黄昏鼓捣家电 篇四十九:真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

2021-11-03 17:19:30 139点赞 66收藏 5评论

大家好,我是黄昏百分百,熟悉我的朋友们都知道,我最近一直在做旧宅改造,陆陆续续添置了很多的家电,目前我将改造的重点放在了厨房,今天与大家一起来看一看我的厨房改造成果与新添置的好物。好了,废话不再多说,我们开车吧。

厨房垃圾处理器&新水槽

做旧宅改造的话,厨房水槽肯定要更换新的,所以在更换水槽之前一直没有安装厨房垃圾处理器,毕竟厨房垃圾处理器只包含一次免费安装。因此,我此次便同时更换了不锈钢水槽与厨房垃圾处理器。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

水槽我更换的是华帝的,购于苏宁易购,主要是因为手头还剩下些苏宁卡,所以便在苏宁找了一个打折的买了,对于水槽我研究的不多,只知道买之前要注意一定要买SUS304不锈钢的, 所以这里我就不做过多的分享了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

让我把重点集中在厨房垃圾处理器,有一说一,强制的垃圾分类政策才是厨房垃圾处理器热销的最主要原因,毕竟“你是什么垃圾?”这句灵魂质问实在是太难回答了,除此之外,垃圾桶中食物残渣不止会招来蚊虫,腐败后还会有很难闻的气味,算是家庭卫生的最大隐患了。

在厨房垃圾处理器方面,我选择的是贝克巴斯的EMAX,这是我购买的第三台贝克巴斯品牌的厨房垃圾处理器,贝克巴斯从未让我失望。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲安装后贝克巴斯EMAX后的水槽下面,至于厨房垃圾处理器的工作原理,就是把容易堵塞排水管道的大块垃圾处理成小颗粒,让其随着下水排走,这样一方面再也不用担心厨房垃圾了,另一方面不会因为食物腐败等照成环境的污染,也算是为环境保护做了很大的贡献。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲贝克巴斯EMAX采用的是无刀片设计,使用起来更安全,其采用的是研磨法来处理垃圾,类似石磨磨豆腐,厨余垃圾是被磨碎的,而不是刀片切碎的,这样会防止老人小孩不小心把手插进去而被刀子划伤。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲贝克巴斯EMAX另外一个贴心设计则是其采用无线开关设计,所以可以放在任何自己觉得舒服的位置,比如可以放在比较高的燃气热水器上,这样使用的时候就不需要弯腰了,另外,以后我有了孩子,请父母帮忙带的时候,把开关放到孩子够不到的地方,也就不用担心孩子误触开关了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲自动进水&智能自动关机:配备TAP龙头出水装置,日常可感应出水;垃圾处理时自动打开水龙头,垃圾处理完毕自动关水(演示见视频):每秒50次智能检测负载状态,食物残渣处理完成后自动关机,省时、省水、更省心。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲为了防止过硬大的异物进入厨房垃圾处理器而造成研磨盘被卡死,贝克巴斯EMAX内置了Neural Connected芯片,研磨盘遇到硬物卡顿会自动反转,排除异物,有效降低研磨盘卡住的几率。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲贝克巴斯EMAX内置的智能传感器可以判断淹硏磨负载并调整功率输出,达到性能与静音二者兼得的效果。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲贝克巴斯还为这款厨房垃圾处理器配置了一个智能水龙头,单机水龙头的开关可以开启水龙头并启动厨房垃圾处理器,在垃圾处理器完成工作后会同步关闭水龙头,省心省力。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲而在水龙头右侧与底部均有感应器,将手在智能水龙头右侧轻晃则使水龙头常开。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲而将手直接放置于出水口下方则可智能感应出水,手离开水龙头自动关水,让普通的水龙头瞬间变成智能水龙头。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲最后,这款厨房垃圾处理器支持天猫精灵,可以通过语音进行垃圾处理器的开关与模式调整,这点在做饭手不干净的情况下最好不过了,希望未来这款机器可以支持小度在家以及苹果的homekit,那样就适配性就更好了。

贝克巴斯EMAX家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关3699元天猫精选去购买

烤箱:海氏K7食光机

我家女王喜欢做各种各样的美食,我本想多买一些不容功能的厨房电器给她充分的发挥空间,不过我家厨房实在是太小了,买太多的厨电会显得无比拥挤,所以我便选择了功能超多的海氏K7时光机 玩家级烤箱,这款烤箱共有包括烤箱、空气炸锅、果干机等10种功能,特别适合我们家的情况。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲海氏K7食光机在外观上比较精致复古,其配色采用了轻奢复古绿,而其外型的设计灵感则来自于黑胶唱片机。无论摆在厨房还是客厅,都可以很好的融入装修环境,既不显得过于突兀,又能够恰到好处地起到装饰的作用,可谓是家电中的艺术品了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲在烘焙功能上,海氏K7食光机提供了面包复热、芝士吐司、红薯、鸡翅、薯条、蛋挞、戚风蛋糕、饼干、果干、烘焙烤、空气炸、发酵共12种预设功能,这台海氏K7食光机可以当作烤箱、多士炉、酸奶机、空气炸锅等多种厨房电器使用,可以说是一台抵多台,实用性满满。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲再来看一看海氏K7食光机的内部:食光机的内部采用了高端的搪瓷内胆,用后很容易就能擦干净。顶部底部均有加热管且独立控温,可以更好的针对不同食材进行调节温度,比如披萨上层的肉要比下层的面饼更容易烤熟,所以上部加热管的温度要比下部加热管的温度低一些,这样烤出来的披萨的肉不会过度干燥,味道自然也就更好吃了。

过多的介绍我就不说了,之前做过这款烤箱的单品测评,做了不少好吃的,这里晒出来:

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲奥尔良烤鸡腿堡,用了发酵功能与烤箱功能。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲通过果干功能做的西柚果干与柠檬干。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲通过空气炸锅做的薯条。

黄昏鼓捣家电 篇四十二:外观精致 功能全面 专为美食玩家而生的海氏K7食光机都能复刻哪些网红美食大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海氏K7食光机的测评报告。我家女王大人比较喜欢烘焙,而我又是那种有点管不住自己的嘴的贪吃货,所以诸如炸鸡、薯条、汉堡等食物经常出现在我家餐桌。为了我们自己的健康考虑,同时为了降低生活花销,我们决定自己去烹饪这些食物,经过仔细研究,我们决定入手这台海氏K7食光黄昏百分百| 55 评论48 收藏38查看详情

▲如果有对这款烤箱有兴趣的朋友,可以看我的单品测评,里面对其介绍更加详细。

【刘涛同款】海氏K7食光机烤箱家用小型全自动烘焙多功能高颜值1799元天猫精选去购买

电水壶:摩飞恒温烧水壶

电水壶应该是使用频率最高的家电了,选一个合适的十分重要,经过我的研究,最终选择的便是这款摩飞恒温烧水壶。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲摩飞恒温烧水壶外观非常的简约大气,磨砂和亮面的搭配使用让壶身显得简洁但不单调,深蓝色的壶身配色让这款水壶可以轻易融入绝大多数家居设计,无论是放在厨房,客厅,还是书房,它都不会让你有任何的突兀感。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲摩飞恒温烧水壶使一款多档控温的恒温电水壶,提供了冲奶(45°C)、蜂蜜(55°C)、泡茶(85°C)、开水(100°C)四档温度以及保温功能,只要轻轻触碰一下启动键,选择你想要的煮水模式即可,操作简单。将500ml水烧到45度只需要30秒,夜里无需过长等待,直接给孩子冲奶粉。用55°C的水冲蜂蜜不会破坏蜂蜜中富含的酶类物质,85°C的水不会破坏茶叶中富含的营养成分,也不用担心茶汤变黄,滋味变苦涩。可以说,这几个温度档位都非常合理,非常的实用。

正所谓秀外慧中,烧水速度如何,烧水时噪音大小这两个参数就是衡量电水壶是否慧中的关键了,依旧按照我的老规矩,通过实测数据来测量吧:

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲经实测,将1.5L的水从20°C加热至100°C沸腾共耗时5分6秒。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲摩飞恒温烧水壶在最开始全功率加热的时候噪音在68.5dB左右,而后声音逐渐降低直至50dB之下。可见摩飞恒温烧水壶在工作时既高效又安静。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲另外,摩飞恒温烧水壶在水沸腾后会持续加热5秒,以便更好的去除水中余氯。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲壶体采用了双层真空设计,即使内部沸水滚滚,壶外壁也不会发烫,相对很安全。其最大烧水量为1.5L,约等于8杯水的量,能轻松满足家庭饮水需求。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲另外,独立的盖子固定的很牢固,倒水时壶不会掉下来,也不会发生开水侧漏。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲电水壶采用了独立盖体设计,超大开口使其内部非常容易清洗,壶内壁采用SUS304食品级不锈钢,无需担心有重金属污染水质。

简而言之,摩飞恒温烧水壶外表美观,烧水又快速又安静,在防烫和倒水时均很安全,多档温度可选更是适合多种使用需求,实用性非常的强。

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶259元天猫精选去购买

七彩叮当破壁机

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲我家女王大人喜欢喝一些豆浆、奶昔之类的饮品,在家里做无疑更加卫生营养,我自然更安心,于是决定入手一款破壁机,经过挑选,最终选择了这款操作方便,清洗简单的七彩叮当破壁机,它是淡淡的紫色的外观非常讨人喜欢,整体设计很轻薄收纳很方便,给厨房节省不少空间。平常使用起来也很顺手,不会因为机器块头太大操作起来很笨重。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲说到使用方便,首先要提一下,这款破壁机的功能选择的操控面板位于底座上,所以无需弯腰即可操作,面板采用IMD材质,屏幕耐刮花易清洗,平常污渍用抹布轻轻一擦就好,显示内容明亮清晰。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这款七彩叮当破壁机,支持玉米汁、奶昔、五谷、浓汤、豆浆、米糊、绵粥、果蔬8大模式,直接一键选择不费心;点按四周的触控键切换其他功能,比如,智能双预约,最长12小时预约功能,平常使用的时候可以直接选择功能,把盖子的安全卡扣扣好,点击开始即可。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲这款破壁机的内部采用了纳米陶瓷涂层底盘,煮久也不易产生水垢,不糊底,不粘锅,清洗起来也很方便;一体成型的4叶钢刀刀片配合4棱干扰流,对食材的研磨细腻无死角,破壁也更快速,营养不易流失。

说了这么多,不如直接用食谱说话:

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲我家有两个掉毛怪,分别是我家的猫和我家女王大人,猫掉毛的问题已经没救了,不过我家女王说这个五黑豆浆可以生发防脱,所以我们首先来做这个吧。材料很简单,黑豆、黑芝麻、黑米各自15g,桑葚8g,黑枣3颗,这里我家没有黑枣,所以用红枣代替了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲在破壁机工作的过程中,可以看到其一开始会对食材进行搅拌。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲然后进行加热,从而熬煮食材。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲在后期,则会对食材进行彻底的研磨,在这结束之后,一杯香浓可口的五黑豆浆就做好了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲25分钟后,浓郁鲜香的五黑豆浆就做好了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲据说这个五黑豆浆具有生发防脱的作用,有没有效我不知道,不过不得不承认它挺好喝的。这款破壁机支持12小时预约功能,所以晚上将食材放进去预约好时间,早上起床就有香喷喷的豆浆喝了,不用担心早晨没有时间做早餐。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲我们再来做一个牛油果奶昔吧,材料很简单,牛油果、雪梨以及牛奶。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲如果想让奶昔口味甜一些,就再加一瓶养乐多,虽然不知道养乐多是否真的有益于身体,不过女王大人喜欢喝这个,我就常备一些这个吧。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲所有食材放入料理机的壶中开启奶昔模式即可。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲口感细腻,营养丰富的牛油果奶昔就做好了,如此简单。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲将奶昔倒出来之后,向壶身中倒满清水,长按清洗键即可完成清洗。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲清洗效果很不错的,再用清水冲洗一下就干干净净了。

最后我们再做一个日常补充胡萝卜素与维生素的奇异果胡萝卜汁吧:

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲配方很简单,三个奇异果半根胡萝卜,均去皮。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲加入400ml纯净水,选择果蔬模式单击开始即可。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

▲2分半后,一杯营养丰富的胡萝卜奇异果汁就做好了。

总之,这款七彩叮当的破壁机外表美观,功能全面,尤其是其预约与自清洗功能十分实用,想必这款破壁机做的饮品将来会经常出现在我家的餐桌上。

七彩叮当(URINGO)破壁机家用静音豆浆机智能预约加热料理机全自动迷你多功能搅拌果汁磨粉榨汁机浅紫色689元京东去购买

米家智能电饭煲微压版 3L

这次更新厨房电器,便顺手更新了自己家的电饭煲,依旧是米家智能电饭煲微压版 3L。米家电饭煲系列凭借其超高的性价比,销量已破千万,我也是这款电饭煲的粉丝,这已经是我家第三款米家电饭煲了。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

这款电饭煲沿用了米家电饭煲的简洁大气的设计语言,不过在屏幕等细节上进行了易用性的方面的升级。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

最明显的便是其屏幕升级为了OLED小黑屏,内容辨识性得到了极明显的提高,按键也由机械按钮升级为了触摸按钮,降低了机械老化的风险,另外还新增了NFC快速匹配。通过NFC快速连接,可以快速找到你想要的美食,智能操作更加的便捷。

真用过才敢说好!这些厨房家电真心值得推荐

内胆依旧为3mm的大金涂层球形内胆,同时增加了一个微压球,使米饭口感更全面升级。

这个微压可不是像压力锅那么强的压力,是相对变化的压力配合着IH电磁环绕加热技术,让烹饪效果更好。

还有不得不提的智能功能,连接米家APP后可以对烹饪进行调整,以煮米为例,拥有3000+的烹饪曲线可供选择,同时还支持米饭口感的软硬度调节,定制专属的米饭口感,还有远程预约等等和之前那我用的那款功能一样。

总之,这款电饭煲做米饭效果很好,智能化程度也高,用起来很舒服,我个人很喜欢。双十一价格预计可以399入手,这样的品质和价格,可以放心入。

米家小米智能电饭煲3L新一代微压IHOLED智显小黑屏NFC闪联米饭软硬度可调智能电饭煲电饭锅多用途锅449元京东去购买

在家做饭,安全,省钱,放心,一套用着舒心的厨房电器是让你爱上做饭的好帮手,这些厨房电器都是我亲自使用过才敢推荐的,希望能对大家有所帮助。

同时希望大家在双11期间不要被折扣冲昏头脑盲目剁手,尽量做到理性购物。如果我的文章对您有所帮助,希望您能够点赞,收藏,打赏我的文章,另外欢迎各位的理性讨论。最后,提前祝大家双11购物愉快。