有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

2021-08-19 18:44:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,首发于微博

作为奥睿科的老玩家,最近又搞来了一个多孔插座,准备置办一下我们杂乱的实验室。这次主要需求就是多孔(实验室设备太多,之前都是几个插排插一起,又乱又不安全)、插排必须线要足够长(奥睿科插排从1米到2.8米都可选,我这次直接上了2.8米的线),然后最重要的那还是安全了。

有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

作为一款生活中的必需品,想必大家都并不陌生,但如果认真深究比较一款插座的好坏,那还是要从细节入手。

细节1,颜值

这款7孔2USB款奥睿科插座产品尺寸为195.5*100*29mm。奥睿科在塑料外壳上就用了不少心,它的外壳体采用了雅致拉丝纹路,相比于普通的注塑壳体来说明显就高档了不少。

有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

其次就这个指示灯,上次有说过它们有一款指示灯有点刺眼来着,这款就很好,指示灯很显眼却不刺眼。

细节2,使用

这款插座有3/5/7孔位版本可以选择,也可以根据需求选择有USB款与无USB款,可以满足各个位置的使用需求。

奥睿科这系列插座使用了新国标标准,其中肉眼可见的优点就是插孔之间的孔距了。之前购买奥睿科的插座都是在家中使用,插头也比较统一,这次放在实验室,各种异性的插头都有,开始还担心会插不下,后来发现我的担心完全没有必要!

有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

最右边那个数控加热贴的插头本来挺大的,这插上以后也看不出来了~大概测量了一下,插孔中心到另一个插孔中心的间距大约有42mm左右,这下完全不用担心插孔浪费的问题了。

新国标的儿童保护安全门,免拔插的一键开关,都为日常使用省了不少心。

细节3,内在

一款好的插座还是在于它的内在做工,我同样拿公牛的一款插座打开做了对比。

有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

奥睿科这款插座用了三角形的螺钉,公牛这插座也是防拆螺丝,还好有一套小工具,不然还真拆不开。

有颜有料,安全实用-奥睿科多孔插座新体验

拆开后不难发现,奥睿科插座采用了铜材一体冲压成型的技术,电力传导性上更好。线芯上也很明显,新国标的线芯相比于老国标明显加粗了不少,老国标线芯仅有0.75mm²,而新国标达到了1mm²。奥睿科同时还通过了国家灼热丝检验测试,耐高温750度。

全家插座基本都是奥睿科,这也是第一次用在实验室这种大功率工业设备居多的地方,虽说这个拉丝工艺的颜值放在这里有些浪费,不过在插头上确实解决了一个大问题。还有就是奥睿科通过了新国标3C的认证,帮我杜绝了安全隐患,用着更放心。

消费提醒: 使用前请仔细阅读使用说明书,注意负载功率等,产品放置在儿童触摸不到的地方,同时养成用完就断开电源、拔下插头的良好习惯。