再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

2021-09-09 11:09:08 11点赞 2收藏 21评论

创作立场声明:本文的魔爪 Mini MX2 智能感应手机稳定器来自厂方送测,分享真实体验,希望能给大家带来一些参考建议。

写在前面

首先,有个问题请教大家,你有没有记得五天前傍晚做了什么?去了哪里?主要干了什么事情?。。。上个月三号呢?我有时候不记得,所以平时一直用手机记录生活,或照片,或视频,每天多少拍一些,防止自己老年痴呆忘记事情,尴尬。照片还好,手机视频真是一言难尽,拍小朋友感觉不少都抖了!但是,拍小朋友视频已经越来越多啦。

其实对于手机的手持稳定器,大家都是有需求的,有些朋友已经买了,有些朋友还没有意识到可以买这个东西,比如我自己,用了之后发现这玩意儿真香,比我想象中的还要强大,不仅是稳定器,更是一款神器,接下来让我们一起来看看 吧。

魔爪MiniMX2智能感应云台手机稳定器拍视频神器防抖直播架自拍杆799元天猫精选去购买

开箱及产品细节

魔爪Mini-MX2手机稳定器的包装采用的是抽屉式纸盒设计,外层整体以白色为主,正面主要展示了产品的整体外观;侧面为产品的核心特点,其中可折叠的设计和简易调平属于其比较有特色的功能,其他对焦、物体追踪等等属于稳定器系列产品的一些必备功能。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

两个侧面分别是产品清单、产品信息、厂家信息和4种魔爪官方社交的二维码,方便咨询、交流、观看使用教程等。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

内盒包装全黑为主,除了稳定器本身,还有充电线、快速操作指南、件合格证与手提绳。另外。盒子内部下方有小纸盒,是手机三脚架及收纳袋,外面抽绳一拉便可以去除这个配件盒,也方便。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

看着很小巧,没有想到这么小的稳定器,里面还装了好几个电机,这款手机稳定器给我的第一印象是什么你知道吗?就是这么小的手机稳定器,手机夹竟然都是自动展开、自动夹紧,丝毫不用担心力度问题,也补需要用手去扒。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

赠送的三脚架 ,阻尼不错,方便拍摄过程中暂时不用,可以通过三脚架放于桌面上。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

握持的手柄上有魔爪Mini MX2的产品型号,魔爪 Mini MX2手机稳定器整机采用磨砂哑光涂装,水泥灰配色非常讨喜,整体外观给人非常高大上的感觉。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

稳定器采用的充电接口是type-c,这是主流趋势,不用担心充电线的丢失了。稳定器内置电池规格为2000mAh,充满电只需要2.5小时,而魔爪官方给出续航时间竟然达到惊人的24小时。比预想中的要高不少,充满电出去参加活动,或者出门旅行,一般一周以内的旅行,不用担心电量问题。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

手机摄像头指示方向,这样安装手机的时候,不用担心装错方向了。适用手机的宽度是60-88mm,厚度是上限是11mm,所以只要不是ipad这种,所有的手机都适用。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

俯仰轴外侧有MOZA魔爪logo和首次使用提示,需要扫码二维码,下载“MOZA Genie”APP进行激活连接。这个温馨提示能让那些平时不喜欢看说明书的小伙伴快速上手使用,相当于机身自带说明书。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

手柄的正面上部分布着摇杆、功能键(也是开关机键)、Zoom“+”、“-”键还有电量显示。别看按键不多,但是功能可是一点儿也不少,几个键可以组合使用也可以多种按法来实现不同功能的切换,新上手的小伙伴还需要熟悉一下各个按键的功能。背后还有一个扳机键,可以组合使用。

使用体验

首先需要下载魔爪APP,不下载的话这款就是普通的手持手机稳定器,不是智能稳定器了。可以直接扫机身上面二维码,也可以手机应用商城下载。然后关键的是需要注册好才有完全版功能哈。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

开机之后手机夹的打开和夹紧都是电动的哦!放好手机,连接上云台就可以开始拍摄了。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

智能手机稳定器,手机云台最基本的要求就是所有操作不需要在手机上面完成,可以在云台上面实现拍摄的开始以及结束,并且在拍摄过程中可以随意的放大、缩小,当然还有角度的变换!

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

拍摄里面有一个对角锁定功能,很好用,尤其是拍摄运动的时候,镜头会跟踪锁定。操作也很简单,只需要拍摄前选定需要锁定的人就行了,如下图。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

有没有注意到显示画面中的左下角,这里有手机稳定器和手机本身的电量显示,这一点非常不错,本身手机稳定器的电量显示只有三格,具体电量不知道,显示屏上有的电量具体数值,拍摄中可以精确却估算剩余电量,也可以知道手机大概还能坚持多久。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

手势控制的功能,也很实用。有了手机稳定器之后,APP上面有慢动作,延时摄影等特效可以采用,不需要担心拍出来一团胡了。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

实拍一段小美女踢球,感觉比以前的手持稳定多了,小朋友都摔跤了,稳定器还是稳如泰山啊!

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

APP上面有模板可以套用,拍出一些特效来,喜欢的可以试一下,很不错。只是里面拍摄的视频时间都偏短,建议以后多开发一些模板套装,虽然可以下载一些,但是魔爪可以做得更多,并且允许的时间也长一些,那会更加不错。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

即使是小朋友,这款手机稳定器也很容易上手,下图的视频就是我上小学的儿子拍摄的。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

除此之外,建议大家摸索并牢记一些快捷操作,这些算隐藏功能吧,比如三击功能键实现横竖屏切换,三击扳机键切换前后摄像头等等,当你熟悉了这些操作之后才能更加的如鱼得水。

最后总结

魔爪 mini MX2是我喜欢的手机手持稳定器,简单、好用、轻量便携,适合没有拍摄经验的摄影爱好者,实测重量422g。还支持原生相机拍照和拍视频,链接好蓝牙就可以直接使用,方便,防抖出色;不足之处我觉得是剩余电量显示不够明显,APP可更强大点。新品首发499元,还是超值的。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

拍摄小麦田跑步,无论是走着还是跑着拍摄都能有稳定的画面,以后可以经常使用了,不用再担心拍摄的视频有抖动,留遗憾了。还在考虑选择手机稳定器的小伙伴们不妨试一下这款魔爪 Mini MX2手机稳定器。

再也不怕手抖-魔爪可折叠智能手机稳定器体验-小美女真人出镜

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白