时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

2021-05-21 18:51:23 8点赞 21收藏 9评论

创作立场声明:大家快跑啊,发卡狂魔又来啦!

18号,也就是三天前,广发发布了一套新卡:滴滴联名卡和花小猪联名卡。

今年少有的返现超50%,20倍积分,你们要的广发新卡来了创作立场声明:权益,玩法全解读广发接连出新卡了,除了刚发的广发多利卡,还将发布一套新卡,返现权益非常给力。找帅帅询问此卡的小伙伴无数,但帅帅也只知大概,并未对细节有过多的了解。直至今日,这套新卡正式官宣,我们也终于能一窥究竟,值不值得玩,看这篇就够了。这套卡是滴滴、花小猪和广发合作的联名卡,共有两张帅帅说卡| 17 评论55 收藏109查看详情

很多小伙伴还未下手,仍在研究其活动等相关规则,毕竟一张卡好不好,需要经过市场的检验。可正当大家以为广发会就此消停一会的时候,发卡狂魔又出手了,并且这次仅仅过了三天,又一张新卡发布:广发巴适卡

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

巴适,汉语方言词汇,流行于四川一带,读音为bā shì,意思是指很好、舒服、合适;亦指正宗、地道。

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

四川的小伙伴觉得好觉得舒服的时候会说巴适,广发敢用巴适这个词给卡片命名,看来对卡片很有自信呀。既然如此,我们来看看这张卡是不是真的那么巴适吧。

年费

巴适白金卡480元,无附属卡;首年免年费,刷卡消费满12次(含)以上滚动免次年年费;

巴适金卡180元,无附属卡;首年免年费,刷卡消费满6次或以上滚动免次年年费);

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

从年费来看,白金卡妥妥是一张小白金。

这张卡和生活+卡、多利卡属于同一阵营,也是一张返现卡。为何如此确定?因为在广发还未官宣巴适卡上线的时候,这张卡的部分细节已经暴露,例如在广发的“返利金业务规则”里,除了写明多利卡、生活+卡的返现细则外,还有巴适卡的相关内容,注意这可是前两天就有了。

而今天,随着巴适卡的正式官宣,返现条件方面的细则也一并明了。

巴适白金卡指定商户消费笔笔返现1%,金卡0.3%;分期/取现达标,指定商户消费笔笔返现10%,金卡3%。

指定商户是指文娱活动、餐厅酒吧类商户:

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

分期/取现达标限定为三类:1.单笔消费分期满3000元;2.单笔总账分期满3000元;3.自然月累计透支提现满3000元且满10天。

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

注意哦,巴适卡的指定商户返现和多利卡、生活+卡有很大的不同,后两者主要针对的是网付渠道,例如生活+卡主要是微信/支付宝和指定电商;多利卡是微信/支付宝和美团、滴滴等渠道。

而巴适卡主要针对的是线下,因为其返现是根据商户的MCC码来的,其中:

文娱活动限定的MCC为:

7298/7997/4722/7911/7297/5970/5932/7922/5971/7932/7992/7832/5451/5462;

餐厅酒吧限定的MCC为:

5811/5812/5813/5814/5999。

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

是不是有点犀利卡的味道了?

由于网付渠道并非以上的MCC码,因此这也限定了巴适卡是一张针对线下消费的返现卡。当然也不是说必须得刷卡才能累积返现,通过云闪付走银联通道也是能获得的MCC的。

而在返利金的兑换规则方面,巴适卡和生活+卡以及多利卡是一致的,即:

时隔三天,又发新卡!笔笔返现1%的“巴适卡”真的巴适吗?

自然月任意消费满10笔,且剩余可用返利金达到起兑金额,即可提取返利金。

这里需要注意一点,如果你同时持有多利白金卡、生活+卡和巴适白金卡,虽然每张卡的月兑换上月为100返利金,但按户每月返利金最多只能兑换100元。不知道大家是否还记得,多利卡发布的时候,返现金的月上限和生活+卡是不冲突的,即每月可兑换200元返利金。

这次悄悄缩水,也意味着用户需要在多利卡、生活+和巴适卡中选择最适合自己的一张卡,多持已没有意义。

相关阅读:

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!创作立场声明:网购党的最佳信用卡都说不同年龄层会有代沟,帅帅在写各种信用卡玩法的时候,总会有95后、00后的小伙伴留言说:玩信用卡的都是老古董吧,用花呗、借呗、白条不香吗?你看,这就是代沟了。因为很多使用这些小贷的朋友的思维还停留在信用卡只能刷卡的时代,甚至对信用卡还能使用支付宝付款这种事感到万分惊帅帅说卡| 86 评论77 收藏638查看详情消费返现10%,广发新卡该怎么玩?创作立场声明:一文玩转!多利卡、犀利卡、生活+卡哪张值得申?广发银行的前身是“广东发展银行”,后更名为“广发银行”。名字中的“发”,原先帅帅以为只是发展的意思,但现在看来,还得带上“发卡”的含义。这发卡频率也太高了哇!这一年来大家看看发了多少张卡,光我们熟知的就有:尊旅卡、Safari卡、生活+卡、帅帅说卡| 18 评论54 收藏234查看详情

如果你问滴滴、花小猪卡是不是也属同列,答案是否。虽然滴滴、花小猪卡也是指定渠道消费返现,但其并不是返现卡,返现只是其营销活动。滴滴、花小猪卡可正常累积广发信用卡积分,而多利卡、生活+卡和巴适卡是没有积分的。

好嘛,问题来了,想要返现卡,本来只需在多利卡和生活+两者间选择,现在又多了一张巴适卡,三张卡的属性又是如此得相似,该如何选择呢?简单来说,线上消费多,就选择多利卡,线下消费多,选择巴适卡。至于巴适卡怎么玩,犀利卡的老玩家应该最懂了。

当然帅帅有时间的话也会来一篇这三张卡的详细对比,届时该如何选择大家会有自己的答案。

不出所料的话,今天上午广发公告官宣巴适卡上线,下午或者明天就会有相应的专属活动页发布,大家可以关注“发现精彩”上的活动页面,届时可以更详细地了解这张卡片。

最后还是得说,广发我服了,我真的服了,赶紧合并信报吧!