势给演奏出来。声场方面则显得相对中规中矩了一些,横向比纵向要好一些,但大体上空间感不大,可由于毕竟是5个单元内置其中,该有的解析还是很到位的,这么复杂的乐器,它还是能给我一个个清楚的释放出来,作为一个500元出头的耳机,能有这样的能耐很不容易。

3.H.I.M.-Gone With The Sin

恶魔陛下的这首音乐有着比较浓重的金属风格,男声的喉咙颗粒感在BGVP DH5的回放下很是清晰,但显然中频部分是做了润化的,所以这种颗粒感发出来的时候会比较温和。人声离耳朵的距离比较近了一些,那种历历在目的颗粒感,仿佛就像是在聆听恶魔的低吼,很是抓耳。整体调性上,声音厚度适中,能较好的突出信息量,略微偏暖的色调加上适当的瞬态速度,听这首重金属的旋律诠释得比较到位。

【总结】

整体上来说,BGVP DH5在调音上贴近了音乐爱好者比较普遍的偏好性需求,在流行、小编制、蓝调布鲁斯等一些曲风类型的音乐上,它的声音相当值得回味。而我本人作为一个情怀党,在聆听了一大堆八九十年代的流行老歌后,我认为它在音乐情感上的传达很是到位,万万没想到含有动铁单元的耳机居然也可以如此有情感。回归到价格,700多元的售价,再加上1圈4铁的硬件配置,又是一款有感染力的调音走向,怎么看都是一件值得入手的好塞子。

BGVPDH5一圈四铁五单元圈铁入耳式发烧级高频音质线控带麦0.78可换线跑步运动有线耳机耳塞539元天猫精选去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)