2021春季餐厅周选择@深圳

2021-03-04 18:58:08 5点赞 14收藏 3评论

今年的中国餐厅周如约而至,相对去年来说,时间变的正常了,活动时间避开了五一,估计秋季也会避开国庆吧。这次的标题我把平民版三个字删掉了,为啥呢?因为小猫3月份生日呀,我要带她去吃顿豪的,所以除非太贵的,所有的餐厅我都过了一遍。

截至到3月3号晚上,目前深圳一共有63家餐厅参加了餐厅周,相对去年秋季的64家,总数变化不大。但按照之前的传统来看,整个活动期间名单都会有变化,有退出的也有新店加入的。(就在我3号下午写完,晚上准备发之前一瞅,数量又变成了64家了)

今年的春季餐厅周特点也依然很明显。

1.继续是官退民进,社会化的餐厅远多于酒店系的餐厅。

2.物价还是继续再涨,去年秋季138的档次今年普遍都涨到148了。

3.今年的餐厅周多了个早午餐的级别,还真有某豪酒店傻乎乎的把自己的早餐拿上去卖

4.其实餐厅周办了这么多年了,但确实引流效果一般,周边朋友知道餐厅周的人寥寥可数。所以大部分餐厅很不用心,没打错,是大部分!懒的花心思重新设计照搬自己大众点评套餐,午、晚市同菜单同款价格的,价格和点评一致甚至更高的,真正用心对待的寥寥可数。

具体的餐厅见这张表

2021春季餐厅周选择@深圳

接下来谈谈我的选择吧。去年秋季看来看去都兴趣寥寥,最后只选了本源食集日式烧肉·炉端烧(卓悦中心店)这一家。今年他家继续参加,但是却把午市套餐中的招牌换成了一些新品,这我就不参加了,万一踩雷了呢?

今年我选了这四家想去试试,次序也是我个人心属排序。

1.卓粤轩经典粤菜深圳四季酒店:连续三年拿了深圳黑珍珠1钻,自有他的道理。贵是自然贵,但是相对点评套餐还是便宜一些,两个人分别点上AB两个套餐,823元有2道前菜、2道汤、4个主菜、2份蔬菜、2份主食、2道甜品。不过按照酒店餐厅的表现,分量肯定是不多的,但是花样多呀,除了贵没毛病,这个就小猫生日当天去吃好了。

2021春季餐厅周选择@深圳

2.香宫 深圳香格里拉:香格里拉的中餐一直是行业内的翘楚,多年没参加餐厅周的香宫居然重出了江湖,套餐为周永祥Stan Zhou师傅的菜。周师傅之前就职于深圳君悦酒店,今年2月份刚到深香的中餐担任行政总厨。这次算是他大项目的首秀吧,大概率会他亲手把控,还是比较期待的。价格双人596,略贵。(我是3号下午写的,但是到晚上再查这个套餐已经不见了,取而代之的是360°酒吧餐厅及酒廊,浪费感情!!但是按餐厅周的德行,不排除它再次上线的可能性)

3.帰·天妇罗:这次午市终于直接涨了10块,118/人午市,不玩加茶位费的游戏了。他家主打日料中的天妇罗与烧烤,没有寿司、刺身、拉面,在天妇罗这一块上是我吃过最好吃的,单品无敌。菜单内容大体与一年前相似,隔了一年没吃,走起!

2021春季餐厅周选择@深圳

4.汝是素文创素食馆(福田卓悦中心店):前菜、汤、主菜、主食、甜品一样都没拉下,午市菜单价格150+以上,即便按照大众点评9折券也需要135,餐厅周只要118。价格菜品都算厚道,特别是他家主打纯素菜还是蛮特别的,想试试。

2021春季餐厅周选择@深圳

光说不练假把式,等四家店都吃完再来探店小结吧。