把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

2021-03-05 21:41:17 2点赞 21收藏 1评论

@涵瑜设计

改革春风吹满地,中国人民真争气。

在过去,电视机在80、90年代被称三大件之首,它是家中最有面儿的物件之一,稳占客厅C位,是家庭社交娱乐的灵魂,看电视、K歌全都靠它,它让咱家客厅活了。

和平:“咱家吃完晚饭除了看电视,还有别的项目吗?”

日子匆匆穿过我们而行,如今大多数电视机,只能在柜子、实木板、印花墙纸和软包装饰的衬托下,死守客厅的中心位置,吃那岁月中最寂寞的灰。

@家语设计

关于客厅,我们难道玩不出新花样了吗?NO,生活多大舞台就有多大。

设计师 江斌

带你阅读今天的精品内容

单身或二人世界

没孩子人士的客厅,可以爱怎么装就怎么装,完全根据自己喜欢的来。

动如兔的你,将客厅设计成迪厅也无妨,喜欢安静到极致的还可以让客厅“空无一物”,爱好小动物的就更有的发挥了。

1、沙发+撸猫区

这届年轻人,大多喜欢撸猫,俗话说:撸猫一时爽,一直撸猫一直爽!毕竟谁不喜欢软软萌萌的小猫咪呢?那我们可以在客厅打造猫爬架。

@好好住慕容娑月

@好好住景景miao

2、断舍离+休闲区

在这个物欲横流的社会,很多人为了活得更轻松,采取断舍离生活方式,干脆客厅空无一物。

这还可以追溯到乔布斯时代,据说他的客厅几乎没有任何家具,席地而坐的快乐,不止乔大师懂,我们也懂。

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

少一些家具的高低差、视觉干扰,空间可给人一种极致的放松,没有章法,席地而坐,你说香不香?

@装修33天罗秀达

3、休闲区+吧台品酒区

下班回家小酌一杯,白天的压力立刻烟消云散,有氛围的客厅吧台是年轻人必不可少的。

4、个性+兴趣爱好区

看电影、玩手机游戏,是现代大多数人喜欢的娱乐方式,在客厅电视墙装一块幕布,加一台投影仪,周末宅家看大片,一个字:爽!

@好好住笑笑丹子

爱弹钢琴的业主,可以在客厅放一架钢琴,让空间流淌音乐的DNA,整个家“气质”都不一样了。

@好好住好室设计HAO

02养孩子模式

家有神兽,客厅要有发挥余地。我们不仅要考虑孩子成长,还要结合对其教育,在设计方面有所偏重。

低龄的孩子在上学前几年基本上是以玩儿为主,这时客厅可以装修成孩子的活动区,把大茶几、带棱角的家具去掉,腾出更多活动区。

@好室设计

空间面积够的话还可以给孩子在家造个『游乐园』

@设计师罗丹

孩子的想象力是最丰富的,设计一面黑板墙,地面搭个小帐篷,铺上地毯,为孩子制作个“小屋”。

@序赞

孩子大了,教育是绕不开的话题,除了玩乐之外,也要考虑兴趣培养,比如学钢琴、画画之类的,这些空间也要提前留出来。

@赫设计LEE

想要考个好学校,家里一定要有阅读氛围,平时陪孩子读读绘本。

@一兜糖米家的小生活

03打造一面书墙

很多人每年都会给自己定看书计划,但大多做不到,有了书墙熏陶,看书的频率也会增加。如果客厅不放电视,书墙是最佳选择。

清新小花园

《挪威的森林》里说过:“每个人都有属于自己的一片森林”。而属于我的那片森林,我想把它搬进客厅里。

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

客厅放满绿绿葱葱的绿植,进门就给人一种自然的清新与舒适~

@住范儿

搭配简单的家具,每天都生活在自然中,真的很惬意!

@花野自然杨豆豆

餐桌

用多功能桌代替茶几、电视柜,它既是孩子的操作台,也是我们的阅读桌,功能多多,实用性max~

@涵瑜设计

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

客厅,不单只满足我们的居住需求,还能影响我们的生活态度。多功能客厅,希望能让你的生活更丰富、舒适!