惠民新政策 | 格力电器对家用空调十年免费包修

2021-03-07 09:26:20 90点赞 161收藏 204评论

3月6日,格力电器在其官方微信号发布公告称,为进一步贯彻落实高质量发展理念,推动家电行业技术创新和服务升级,格力电器决定:对2021年3月1日起销售的家用空调提供10年免费包修服务,同时对老用户提供以旧换新服务,最高可享受380元/套的购机补贴。这是迄今为止中国家用空调行业承诺的最长包修期,也是自2005年格力率先在行业推出“家用空调6年免费包修”政策以来对服务品质的再升级。

据了解,此次政策服务范围涵盖了所有制冷量小于或等于14000W的分体挂壁式家用空调和分体立柜式家用空调,消费者只需凭借购买凭证即可享受长达10年的免费包修服务。值得注意的是,格力公告中的“包修”和“保修”是完全不同的两个概念,部分厂商提出的“保修”实际上还要收取相应的费用,而格力的“包修”则是对消费者完全免费,足以看出品牌的诚意和决心。

惠民新政策 | 格力电器对家用空调十年免费包修

(格力电器官方公报图)

格力之所以能屡次提出“六年包修”“十年包修”等服务政策,一个重要的基础是格力产品过硬的品质。董明珠曾表示:“质量关乎到两个生命,一个是消费者的生命,一个是企业的生命。唯有以优质产品为消费者打造更加美好的生活,才能真正赢得市场认可与信赖。

惠民新政策 | 格力电器对家用空调十年免费包修

公告称,格力电器坚持以消费者满意为标准,先后荣获中国质量奖等近百项国内外质量相关荣誉。近日,中国标准化研究院发布的空调行业顾客满意度调查结果显示,2021年格力空调顾客满意度位居行业第一。这是格力空调连续第10年位居顾客满意度榜首。

• 不挺好的嘛,希望带头后其他的厂家也会跟进,毕竟价格是浮动的,10年保修是实实在在的啊

包修不是保修

免费包修 文件里写清了

• 都说高价低配,但是10年包修还是值得肯定的,以前要不是格力退6年,现在还不知道什么样子

一边是用料最足,一边是高价低配,先让两边打完了 [装大款]

这个其实并不矛盾,用点铜料什么的确实可以说是用料足,150%的用料卖200%的价格完全不矛盾。

• 买了格力变频空调,控温不准,打了两年的售后电话,恁是没人来修。

打了两年? [中枪]

我怎么不信呢。。。
    前年京东搞活动1599买的变频挂机,前几天制热停机故障,然后打电话,第二天维修人员就上门了。
    查出来是滤网一年没洗堵死了,帮我们洗了下滤网,完好如初 [黑线]

• 格力是真的好说话,老房子一台空调坏了,发票保卡都没有,上官网求助,还是发的电邮,过几天本地售后就联系我了,整个拆走了,过了一阵子,彻底修好还给我了,还没收费,,

没过保修期

格力保修以安装时间起计,每台空调都有安装记录的,不需要发票

• 格力的安装人员不咋地。

• 吐槽下格力售后本来就是垫底的存在,以前的定频时代还讲究下用料扎实,现在变频技术卖点和别家真不能比,美的高端点有无风感,海尔有3D除菌仓什么的,格力高低端的页面功能看不出什么对比过来,连一个最基本的自清洁都比别人晚两年!纯粹消耗情怀!

不是很认同,什么无风感,都是没用的技术。技术不成熟的东西就不要拿出来了。

自清洁效果等于无!

• 按照国家三包法的规定,“包修期”是指“三包商品”的三包有效期,一般为一年,在三包商品名单中的商品在一年三包有效期内,经营者为消费者维修商品质量问题,不得收取任何费用。而“保修期”是指非三包商品的“保修期”或者三包商品除去第一年以后的“保修期”。在这个期限内经营者为消费者维修商品质量问题,可以收取零件成本费,但不能收取维修费用。 [皱眉] [皱眉] 要喷的先了解一下。我就想不通,给大家延长到10年包修期是对自己产品质量的严格把控,能被反向喷成这样?觉得格力不好的别买好了,又没有强制购买,强制提升了包修期你们也能喷 [观察]

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 又一波儿涨价呗

是股价吗?

这也能讽?大开眼界 [装大款]

• 高价低配格力又想涨价

• 格力在国产空调中基本上价最高了,实际体验并没有多好

是真特么不好。。。。我家的用了十年了,特么外壳都发黄了,还不坏,制冷剂也没加过。。我想换找不到借口 [大囧] [大囧] [大囧]

海尔美的也能用十年不修

• 支持格力,对比了几家空调,自己用还是格力稳,出租或者暂时使用其他牌子

• 文字游戏,保修是不要钱的,包修是要钱的,要钱找谁都能修

前面有免费二字 [小眼睛]

免费包修是人工免费,换配件要钱。现在现代维修电器,全部以换配件为主,已经没有手工维修的了

• 干死美的。。。

• 虽然产品力被日系吊打,但作为国产品牌,无论从产品质量还是服务上确实可以说是国产老大,这个十年包修不涨价的前提下值得点赞

铜涨价,最近价格也应该跟着涨。。。不知道涨幅是不是超过同行

• 并不免费,增加的4年包修费用包含在价格里面

这个不是两回事吗 [观察]

硬喷么,优秀优秀

• 格力空调买一次就够了,以后再也不会上当了。高价低配

• 用过一台格力,质量一般,噪音大,用了2年一点氟都没了。加氟700块。太黑了。

客观说一句,漏氟不一定是格力的锅

安装也是他们自己人,锅想给谁?

• 买格力空调的去年冬天还活着吗 [高兴]

• 包修包料吗?不包变相收费?

• 格力净利润百分之30