春节的奖励:iPhone +小米全都换了网红小彩壳,决色的表现究竟如何?

2021-02-19 23:36:37 55点赞 69收藏 167评论

创作立场声明:优缺点全都谈到了,作为一个经常换手机壳的人,分享一下使用感受。

你愿意花10几元,买没什么防护,而且用料比较差的手机壳用几个月,还是愿意花200元,买进口材质,外观高端,怎么摔都伤不到手机一丝一毫的高端手机壳?

如果是我,我会选择后者。本来我购买手机壳,都是挑价格高的比较放心。自从看了前段时间比较热门的全民摔机话题,心里也对决色手机壳种了草。趁着新年,给我的三部手机各自购买了一个,分享一下使用体验,看看高端手机壳真的防摔吗?其他方面究竟表现如何?

Defense决色苹果11手机壳iPhone11保护套防摔全包边防透明软硬外壳Shield系列【6.1英寸】极光(缤纷虹)198元京东去购买

外观篇 | 多层结构,或是用过的最贴合的手机壳

先来看一下,决色手机壳的外观设计。

包装盒,iPhone 11的比较常规,但是小米10的,非常别致。打开就是一个手提袋,设计用心了。

左侧两个小彩壳,就是我认为比较出众的决色极光手机壳;而黑灰色的,则是决色星际手机壳。小米10的决色手机壳,还附送了一些剪纸,可以放置在手机壳上面,避免透明壳永久了枯燥。

作为一款定位中高端的手机壳,在匹配程度上面,毋庸置疑。iPhone 11的浴霸摄像头设计了一圈硬硅胶保护,透明的前梁是德国进口PC。

不过小米的手机壳,不知道是尺寸问题还是为了美观,并没有设计摄像头的单独保护。

这个前梁有几个特色,一个是材质坚硬,而且很厚实;一个是设计了疏油层,可以避免过多的指纹和汗渍。至于效果,下文还会详细说。

而且,包裹前梁的,无论是激光彩壳,还是星际灰色壳,都是航空级镁铝合金的材质,轻盈、耐磨,两个周的使用时间,看不到明显的磨损痕迹,比较抗造。

孔位完全匹配,不过键位并非单独的机械按键,缺少机械按键的那种轻按响应的快感。

正面来看,极光的手机壳,都是灰色TPU硅胶包边,而星际则是黑色,比较容易区分。另外,尽管是软硅胶,实际手感比较硬,所以安装之后,会有一种前所未有的贴合感,几乎和手机融合在一起的感觉。

而防摔的秘密,就在手机壳的内部。可以看到,内部设计了安全气囊+缓震气囊,可以在手机跌落的时候,吸收冲击力。

另外,手机的顶部、底部覆盖至手机的四角,都是这种加厚的纹理,垂直掉落的时候,可以更好的保护手机的四个角。

现在手机几乎都是双面玻璃,这样的设计,是考虑到了中框和玻璃的结合,尽可能多的吸收能量和冲击力,避免手机中框摔碎,甚至蔓延到前后玻璃。

装上之后的效果,对比一下未安装手机的效果。

很多人问,是不是大了很多?答案是:的确大了整整一圈。但是,并非无法接受。

还有人问,是不是重了很多?我查询了一下,iPhone 11的决色壳,是114g;小米10的决色壳,是49g。对比来说,肯定是偏重一些。毕竟,多层结构+合金,材质是起到决定性因素的。

全部安装之后的效果,这样三部手机,全部都得到了防摔壳的保护。

看细节,四个便,是全部高出屏幕的,所以掉落到平地上面,不会伤到屏幕。

小米10的手机壳,因为是双曲面屏,所以两侧肯定是低于屏幕;但是上下边框,却是高出屏幕的,所以只要是掉落平面,也不会伤到屏幕。

看一下,这就是安装之后的背面效果。

我认为,本身决色手机壳,的确不便宜;但是作为一家成立15年专注防摔技术的手机壳,在外观上面整体是比较大气和高端的,显著区别于普通手机壳。

防摔测试 | 真的那么神奇吗?

从官方的介绍资料来看,决色手机壳,有几个比较亮眼的数据。一个是通过了美国的军工认证,可以达到3米防摔;一个是通过多层的结构,达到了数十个防摔点,来全方位保护手机。

下面,摔起来!

先摔小米10,可以看到,“弹跳力”不错,看来内置的气垫的确是作用很大。

再来摔iPhone 11,已然是弹跳力十足。

在这里,大家可以看到这个细节,手机摔下去之后,无论是屏幕着地,还是背面着地,由于本身轮廓是高出手机的屏幕和背面玻璃,所以根本没有给屏幕和背面的玻璃,接触地面的机会。

但是这里要说明,如果是地面恰好有尖锐的物体,正面冲击到了屏幕的一侧,相信损伤的几率会比较大;但是背面因为有PC板,相信不会有什么问题。

摔过了之后的小米10,屏幕完好无损。而且手机壳,也没有明显的损伤痕迹。

背面也完全没有问题;不过这张图可以看到,即便是采用了带有疏油层的PC板,但是依然无法完全杜绝指纹和汗渍。

iPhone 11,也是没有任何的损伤。

不过,给大家看一下,星际的PC板,磨损的痕迹很明显,不知道是个例还是全部如此;而极光则看不到明显的划痕。

实际上,从美观的角度来说,背面可以设计成凯夫拉纤维,美观且防指纹,防划伤。

总结 | 这款手机壳,究竟值不值?

先说决色壳的优点:外观漂亮,倍显高端;用料厚道,无色无味包括进口的材质以及合金材质,都比较放心。最大限度防摔,手机完全不怕摔了。

再说缺点:iPhone 11的安装比较费力,当然与手机壳的设计紧密贴合手机有关联;星际壳背面PC板有划痕;单纯透明的背面设计,容易审美疲劳,建议多出几个款式;对女孩来说,或许略重。

但是从缺点来说,除了后壳PC板比较单调之外,其他的都是和防摔的定位相关联,哪个厂商也做不到面面俱到。

优点肯定是远胜于缺点,起码我认为即便是价格不低,但是这款手机壳戴上之后,再也没有换其他手机壳的必要了,你觉得呢?

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光