先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

2021-05-28 20:51:38 22点赞 63收藏 21评论

创作立场声明:分享选购集成灶时需注意的五个细节,细节决定成败!

蒸烤一体集成灶已成为趋势,根据中怡康数据,2020年上半年线上市场零售量为28.6万台,同比增长32.9%;销售额达到18.1亿元,同比增长20.4%。而其中带蒸烤一体功能的更是大趋势中的大趋势,2020年1-9周对比同期,烟灶消下降17%,单蒸上升1%,蒸烤上升10%。

消费者选择集成灶主要原因,根据中怡康调研数据,用户对于集成灶排烟效果最为认可。

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

集成灶比起传统烟灶消的组合模式优势很明显,可以说是除了贵剩下都是优点了,我身边也有不少人都在犹豫要不要入手集成灶,如今市场火爆,确实选的有些眼花缭乱,如何选择集成灶?相信大家在网上已经看了不少的科普文章,而今天我带来的是以小见大式的小科普,大家耐心开完吧。

一、拉皮车还是性能车?

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

集成灶的蒸烤箱相比嵌入式蒸烤箱,无论是体积还是重量,都要大得多,特别是门板的重量,达到10KG以上。现在市面上多数集成灶蒸烤箱都直接使用嵌入式产品的铰链,典型的“小马拉大车”,经过一段时间的使用,会有松动、异响、漏气现象产生,甚至无法开合,对蒸烤箱是致命的,常常忽视的铰链其实对今后使用非常重要。所以集成灶的蒸烤箱铰链必须要尽可能的宽,能匹配更大的门板重量,经受住长时间的使用。

二、水箱大就了不起?

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

市面上很多品牌用的内置水箱,有的容积只有1L,有的品牌将内置水箱做到2L,就各种炫耀:大量容积水箱。但是水箱容积做大就可以吗?经常烹饪的人都有体验,不是每次都把水加满,食物量多的时候,用水量会很大,需要开门加水才是硬伤,所以要选择的是外置式水箱,容量不用很大1.2-1.5L就已满足普通烹饪需求,若需大量水的时候,不必打开箱门可以二次加水,才是最佳选择。

三、童锁不能锁大人

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

集成灶上的蒸烤箱,童锁是必须要的,很多大品牌,都采用传统的挂钩式童锁,这是一种老式的结构,挂钩式童锁的孔洞使用过程中会进入油污,影响到童锁开合,挂钩式童锁经常遇到锁死情况,尽量不要选择挂钩式童锁。可以选择童锁位于蒸烤箱的顶部,不在门柱上打孔,安全、美观、可靠,通电状态下,金属插销才会落下,断电后会自动弹起,不会发生童锁锁住大人的情况。

四、发热盘上的螺丝

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

发热盘上把螺丝设计在正面,不方便清洁,螺丝交合缝里的油渍变成了细菌的乐园。现在一大半都换成内置固定镙母,无卫生死角,也不会有污渍进入交合缝。所以我们购买的是时候,要特别注意蒸烤箱内的发热盘部分,一般详情页都会展示。

五、水盒边缘有橡皮垫?

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

有一些产品在水盒四周要装上橡皮垫,这是为了节省工续和成本,开孔为直角,仅切割并未打磨,水盒与开孔的匹配度低,水盒推入摩擦力大不顺畅,甚至会导至面板玻璃破裂,细节不精致,档次差。购买的时候也要注意看哦,一般根据图片就能看得出。

先别冲动!集成灶避坑的五个细节,看完了再买

上面所阐述的几个点都可能是平时购买不会在意的地方,但是很多时候往往细节决定成败,尤其是集成灶需要用上好几年,价格也不便宜的东西,要是只是因为几个细节影响整体使用这就有些可惜了。

下面我给大家推荐的是德普凯信旗下热销款ZK90-A1E蒸烤箱集成灶,细节处理出色,性价比非常高,我刚刚购入这款,后续给大家分享详细的使用评测。

DepelecA1德普凯信集成灶蒸烤箱一体灶家用油烟机燃气灶环保灶9599元天猫精选去购买

depelec 德普 新品 Depelec ZK90-G65E德普凯信彩屏蒸烤一体集成灶家用油烟机

Depelec A1德普嵌入式集成灶蒸烤一体灶侧吸油烟机蒸箱一体家用消毒柜自动清洗彩屏WIFI操控 消毒柜款 液化气

Depelec 德普 JJZT-ZK90-A1 蒸烤一体集成灶 天然气

Depelec A1 德普凯信集成灶蒸烤箱一体灶家用油烟机燃气灶环保灶(黑晶色、天然气)

Depelec A1德普嵌入式集成灶蒸烤一体灶侧吸油烟机蒸箱一体家用消毒柜自动清洗彩屏WIFI操控 消毒柜款 天然气

depelec 德普 ZK90-A1 集成灶

depelec 德普 ZK90-A1 集成灶

德普(Depelec)X9-VB40 蒸箱集成灶一体灶燃气灶 侧吸式抽油烟机 黑色 液化气

德普(Depelec)ZK90-R8智能彩屏蒸烤集成灶 烟灶蒸烤一体集成灶 侧吸 黑色 液化气

德普(Depelec)环保灶 X75-P6 烟灶消一体集成灶 侧吸 黑色 天然气

德普(Depelec)M9-3 侧吸式集成灶 油烟机燃气灶消毒柜三合一集成灶 黑色

德普凯信 Depelec M9-3 侧吸式一体灶 环保烟灶消一体 集成灶

德普凯信(Depelec)X9-VB40 蒸箱集成灶一体灶 环保侧吸式抽油烟机 黑色 天然气

Depelec A1德普嵌入式集成灶蒸烤一体灶侧吸油烟机蒸箱一体家用消毒柜自动清洗彩屏WIFI操控 智能彩屏蒸烤 天然气

Depelec X90-A1德普嵌入式集成灶蒸烤一体灶侧吸油烟机家用蒸箱一体自动清洗消毒彩屏WIFI 智能彩屏蒸烤 液化气

Depelec 德普 Depelec Z90-X8 嵌入式家用蒸箱