古风玩数码 篇一百四十二:云米智能洗地机Cyber Lite,吸扫拖洗一体,自清洁省心

2021-11-03 11:09:11 17点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:对于这类洗地机一直是拒绝的,家里就有仅仅吸尘的产品,吃灰中,看着吸扫拖一体的产品好像很流行的样子,鸡肋还是刚需?我入手试了试。

日常的家居卫生清洁,确实是一件比较麻烦却又是每天不得不做的事情,特别是有孩子的家庭更是如此,要保持家居整洁干净,每天花费的时间也不少,我家基本上是每天早上扫拖一次,傍晚再扫拖一次,不然整个地面无法入眼。习惯了用传统方式先扫地,然后拖地,费时又累;发现使用新入手的扫拖洗地一体设计的洗地机产品确实要省时省事不少,也渐渐爱上了这种现代化的智能清洁家居方式。

手上这款云米智能洗地机Cyber Lite就是我目前入手的家居智能清洁产品,集吸尘、扫地、拖地、擦地一体化设计,大大节省了日常家务的时间,且使用上也非常方便不累人。接下来给大伙分享下吧!

云米(VIOMI)洗地机吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器家用无线智能自清洁CyberLite2299元京东去购买

开箱就省了,直接看看包装都有哪些配件?产品包括云米智能洗地机Cyber Lite主机一台、带充电的底座、充电电源、可拆卸电池一块、清理刷、手柄以及一瓶清洗液,配件不算多,但都是刚需。

之前我家也用过吸尘器产品,但功能较为单一,大部分的情况下角落吃灰,云米智能洗地机Cyber Lite支持吸灰扫地拖地,滚刷可以拆卸,方便手动清洗,吸拖洗一体设计,干湿垃圾一拖就干净。

作为一款拖扫一体的智能洗地机,云米智能洗地机Cyber Lite的净水桶与污水桶是分开设计的,净水桶的容积高达800ml,理论可为200平米的居室清洁,一次装水,基本可以满足大部分家庭用户的清洁用水需求。

而污水桶的容积为500ml同样能够满足一次清洁的装水用量。污水桶配备有前置过滤器和浮子,每次倾倒完污水之后需要对其进行清洗晾干,避免影响清扫效果。

手柄有两个按键,前方的是开关机按键,上方的是档位按键,可以在强劲与节能之间进行切换,另外,当我们关机的时候,机器会在强劲模式下运行3秒左右,这个时间是将管道内污水排到污水箱,保证管道的清洁,毕竟,内部管道作为普通的用户是很难清洁的,这样做避免了管道长时间放置而导致异味的产生。

云米智能洗地机Cyber Lite支持自清洁功能,当我们拖扫完地面,将机器放置在充电底座,开启自清洁功能,机器会自动清洁滚轮,时间大概在1分钟左右,这样的话就免去了我们手洗滚轮的操作,直接倾倒污水箱就可以了,清洁效果还是不错的,很方便,不过我觉得,日常使用最好相隔几天就彻底清洗滚轮一次,这样的话更能够保持机器自身的清洁。

云米智能洗地机Cyber Lite的电池可以拆卸,而这款电池的设计也很有特色,正面是一块圆形的液晶显示屏,可以显示水箱的状态、充电的进程、电量、吸力等机器运行时的情况,蓝色的显示很有梦幻科技感。可更换的电池我感觉还是很实用的,比如,你家是跃层、别墅等等大面积的场所,或许一块电池无法正常完成,那么,这个时候可以多买一块,更换使用,让你免去续航焦虑;或者说电池用久了,续航变短,直接更换电池就可以,挺方便的设计。

从外观上看,云米智能洗地机Cyber Lite的灰白搭配配色给人以时尚大气的感觉,百搭各种家居环境,另外,40度的角度,清洁更省力。

另外,很多人担心这么大的一个设备在使用的过程中手胳膊会不会有一种负重感呢?这一点不用担心,当我们开启机器时,会自动带着你前进,你只需左右调整好方向即可,即使是妹子,百平米的屋子清洁下来也是感觉不到胳膊的酸痛感,使用很轻松。

那么,这款产品的效果如何呢?

云米智能洗地机Cyber Lite拥有强劲模式和标准模式两个档位,对于厨房重点污渍部位,可以选择强劲模式,对于房间等地的地面可以选用标准模式,实际效果咱也试了试。

先试试吸扫效果,花生米、葡萄干这类比较大的干货,一次就可以吸入,吸力还是不错的。

线头、头发毛发同样轻松吸扫

厨房的菜籽油,一次就可以吸扫干净

标准模式下,酱油来回一趟吸扫干净

门口垫子清理

角度可调,沙发底也能清洁

地刷左右开弓

目前市面上的很多这类产品在清洁完地面之后也还需自己手动去清洗,这样毫无疑问降低了体验,而云米智能洗地机Cyber Lite支持自清洁功能,在净水桶水足够的情况下,将机器放置在充电桩就可以开始自清洗了,这样就免去了手洗的烦恼,对于我这样的懒人来说,这个功能确实是非常不错的。

整屋清洗完之后,污水直接倒掉即可,一般的话我是直接倒在屋外的垃圾桶,毕竟方便又不需要清洗水池。

关于云米智能洗地机Cyber Lite的续航,其实我并没有担心它的续航能力,因为一般情况下拖扫结束之后就会放在充电桩进行充电,随充随用,对于我家百平方的地方来说,这个问题可以忽略,况且它还支持更换电池呢。

一段时间的体验,感觉云米智能洗地机Cyber Lite在吸尘扫地拖地方面,能够满足家居地面清洁拖扫的需求。另外,我发现它的地刷滚轮设计非常靠边,也就是说,即使边角的位置,也不会存在清洁死角,一拖即净;一些比较大一点的物体,污渍,毛发都能够很轻松清理;

有人可能会关心,湿拖对于木地板的影响,这个不用担心,湿拖水量不会影响地板。

云米智能洗地机Cyber Lite轻量化的设计不仅吸拖吸一遍搞定,同时由于有1kg的马达牵引自主向前,40度的手持角度,人体工学设计,清洁没有负重感,确实很省力轻松。

自清洁确实是一个加分项,不过建议自清洁2次以上效果更好,另外建议每隔一段时间或者几天不用就手动清洁一下污水箱,保持整机的洁净,否则 ,那味,你懂的

个人感觉,这类产品适合清扫家居比较整洁的场景使用,对于毛发的清扫清洁很给力,对于我来说,不算刚需,不日常是扫把拖把与扫地机换着使用!

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 A9 Lite VXXC07 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

云米(VIOMI)云米智能洗地机Cyber Pro除菌家用拖地机无线吸尘洗拖地一体机 Cyber Pro

1999元起

云米无线大吸力手持吸尘器家用小型车载大功率吸拖一体机A9 Lite

VIOMI 云米 Super S系列 VXXC12 手持式吸尘器

云米 VIOMI 手持吸尘器 家用立式无线除螨吸尘器 可换电长续航大吸力 吸小米粒

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

• 看到从门毯前走过,以为要将它吸走呢 [喜极而泣]

• 洗地机的进化路线和扫地机有点像,也是从清洁,到自清洁。

• 我理想中的婚姻生活是这样的:两个人有各自热爱的事业,工作结束回家腻歪在沙发上,陪孩子或看电视,一起做饭,一起打扫房间,彼此微笑,晚上抱着睡去,早上彼此吻别去工作,一起旅行,一起看电影,一起逛街,有什么话首先会对彼此说起。简简单单,干干净净,如刚洗过的白衬衫。

• 这款价格倒是挺吸引人的

• 现在只要2000多了 别家好像都是3000多了

• 洗地机刚需啊

• 底盘很稳~

• 我觉得洗地机是最实用的清洁工具了。