让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

2021-02-22 21:00:00 72点赞 102收藏 56评论

创作立场声明:真实体验,客观分享。

前 言

不知道大家是否和我一样,每次新年伊始都想给父母和自己家中添置一点家当,但总是不知道该买什么才好。其实随着我们每个家庭都日渐富足,日常需要购买的已经不仅仅局限于吃穿,更多是想买一些能为父母、为家人带来幸福感的优质好物。

不过不同人群的喜好和需求也不同,比如中老年人想要的是便捷舒适的生活环境、年轻人注重的是提升生活品质、像我这样有孩子的家庭更多要考虑的是健康和安全性。那么有哪些产品可以面面俱到同时满足这些方面呢 ?这里我从真实的体验出发,为大家分享几款让全家老小都满意的实用好物,助力新年家居焕新让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

一、荣耀智慧屏X1系列

一起看电视可能是我们每个家庭最常见的消遣方式了让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 ,随着科技的发展,现在的电视只显示内容已经远远不够了,还需要具备更多的实用性和智慧性才是一款优秀的产品,这里我推荐我之前评测过性价比超高的荣耀智慧屏X1系列。

荣耀智慧屏X165英寸LOK-3602G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏3598 元京东去购买

▼首先荣耀智慧屏X1系列的产品线特别丰富,涵盖50、55、65、75四种主流的电视尺寸,完全足以适配大小不同户型的使用需求,50寸日常售价2499元,55寸日常售价2699元,65寸日常售价3999元,75寸日常售价6299元,而目前65寸限时优惠价格仅3598元,75寸限时优惠价格仅5899元性价比超高,在同类产品中极其有竞争力,如果大家刚好有更换电视的需求,X1系列确实是非常不错的选择。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼电视的核心毫无疑问当然是画质,这也是大多数年轻群体最看重的一点。以我个人为例,经常会用电视观看蓝光原盘电影、连接PS4 PRO和Switch玩游戏等,对电视画质的要求就非常高。一台显示效果优秀的电视首先最重要的就是色彩,荣耀智慧屏X1系列全线都采用了高达92% DCI-P3广色域、4K分辨率的屏体,色彩艳丽明快、层次丰富,观感极佳让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼而画面的流畅程度则取决于MEMC运动补偿技术,同时这也是区分高低端产品的重要指标。尤其是对于年轻人来说,爱看球赛、爱打游戏,对动态的显示效果要求相对更高。在这方面荣耀智慧屏X1系列采用了鸿鹄818芯片,4核CPU+4核GPU的强大配置加上优秀的MEMC算法,让动态画面看起来非常顺滑流畅。根据我的实际体验,即便是Switch上一些只有30帧的游戏,连接荣耀智慧屏X1系列在玩的时候依然有很不错的表现,这也侧面说明了芯片和技术的强大了。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼电视的另一个重点就是音质了,我们日常追剧、看电影、玩游戏时,立体声效果好的大动态声音能极大的提升体验,让观影和游戏时更具有沉浸感。在这方面,荣耀智慧屏也考虑的很周到,底部由2个全频单元+2个高音单元组成整个扩声系统,每个单元的功率高达十瓦,无需再单独配置回音壁之类的产品就能有很不错的音效,让日常观看电视时的听音感受更进一步。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼另外我回家时也发现,因为现在的智能电视功能太多,很多中老年是不太会操作的,这种情况如果使用的是荣耀智慧屏X1系列就特别方便了,不仅可以利用远场麦克风进行语音搜索和遥控,在手机上下载一个“智慧屏”软件,还能将电视的界面同步到手机上,在手机的任何操作都可以直接控制电视,直观简单,想看什么节目都能轻松找到。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼电视还有一个重要的用途就是分享。每次回到家中,把自己用手机拍摄的照片投射到电视上,让家人了解我们工作、生活中的点点滴滴,分享小朋友成长过程中的美好瞬间,在欢声笑语中亲情也联结得更加紧密。不过普通的电视可能需要从手机拷贝到U盘中,或者单独下载投屏的软件才能实现非常麻烦。这时使用荣耀智慧屏+荣耀手机的话就特别简单了,无需下载任何APP,手机轻轻一碰随机附赠的NFC标签,就可以把手机内容轻松投屏到大屏上了。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼横竖屏自动识别,不仅能分享照片,用这么大的屏幕玩手游是不是也更起劲儿了呢?让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

二、荣耀路由3

如果说什么是现代人类的必需品,网络毫无疑问可以占据一席之地。小朋友的网课,年轻人的游戏、抖音/快手,中老年人的视频聊天,家族群/朋友圈,样样都离不开网络的支持。

其实之前我也没有意识到提升网速是这么能提升幸福感的一件事让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 ,直到我更换了千兆WiFi6的路由器之后才发现高网速、低延迟的网络使用起来原来如此畅快,以前要加载半天的视频现在秒缓冲,以前点动图要转几秒钟的“圈圈”现在几乎都看不到了,抢起红包来都更得心应手让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 。而且路由器的稳定性也大大提升,再也不用隔几天就刻意重启一下了。在无线路由器的选择上,我同样推荐一款性价比无敌的产品:荣耀路由3。 目前该产品售价229元,2月23日还有限时209元的抢购价活动,有兴趣的朋友可以蹲一波低价!

荣耀路由3AX3000凌霄双核高速路由器WiFi6+智能分频多连不卡无线家用穿墙无线速率3000M游戏路由229 元京东去购买

▼我们普通人在选择路由器上最看重的应该就是信号的强度了,大多家庭路由器都放置在客厅之类位于房子中心的位置,距离卧室比较远而且通常都会隔一两堵承重墙,这种情况下如果无线路由器的信号不足特别影响使用体验让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 ,追个剧要缓冲老半天,视频聊天还动不动就断线。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼使用荣耀路由3就不用担心这种问题了让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 ,2.4G 574Mbps+5G 2402Mbps总计约3000Mbps的超高速率、四根高性能的天线、WiFi6配上160MHz的满额带宽,在信号良好的区域最高无线传输速度可达每秒100MB左右。配上荣耀独有的动态频宽技术,信号穿墙性能也进一步提升,以前信号较差的区域现在也可以完美覆盖了。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼如果你家是多层或者面积很大,还可以使用多台路由器一键Mesh组网、无缝漫游,即便对网络知识并不了解也能轻松解决无线网络覆盖问题,全家信号无死角让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼接口方面共有四个千兆级有线网口,可盲插无需区分wlan/lan接口,目前家庭外网速率基本都在500MB以下,全千兆的接口可以在很长时间内不用再次升级了。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼这里还值得一提的是,荣耀路由3针对不同的用户也有各自相应的功能,比如说现在的很多年轻人都喜欢打手游,尤其是《和平精英》、《王者荣耀》这类需要操作、反应的游戏,对网络的延迟情况要求较高,在这方面荣耀路由3独有的Game Turbo特性在与荣耀手机配套使用时可以使用双频同时连接,并且智能识别出正在运行的游戏,大幅度提升网络的稳定性降低游戏延迟,玩起来更得心应手。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼对于小朋友来说,可以智能识别网课数据,提升观看的流畅度避免卡顿;还能对支付、社交、视频类软件进行设置,避免小朋友过度沉迷游戏给家中带来不必要的经济损失;另外也可以屏蔽不良网站,为小朋友的成长保驾护航。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

网络我们每天都要用,家居焕新也千万别忘了改善网络环境。这台荣耀路由3日常售价为229元,2月23日活动抢购价仅需209元,双核处理器、双频3000M、WiFi6+160MHz,强悍的硬件配置再加上实用的软件功能,在这个价位中绝对超能打,有需要的朋友可以考虑一下让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

三、荣耀亲选暖风机

良好的家居环境能提升全家人的幸福感,这里我推荐两款科技感十足、高品质的小家电,迅速提升你的生活幸福感,先看这款荣耀亲选速热暖风机。

荣耀亲选速热暖风机(支持HiLink功能)家用静音取暖器/智能电暖器/办公室迷你电暖气节能小太阳229 元京东去购买

▼近期南方地区还没有回暖,北方地区也即将停止供热。我作为一个曾在南方呆过的北方人,深深了解南方冬天和北方停暖期的寒冷让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新,不夸张的说,在这个时间段钻进被窝和起床都需要勇气,所以此时选择一台舒适的暖风就显得尤为重要了。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼和大家印象中传统的暖风机不同,这台荣耀亲选暖风机机身特别小巧精致,外形尺寸为36cm高,25.4cm长,尤其是宽度仅有12.6cm,占地面积还不到A4纸的1/3,可以放置在地面、桌面、茶几、床头柜等位置,既实用又美观大方。小身材却有大能量,送风距离长达3-5米,即使是很大的卧室客厅也轻松覆盖全屋。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼暖风机的出风口位于机身的底部,格栅的角度可以根据自己的需求调节,比如放在地面上时既能着重吹暖脚部,也能向上吹温暖全身。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼进风口则位于机身的背面,和出风口之间形成了良好的风道,配合涡轮设计的扇叶形成负压,风量更大、噪音更低。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼这台暖风机共有600W/1100W/1200W三个档位可选,可以根据自己的实际情况选择对应的档位。这款产品最让人心动的是速热,冬天进入室内的寒冷真是让人恐惧,这款暖风机可以3s出暖风,15分钟快速制热房间,拿个外卖的功夫家里已经暖洋洋了。根据实验室测试的结果,最高档位下可以在15分钟将15㎡的房间温度升高10℃,功耗比非常优秀,比起动辄两三千瓦的暖风机或者热效率较低的空调来说,长时间使用也不用担心电费超支了让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼作为一个奶爸,最关心的还有产品的安全性,这台暖风机机身虽然纤细,但是底座位置设计的较宽,摆放时更加稳固。加热丝位于出风口的上方,运行时除了出风口外外壳的温度不超过40℃,触摸也不烫手。而且还有限温器和熔断器双重热保护,达到一定温度自动断电,使用没有后顾之忧让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼现在很多产品过度偏重于设计感,但在使用上就有些不便了。这台荣耀亲选暖风机在这方面就做的非常好,按键齐全,可以开关、定时、调节档位等,还贴心的有童锁功能防止幼儿误操作。物理按键反馈良好,也不像触摸按键一样很容易误触,这样的设计对于不擅长操作电子设备的中老年人真是既方便又实用。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼当然按键齐全并不代表产品就不具备智能化功能,这台暖风机还能接入智慧生活App,通过App可以远程控制开关机、调节运行时间等,这样在下班路上就可以提前打开,回家时就能享受温暖的家居环境了让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

四、荣耀亲选无雾加湿器

除了温度,合理的湿度也可以改善家居环境的舒适度。我在和一些朋友聊天的时候,发现很多人并不在意家中的湿度情况。其实科学研究表明,长期在低湿度环境下生活会出现皮肤过敏、呼吸道干燥,咽喉疼痛等情况,也更利于流感等病毒的传播,所以在较为干燥的地区,配备一台加湿器是非常有必要的。

还有一些家庭重视了室内湿度,却长期用有雾加湿器,很多人都有错误的认知,觉得白雾越大越浓,加湿效果越好。其实,不仅雾气会把家居墙壁打湿发霉,白色的粉末和较大直径的水蒸气颗粒会严重影响我们的呼吸道健康,这样的加湿器你还敢用吗?

▼加湿器也是一款适合全家使用的家电,对于中老年人来说,合理的湿度能减少呼吸道干涩的情况;对于有宝宝的家庭,小朋友也不易得湿疹、感冒等疾病;而对于我们日常工作压力就非常大的年轻人更是特别有必要,可以缓解压力和环境因素导致的鼻炎症状,自己更舒适,晚上睡觉也不会影响到家人。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

目前市面上加湿器的种类繁多,根据加湿原理总体分为有雾和无雾两大类。其中比较常见的是有雾型加湿器,这类加湿的优点是成本相对较低,售价便宜,但同时缺点也很明显,由于原理是通过超声波将水振散成为细小的水雾,此时水雾中包含的不仅仅是水分子,水中的细菌、病毒、重金属离子等也会随之飘散到空中,长期使用会在附近的家具上结一层白色粉末,细菌和病毒也会影响人体的健康。所以这里我更加推荐使用自然蒸发加湿的无雾型加湿器。

荣耀亲选无雾加湿器蒸发式家用卧室静音孕妇婴儿空气净化大雾量699 元京东去购买

▼这台荣耀亲选无雾加湿器最先吸引我的就是它的外观了,机身圆润优雅,尺寸小巧放置在桌面或床头都美观大方,看上去不像一台加湿器,似乎倒更像一个摆件。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼如此小的机身中却隐藏了一个容量高达3L的大水箱,最多可以提供12小时的长效加湿,通过前面的观察窗还能实时了解存水的多少。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼这台加湿器采用了上加水的设计理念,当加湿器检测到水量不足时,顶部中心的触摸屏会自动升起露出注水口,加满水后又会自动闭合,新颖的方式既能提醒用户加水,又极具科技感,我个人特别喜欢让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼加湿器的内部设计同样非常优秀,由于加湿器中常年存水,很容易滋生细菌,所以评判无雾型加湿器好坏的一个重要指标就是它的抗菌性能,在这方面这台荣耀亲选加湿器可以说是做到了极致,采用多重防护控制细菌的产生,比如在加湿介质的选择上,并没有采用常见的无纺布,而是使用了蜂窝状的纤维滤棉。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼这种滤棉除了吸水性更强之外,最重要的是材质结实,可以反复使用。用一段时间后取出放在水龙头下冲洗,通过物理的方式去除表面的细菌,无需更换的特性既卫生环保又节省了耗材的费用。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼水箱内部采用了进口抗菌材料,为了除菌更加彻底,甚至还单独配备了一个抗菌棒,再加上可以单独拆卸清洗的水箱/滤棉以及一键烘干的功能,多管齐下抑制细菌生长,保证储水的健康卫生,尤其适合有小朋友的家庭使用。。

让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

▼在加湿能力方面,这台加湿器最高加湿量高达400ml/h,要比同尺寸的超声加湿器效果更好,可以迅速、均匀的提升房间内的湿度,同时也可以接入智慧生活App,定时开关机、切换冷暖风、40档湿度无极调节,动动手指就能轻松搞定啦。

五、总结

作为一个精打细算的合格值友,在家居焕新时可不仅要考虑产品的功能和颜值,更多还要考虑的是实用性、性价比以及安全性等。最重要的是为家庭选购一定要让所有的成员都能切身体会到产品所带来舒适和便捷,才不枉我们购买前做的功课呀让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新 。从以上几个角度来说,本次推荐的几款荣耀好物都是我认为同类产品中非常优秀的选择,在此特意总结出来,希望能给大家省去挑花眼的选购过程,让大家买得放心,用得舒心让全家享受智慧便捷生活——四款高性价比荣耀好物助力家居焕新

我是普通奶爸,我们下次再见。

新浪微博:@普通de奶爸

荣耀亲选无雾加湿器蒸发式家用卧室静音孕妇婴儿空气净化大雾量

荣耀亲选无雾加湿器蒸发式家用卧室静音孕妇婴儿空气净化大雾量

HONOR 荣耀 智慧屏X2系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X2系列 液晶电视

荣耀电视智慧屏X3i 金属全面屏4K超清广色域智能电视大内存低蓝光莱茵双重护眼

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

2099元起

FFALCON雷鸟 55鹏6SE 4K超高清 2+32GB大内存 55英寸MEMC防抖55S365C

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏系列 液晶电视

荣耀智慧屏X1 65英寸LOK-360 2G+16G 人工智能液晶教育电视全面屏

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

HONOR 荣耀 电视智慧屏OSCA Pro 4G+64G 液晶平板电视55英寸 4K超高清金属全面屏智能语音

荣耀(HONOR) 电视机智慧屏pro 液晶电视2G+16G高清人工智能X2电视机全面屏智能语音X3 X2-43英寸 官方标配

荣耀智慧屏X1 4G内存版 65英寸LOK-360S 4G+32G智能液晶教育电视全面屏

55英寸 4K高清网络智能液晶平板电视全面屏65/75 +小米麦克风 官方标配 626179298483

55英寸 4K高清网络智能液晶平板电视全面屏65/75 +品牌挂架 官方标配 626179298483

55英寸 4K高清网络智能液晶平板电视全面屏65/75 +挂架+直播精灵+麦克风 官方标配 626179298483