唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

2021-02-15 13:16:49 3点赞 3收藏 3评论

去年过年的时候小C就使用过唱吧Q2,G5麦克风,一个送给妈妈了,另一个给好兄弟了(之前视频出镜唱过的!),终于,2021年度唱吧新品麦克风来了,这款唱吧小巨蛋麦克风Q5 Line Friends新年版我一眼就相中了,这不,又和好兄弟玩上了!不过这次我真的要留给自己用了!过年在家,随时随地嗨起来~

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

上图就是唱吧Q5 Line Friends新年版的外包装了,整体设计非常喜庆,包含Line Friends元素,自己用或者送礼都是很好的。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

开箱如图啦!还有新年贺卡,年味还是得有的~配件就是说明书,充电线和音频线,常规搭配。

之前就用过唱吧的产品,在包装和设计上一直都是很走心的。咱们直接看一看这一代的产品吧~

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

Line Friends新年版的麦克风配件都是自带一个绒毛防风罩的,可以有效提升收音质量,也有不错的手感和颜值;麦克风手柄处有明显的联名logo,并且手柄是采用了高级的铝合金材质,有一种磨砂和金属相结合的质感,持握起来非常舒服。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

麦克风的底部增加了防滑垫的设计,咱们K歌之后还可以把麦克风当作桌面摆设的饰品,利于在家中进行收纳和随时使用。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

音频孔和充电口位于麦克风的中部,咱们把防风罩套牢就看不到了,需要的时候轻轻掀开即可,提升了整体的美观。

再怎么隐藏,按键也能隐藏吗?

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

如上图,本次唱吧Q5麦克风的按键设计在中下部,正面是看不到的,并且采用了同样色彩的设计;相对之前的产品,按键更加简约,更加合理,产品整体更加耐看了,我还挺满意的

之前是5个按键,那么这次3个怎么使用呢?其实就是音量按键被取消啦,左边的按键就是音量小,右边就是大,非常简单吗。中间的“唱”按键是开关机,也是音效的切换按键。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

外观的设计和升级咱们就看到这里,实用才是第一位;唱吧小巨蛋麦克风Q5是采用蓝牙连接的方式,这里咱们直接安排上手机连接,然后下载“唱吧”APP,开启咱们的音乐生活

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

还能研究新功能,哥们就唱上了。咱们打开唱吧APP后,可以选择自己喜欢的歌曲点击唱歌,随后软件会自动录制你的音频,还可以线上与多位好友PK~

他唱他的,我得说说Q5的一些特色功能和新功能:首先就是多种模式(音效)的体验,除了之前常规的7种模式之外,本次新增加了“听歌模式’其实就是音响功能,想唱就唱,累了也可以听听自己喜欢的音乐。麦克风的蓝牙音箱播放音乐,音乐声音不会被音头二次收录,影响播放音质,麦克风一机二用,变身蓝牙音箱

其次就是体积变小了,音量变大了:唱吧小巨蛋麦克风Q5内置了7W的大喇叭,并且支持一键双机互联。这个音量可不是吹的,之前5W的喇叭我都觉得够大了,这次大音量继续提升,发音更加雄厚饱满,360°的环绕音带来不错的使用体验。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

拿起手机就能唱歌,唱歌麦克风的适用人群也是老少皆宜了,在家想怎么唱就怎么唱。

另外在麦克风的连接方式上,可以选择有线和无线两种方式,我是比较Pick无线的。因为我喜欢简单方便。有线模式只需要将麦克风通过音频线进行连接并插入耳机,开机打开APP即可轻松录歌~

无线的话就是上述我的操作,用过蓝牙连接,直接打开app就可以啦!

值得一提的是,唱吧麦克风已经适配了市面上大多数音乐播放,K歌类APP,大家可以多软件使用。

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

在唱完之后你会发现,实际的录音会比你的原声好很多,这是因为小巨蛋G2麦克风可以通过对大数据进行研发分析,在软件层面进行算法优化,可以让声音变得更加自然和优美,而且还能够有效的降低噪音,让你歌声更加美妙动听。

当然,快乐是可以分享的,你只需要拥有两个麦克风,就可以轻松实现双人合唱。咱们把麦克风开机后长按一个麦克风的双机互联键,待提示音响起后就可以配对成功了。双人双麦K歌,非常适合情侣合唱,亲子合唱哦~

唱吧小巨蛋麦克风Q5体验——新年的K歌神器

最后聊聊续航方面,总的来说续航还是足够,一次充电,大约可以使用8小时;并且Q5新增电池保护,让麦克风的续航和寿命可以更加长久和安全。

总结:新年版真的太爱了,好看的物品值得喜爱!本次功能按键集成+隐藏设计,升级了大喇叭,升级了音乐模式,老少皆宜,这款绝2021年度唱吧新品麦克风 绝对是一款家用神器了。