变形金刚玩具 篇三百三十七:设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

2021-05-16 23:47:26 22点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:自己花钱买的

诸位,看标题想必已经知道我要冲一波了吧。事实也确实如此,OX这款星际擎天柱发售没多久钢铁星的微博就放出了膝盖弹簧片的修复视频,如今OX的产品质量还能如此参差不齐是我没想到的。更让我烦躁的是,按照修复视频中的标准,我拿到的这套玩具可以说是中奖了,又没有完全中奖,膝盖非常脆弱却不是根本卡不住,不修复觉得闹心,修复又很麻烦,可以说是非常爆笑了啊家人们。

星际擎天柱来自G1末期的一款日版玩具,与早期g1产品有着相当大的差别,加入了电动机关和后期几乎大型金刚都要有的基地模式。

ox这款星际擎天柱则和现在的主流玩具一致,为了外观的美观砍掉了电动和基地模式,追求的是对它机器人形态和载具形态的双还原。

从外观来看,ox星际柱的载具形态还原度做得还算不错,车头和车身部分基本挑不出什么毛病。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

它的变形较为简单,相对于体型来说部件数不算多,卡扣结合较为紧密,玩具的一体性相当优秀。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

车头的轮胎以及车厢部分的履带基本处于同一水平面,推车并不滞涩,然而车身上的轮胎存在一定的误差,没有紧贴地面。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

车尾的造型比较勉强,能看出就是机器人的脚掌。比较奇怪的是ox在车厢下方设计了一个可以打开的机关,然而在载具形态下这一机关没有什么意义,不知道是废弃的设计还是失误呢?反正g1的星际擎天柱车厢确实是能够打开的。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

从车底可以看出ox星际擎天柱的设计基本思路与g1是完全一致的。手臂、躯干和双腿三段分界十分清晰,它是如何变形的其实已经非常明显了。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

当然,毕竟ox这款玩具是2021年的产品,所以比起g1来优化之处还是不少的,比如车身中段的拼接变形,卡扣设计非常合理,环环相扣让这几片薄薄的塑料表现出很强的一体性。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

车头部分的卡扣同样精准且结实,让双臂拼接而成的车头缝隙很小,而且不管正变还是逆变都不算困难。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

玩具的涂装水平较为一般,整体细节不算丰富,而且有较为明显的溢漆现象。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

比起g1星际柱来说,ox星际柱在配件上大为逊色,仅配备了一把大枪,未免有些节省成本的嫌疑。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

ox星际柱车头连带车厢要远远大于旁边的mp比例红警,虽然不及mp10本体加车厢的长度,但也能看出它的体型十分庞大。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

玩具的变形比较简单,完全沿袭了g1星际柱的变形思路,除了车身部分的折叠外几乎看不出它与g1玩具有什么明显的区别,甚至连中间轮胎的折叠处理都是一模一样的。因此可以说这款ox星际柱的变形设计着实乏善可陈,把玩之际难免有些不过瘾的感觉,

在变成机器人之后,它倒是要比g1美观了很多,毕竟g1星际柱的双腿为了给电动马达留下空间,根本无法分开,而ox星际柱则不管是比例还是造型都要更加符合如今的审美。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

它基本没有背包的存在,车身部分已经折叠起来放进了躯干内部,整个身体没有特别明显的外挂部件,显得比较干净。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

可惜星际柱的后背露出了大枪的插孔,显得略微有些碍眼,如果能进一步遮盖的话就好了。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

ox星际柱的头雕水平较为一般,按理说戴着口罩变形金刚要把头雕做崩了很难,然而我不管怎么看它头顶中间的绿色梯形都是歪的,可能与变形收纳时与躯干之间的碰撞有关吧。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

ox星际柱的膝盖部分是它最突出的质量问题,我拿到的实物稍一用力大腿就回缩进小腿,实际上关节脆弱是它下半身的通病,除了膝盖之外胯部的齿轮关节也难以承担腿部的重量,显得十分松垮。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

它小臂部分的处理难以令人满意,完全照搬了g1玩具,凸起十分严重,没有进一步的收纳设计,此处以2021年,甚至2019年的第三方平均水平来衡量也是不及格的。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

mmc上一款奥利安大概指明了这家第三方与马甲ox的前进方向,那就是极高的可动性,ox星际柱虽然小臂和小腿都很累赘,但依然在向这个方向努力,手肘与膝盖都设计了两段关节,可以弯曲接近180度,表现出相当优秀的可动性。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

然而它脆弱的下半身严重抵消了高可动带来的优秀可玩性,在摆姿势的时候需要与星际柱的膝盖和胯部进行艰苦卓绝的斗争才能固定出预想中的姿势,实在不是什么良好的体验。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

除了理所当然的四肢可动外,ox还为这款擎天柱加入了可弯腰的设计,虽然幅度不大但也表现出足够的诚意,只是我宁肯他们把诚意放在下半身的关节质量上……

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

带着车厢一起变形的ox星际擎天柱在诸多的柱子哥玩具里也称得上最为高大的之一,mp44远远不及它的身高,fh的舰队柱甚至都要略矮一些,更不要说和自家的奥利安比了。

设计平庸,质量拉胯——OX星际擎天柱开箱

总得来看我对ox这款星际擎天柱不是很满意,它变形太过简单,比起g1来优化之处实在不算多,不像是2021年发售的玩具。而它的质量相当糟糕,甚至需要钢铁星在微博上放出自己动手修复缺陷的视频。再加上星际柱下半身非常脆弱,从膝盖到胯部都好像没长骨头一样,把玩的时候体验很差,完全掩盖了这款玩具在可动性上下的诸多工夫,让我觉得十分可惜。即使考虑到ox星际擎天柱体型高大,造型威武,它的售价也显得性价比低了一些。以前曾经传言说mmc把自家的御用代工厂交给了ox使用,从此之后ox的产品质量明显上了一个台阶,不知道这次出现的问题是不是ox又用回了原来的代工厂导致的呢?

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

BainGesk 贝恩吉 儿童数字变形玩具金刚合体机器人大颗粒积木恐龙字母拼装认知男孩女孩3-6岁生日新年礼物 套字母变形(26个字母A-Z)

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼 跳跳虎

HOT TOYS 狂热玩具 小熊维尼 跳跳虎

SOAP STUDIO《猫和老鼠》糖果芭菲杯 水晶球

SOAP STUDIO《猫和老鼠》糖果芭菲杯 水晶球

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影SS系列 D级 E4709 SS47高塔

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS522 惊奇队长 豪华版 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯坦系列 航行家级 E7163 猿面

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯坦传奇士兵系列 E3633 暗影骑士 港版

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉奎茵 PCUS053N 哈莉奎茵

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/8 CSRD001 蝙蝠侠

HOT TOYS 狂热玩具 神奇女侠2 神奇女侠 飞行版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 神奇女侠2 神奇女侠 金属颜色版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠:黑暗骑士 猫女及Batpod 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟4:终局之战 1/4 洛基 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟4:终局之战 COSB65 奇异博士 手办

HOT TOYS 狂热玩具 仇者联盟4: 终局之战 钢铁侠MARK 85 战斗版 手办