把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

2021-03-05 21:41:17 1点赞 24收藏 1评论

@涵瑜设计

改革春风吹满地,中国人民真争气。

在过去,电视机在80、90年代被称三大件之首,它是家中最有面儿的物件之一,稳占客厅C位,是家庭社交娱乐的灵魂,看电视、K歌全都靠它,它让咱家客厅活了。

和平:“咱家吃完晚饭除了看电视,还有别的项目吗?”

日子匆匆穿过我们而行,如今大多数电视机,只能在柜子、实木板、印花墙纸和软包装饰的衬托下,死守客厅的中心位置,吃那岁月中最寂寞的灰。

@家语设计

关于客厅,我们难道玩不出新花样了吗?NO,生活多大舞台就有多大。

设计师 江斌

带你阅读今天的精品内容

单身或二人世界

没孩子人士的客厅,可以爱怎么装就怎么装,完全根据自己喜欢的来。

动如兔的你,将客厅设计成迪厅也无妨,喜欢安静到极致的还可以让客厅“空无一物”,爱好小动物的就更有的发挥了。

1、沙发+撸猫区

这届年轻人,大多喜欢撸猫,俗话说:撸猫一时爽,一直撸猫一直爽!毕竟谁不喜欢软软萌萌的小猫咪呢?那我们可以在客厅打造猫爬架

@好好住慕容娑月

@好好住景景miao

2、断舍离+休闲区

在这个物欲横流的社会,很多人为了活得更轻松,采取断舍离生活方式,干脆客厅空无一物。

这还可以追溯到乔布斯时代,据说他的客厅几乎没有任何家具,席地而坐的快乐,不止乔大师懂,我们也懂。

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

少一些家具的高低差、视觉干扰,空间可给人一种极致的放松,没有章法,席地而坐,你说香不香?

@装修33天罗秀达

3、休闲区+吧台品酒区

下班回家小酌一杯,白天的压力立刻烟消云散,有氛围的客厅吧台是年轻人必不可少的。

4、个性+兴趣爱好区

看电影、玩手机游戏,是现代大多数人喜欢的娱乐方式,在客厅电视墙装一块幕布,加一台投影仪,周末宅家看大片,一个字:爽!

@好好住笑笑丹子

爱弹钢琴的业主,可以在客厅放一架钢琴,让空间流淌音乐的DNA,整个家“气质”都不一样了。

@好好住好室设计HAO

02养孩子模式

家有神兽,客厅要有发挥余地。我们不仅要考虑孩子成长,还要结合对其教育,在设计方面有所偏重。

低龄的孩子在上学前几年基本上是以玩儿为主,这时客厅可以装修成孩子的活动区,把大茶几、带棱角的家具去掉,腾出更多活动区。

@好室设计

空间面积够的话还可以给孩子在家造个『游乐园』

@设计师罗丹

孩子的想象力是最丰富的,设计一面黑板墙,地面搭个小帐篷,铺上地毯,为孩子制作个“小屋”。

@序赞

孩子大了,教育是绕不开的话题,除了玩乐之外,也要考虑兴趣培养,比如学钢琴、画画之类的,这些空间也要提前留出来。

@赫设计LEE

想要考个好学校,家里一定要有阅读氛围,平时陪孩子读读绘本。

@一兜糖米家的小生活

03打造一面书墙

很多人每年都会给自己定看书计划,但大多做不到,有了书墙熏陶,看书的频率也会增加。如果客厅不放电视,书墙是最佳选择。

清新小花园

《挪威的森林》里说过:“每个人都有属于自己的一片森林”。而属于我的那片森林,我想把它搬进客厅里。

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

客厅放满绿绿葱葱的绿植,进门就给人一种自然的清新与舒适~

@住范儿

搭配简单的家具,每天都生活在自然中,真的很惬意!

@花野自然杨豆豆

大餐桌式

用多功能桌代替茶几、电视柜,它既是孩子的操作台,也是我们的阅读桌,功能多多,实用性max~

@涵瑜设计

把客厅拆掉,茶几电视都不要,这届年轻人的做法真香

客厅,不单只满足我们的居住需求,还能影响我们的生活态度。多功能客厅,希望能让你的生活更丰富、舒适!

双庆家居 吹风机架免打孔电吹风挂架卫生间置物架风筒架子浴室收纳支架壁挂 多功能 (吹风机置物架)

304不锈钢水龙头厨房龙头冷热家用洗菜洗衣池单水槽洗碗盆水龙头T

J.ZAO 京东京造 JDJZYB21001 双核纤薄风暖浴霸

annwa 安华 N4S992CP/MB 多功能喷枪花洒套装

annwa 安华 N3S961+AB13001 花洒马桶套装

Panasonic 松下 CH2669WSC30/40 一体式智能马桶

American Standard 美标 概念圆系列 浴室毛巾架

KOHLER 科勒 星玛龙系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 星玛龙系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 瑞雅系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 瑞雅系列 智能马桶组合

American Standard 美标 FFAS9203 E型长方形地漏

Roca 乐家 迪芭系列 EA34Z99300 连体式抽水马桶

KOHLER 科勒 圣拉菲尔系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 圣拉菲尔系列 智能马桶组合

ROCA 乐家卫浴 阿笛思系列 智能坐便器 曜石黑

ROCA 乐家卫浴 阿笛思系列 智能坐便器 曜石黑

Roca 乐家 米图思N系列 A34Z39100C 直冲连体式马桶

annwa 安华 N3S961 三功能淋浴花洒+挂件套装

annwa 安华 N3S961 三功能淋浴花洒+挂件套装