为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

2021-09-13 10:33:14 39点赞 54收藏 99评论

前言

大家好,我是聚灵阵主。很幸运竟然能中这次Blue Nile的体验家,真是非常感谢张大妈和Blue Nile。不过想想阵主已经好久没给媳妇过过什么节日了,虽说生活要有仪式感,但是完全步入成年人上有老下有小的生活之后,每天都只剩下疲于奔命,仪式感确实很难实现。于是正好趁这次机会,阵主痛定思痛,决定好好给媳妇挑一件礼物补偿一下。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

根据阵主的经验,送女朋友或是老婆礼物,如果不知道送什么,那么请相信我,送美丽的,贵重的,闪闪发光的首饰绝对没错。不要觉得她们已经有很多首饰了,也不要质疑阵主,因为女人都是龙,她们只要把山洞里屯满宝藏然后蹲在上面就很高兴了,不需要每件首饰都物尽其用。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

虽说贵重首饰在哪里买都贵,但要买的划算,买的让媳妇心里高兴又不失面子,那就是一门学问了。阵主在买首饰方面走过很多坑,大大小小的网店也试过不少,但真正能买到划算又贵气且拿得出手的首饰,还得看地方。Blue Nile是阵主之前就安利过的一个在线钻石品牌,其最出名的就是钻石,价格比去品牌店买钻戒便宜很多,有结婚计划的小伙伴可在网上订购裸钻和戒托,到手的婚戒会不仅比在品牌店,实体店的更大,更漂亮且更划算。前一阵阵主小姨子结婚买婚戒又被实体店坑了,阵主媳妇还一直责怪阵主为什么不早点安利给小姨子。所以阵主此次的七夕礼物就决定在Blue Nile购买啦。

敲黑板:Blue Nile早就可以直邮到中国内地了,买首饰这样的小东西在大陆官网买上就好,顺丰送到家非常方便~

关于日常珠宝的购物攻略

贵重首饰千千万,哪一款才能更得另一半的喜欢呢?下面阵主来介绍一下当时我自己做的购物功课,看看对大家是否有帮助,如果有业余的地方,也欢迎指正呀!

1、首饰金属材质的选择

我们常见的金属材质包括铂金、黄金、银等,这里阵主会分别介绍一下。

首先是铂金,铂金是十分稀有的金属,它比黄金还要珍贵30倍。铂金的化学性质非常稳定,且耐腐蚀,这使得它也是一种非常适合用作饰品的金属。此外,铂金的生物相容性也很好,对于哪些皮肤敏感容易过敏的女生来说,铂金是非常合适的一种金属。

扭纹泪滴耳环4810元Blue Nile中国大陆官网去购买

黄金不仅是一种饰品,同时还具有一部分货币的作用,所以人们对金子总是有一种特殊的情结。毕竟谁不爱金灿灿的东西呢。黄金的化学性质同样稳定且不易被腐蚀,不过金子的延展性很好,如果日常佩戴的话,很可能一不小心就变形了。

迷你钻石条形手链4010元Blue Nile中国大陆官网去购买

通过加入其余银、铜、锌等元素,可以改变金的硬度,使它适合平日里佩戴,同时它的颜色也会发生改变。一般金子的纯度用K来表示,24K纯金即是100%纯度的黄金,18K金则金子的纯度为24分之18,即75%。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

纯银具有延展性,硬度低延展性高,容易受损,所以不大适宜用于制作首饰。为防止变形或受损,银常与其他金属合成,让其更加耐固。925 纯银就是珠宝中常使用的一种合金。925银的价格相比铂金很金低很多,又具有重量轻且经久耐用的性质,所以颇受工匠和消费者们欢迎。

“Love”项链665元Blue Nile中国大陆官网去购买

其他可用作首饰的金属还有碳化钨、钴、钽、钛等,但是都相对比较不主流一些,大家如果想了解的话也可以去下方传送门的Blue Nile官网进行进一步的了解~(附带说一句,Blue Nile官网的选购教程其实还挺实用的,真心想买个价值不菲的首饰的话,不管是不是从Blue Nile买,都可以去学习一下,里面的知识非常系统全面且通俗易懂。)

传送门

阵主自己的话,因为不是给媳妇送什么大礼物,所以就没有选择价格昂贵的铂金,但是感觉925银这种小年轻的性价比首饰也不太拿得出手了。所以阵主选择了价位适中,而且硬度更加合适的14K金。

2、钻石的选购原则

这次阵主的选购计划是14K金+碎钻的组合,所以需要考虑的钻石方面的因素比较少,只要好看就可以啦。不过如果要在Blue Nile选购婚戒或者其他高价值的钻石戒指的时候,还是建议先参考一下阵主之前的这篇文章。

买钻戒,看品牌也看性价比,Blue Nile钻戒选购定制一站式攻略创作立场声明:目前BlueNile的大陆官网和中国香港官网都在进行促销活动,文章内也有领券链接,大家有需求的话可以看看。大家好,我是聚灵阵主,今天来聊一下钻石/钻戒的购买攻略。作为值得买的生活家兼资深用户,阵主一直有个遗憾,就是当年给媳妇买的钻戒买贵了,如果早些认识值得买,早些认识精通钻石选购的生活聚灵阵主| 102 评论190 收藏640查看详情

3、耳环/项链/手链/戒指的选择

其实这次对于饰品种类的选择我还是比较明确的,因为媳妇大人自从生了小孩之后就一直没怎么买过新的首饰了,老的那些银质的耳环项链也都已经有了非常严重的氧化痕迹,所以补充一对耳环和一根项链是最重要的事情。

我首先选择的就是这款迷你羽毛钻石吊坠,没有别的原因,只因为颜值实在是过于出众。问了几个女性同事之后都得到了肯定的答复,阵主就更有信心了。

迷你羽毛钻石吊坠2050元Blue Nile中国大陆官网去购买

此外Blue Nile商品的详情页对于这款项链的尺寸都有很明确的标明,基本上根据它的描述就知道这款吊坠有多大,是不是合适了。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

阵主选的第二款则是这个钻石圆滴耳环,同样咨询了女性同事的意见,毕竟是怕直男审美挑到了什么大坑,到时候花钱没买到好。

钻石圆滴耳环3084元Blue Nile中国大陆官网去购买

这款钻石圆滴耳环最吸引人的就是那一圈碎钻,虽然单个都不大,但是凑到一起去,戴出去也是可以blingbling的。而且这样的耳环也适合日常戴,价位也合适,所以就选定了它。

购买过程及晒单

Blue Nile官网的购物过程并没有像想象中的海淘那么繁琐,甚至要照着教程一步一步地操作,正常的购买的话,我们只需要按部就班地加购物车并付款就好啦。不过大家付款地时候要注意电汇这个选项,电汇是要去银行进行操作的,而且一般银行也会收取手续费,但是Blue Nile有985折的折扣,如果买钻戒等大额的可以试试。如果是和阵主一样买小额的珠宝首饰的话,就选择支付宝或者微信支付就行啦。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

另外需要考虑的就是海淘的时效性,毕竟是从国外发货,所以不可能像在国内一样三五天就到货了。阵主自己的亲身体验是8月12日下单,9月2日收到了,其实比订单界面预计的会快不少,但是仍然需要20天左右的时间。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

最后一点购物上面的阵主觉得需要提一下的就是Blue Nile的客服。Blue Nile的客服可以通过邮件、电话或者在他们的微信公众号上联系,不过我当时以为是只能用邮件,就用了邮件。客服响应速度非常快,而且也不会像很多tb客服一样只会说车轱辘话,是能真的解决问题的客服。大家购买的时候可以根据自己的需求选择联系客服的方式,千万不要嫌麻烦,我个人体验下来非常省心,能少掉很多自己研究的时间。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

铺垫了这么多,下面就来展示一下收到的两件饰品吧!这两件饰品都是装在深蓝色的首饰盒里面,直观摸上去这个首饰盒是类似于皮质的一种材质,触感比国内线下买首饰配的盒子好很多,不过要是能做成红色的就好了,毕竟红色是中国传统首饰盒的颜色,深蓝色也显得有些暗沉。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

这两款首饰没有送到的时候还是挺担心它们会不会太小的,不过收到之后就发现了它们的尺寸都非常合适,既不大也不小,戴起来没有任何违和感。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

我们先来看看这款迷你羽毛钻石吊坠,它的颜值真的很不错,自己待着就像一个艺术品。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

而且这个吊坠不想一些盛气逼人的首饰,只会发出耀眼的光芒,感觉它既有羽毛的柔和又有钻石的璀璨(虽然是碎钻),戴起来还是会给人一种有内涵的感觉。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

这款项链的链长45.72cm也非常合适,挂在脖子上的长短适中,戴起来非常不错!

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

接下来则是这款钻石圆滴耳环了,我对它的厚望更胜于羽毛吊坠。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

这款耳环采用了总重量1/5克拉的碎钻,耳环圈圈处看到的都是亮晶晶的光泽。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

拿来日常戴的话这对耳环非常彰显气质,感觉戴上去之后瞬间媳妇的颜值又增加了一分。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

在耳朵上挂着,亮晶晶的,的确很漂亮。

结尾

这次将礼物送给媳妇之后,受到了大大的表扬,也算是不枉费我做了这么多功课了。也是得亏了Blue Nile官网非常给力的教程,才能挑到称心如意的首饰。

为至爱之人,我在Blue Nile购买了这些绝美首饰

好了,本文就到这里,希望对计划买首饰的大家有帮助,欢迎大家点赞收藏评论打赏啊!

扭纹泪滴耳环

迷你羽毛钻石吊坠

迷你羽毛钻石吊坠

钻石圆滴耳环

钻石圆滴耳环

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

Trendolla s925银针耳钉长款水晶流苏葡萄耳环女韩国小众设计感耳饰气质耳坠