ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

2021-10-01 14:41:00 39点赞 150收藏 80评论

创作立场声明:作为一副喜欢听好听的声音的木耳,虽然听不出来但却想听得舒服。本文为较初级的体验小记。
作为抛砖文,望之后能看到写得更有深度的文章,而不是和我差不多的水文。嘿嘿!

作为一名资深的6S党,经过了换内存和换了3块电池后,ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 日常仍是心有余而力不足。恰好13系列发布了。于是第二时间入了黑色13。

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

9月27日下午5点半,刚好是上手的第24个小时。等人中。戴上airpots pro听歌,看公众号。无意间感觉转头看美女的时候,突感那熟悉的歌声有了空间变化!!ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 这猛然想起之前随手倒饬时仿佛打开了【空间音频】的设置!于是多扭了几下老颈,哇塞!我终于体验到了!大喜!

【空间音频】是什么感觉?

文字描述就是:打开后,你从此听到的声音,就像跟前站一人和你说话一样,无论你脸朝向哪,声音来的方向,永远是来自从没动过的正前方那个人的嘴的位置。一个身临其境的独立空间感。

说人话:从此,听歌,就是在你跟前唱;电影,就是在你跟前演---当然,这是未来会越来越完美的效果。

并且,是随着你头动的所有方向,它都能精准计算,给你最正的体感。图示:

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

害,我知道,我那文字描述并不那么像实际听到的那样诱人ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

如何打开与设置【空间音频】

我的iphone与ipadpro2018 11寸,打开与设置方式相同。故下面的图示既有手机也有ipad界面。

均在设置-蓝牙-airpots pro,点后面的圆圈感叹号,就看到如下界面。

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

在下图界面,可以先体验示范音乐在开关【空间音频】的前后区别。

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

下面这段话是红字!下面这段话是红字!下面这段话是红字!下面这段话是红字!

接下来,ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 如果你戴上耳机,打开音乐app播放后,没有感觉音乐变化,就先从右上角拉出控制中心,长按已显示耳机图标的音量调节,出现下图界面。在右下角!看到没???点它!ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

音质上,总的来说

打开空间音频后的听感很棒。就我一个木耳来说,已经够了!毕竟蓝牙音乐协议就那样,自行车都有了你害想怎样??ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

当然,就我盲猜的逻辑来说,这是强大的A15计算出来的成果。所以他对于声音文件本身也是有要求的。目前来看,音源至少得是立体声才能有空间音频效果。已试的mp3,flac,ape文件都支持。当然,音源的音质越高,当然会体验更好。越低的音质则......谁会听低音质的音源??ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

个人觉得唯一的缺点

我听歌的app是foorbar,晚上回家路上再听歌时发现空间音频没了~~ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 头都要摇灵活了还是没有。结果手机解锁后又有了。

用qq音乐同样。但我又懒得试更多app了。ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 于是,鄙人连蒙带试出一个不成熟的小结论:空间音频需要在解锁下才有效(可能主要是为看电影准备的)。原因是下面两小节后文字有一个较不成熟的推论。

这句话是后加的:话到这里,是不是有一部分已经用了空间音频、而且又喜欢喷人的值友要开口了?嘿嘿~

经过不多量的app试验总结

由上一段文字总结,目前个人体验的app有foorbar、qq音乐、网易云(知道用的人多,我特意现down了个试的)、斗鱼、b站,以及刚想起来拿用safari打开百度上随便一个视频(懒的截这个图了),还有!两个单机小游戏~ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

除了两个小游戏,和斗鱼1个直播,其它全部都支持【空间音频】ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

所以,结论还是优秀的算法,个人理解应该是直接在线或在本地现解析音源,转换为【空间音频】。

小游戏估计是无法找到独立音源文件所以用不了。而那1个斗鱼直播,我看的是一个电影直播间,是一部老片子,明显听出来是影片的音源质量太低了所以转换不了。

以下是成功可用空间音频的app及直播界面截图。多!图!预!警!ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

至于杜比电影,没开tx会员,不试!而且反正网上也有体验分享视频了~嘿嘿ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

现在是28号0:05。码字整图2小时,体验也就1小时,希望这个分享能让更多人享受到空间音频,让听歌看电影更爽。

啊哈!~~没想到吧!还有!

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 原来Applemusic才是完全体!

现在是9月29日18:43。

听了重置版的杜比周杰伦演唱会,我才知道原来【空间音频】目前似乎大概可能也许~只在这里才是完全体!手机放那边,我在这边摇~锁着屏那种~

我在iphone上听reallive演唱会了~ios15的【空间音频】打开后,回不去了。 摇头晃脑那种!

好了。我实在不想再写了!剩下的留给大家去体验吧。收键盘ios15的【空间音频】打开后,回不去了。

• 要区分一下 只有am是空间音频 第三方的音乐软件仅仅是立体声 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

比较明显的是,我用了"计算"和"效果"等词,也说了最少得是立体声的音源。所以第三方app估计就是模拟的效果。但怎么着也比听个实音的效果要好不少。这种类比就等同于你看个真3d电影和模拟3d电影一样。只是我真的懒打那么多字 [傻笑]

不过写的很是很用心的 给赞了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 打开后声音不通透 [皱眉]

盆友 换这根线试试

你用的什么播放器和什么音质格式?可以到applemusic上试听免费歌曲来对比下是哪方面的原因。

• 也就那样吧。

娱乐功能。喜欢听歌的人都知道蓝牙协议在那。未来都在未来。

• 用过bt2+t8ie回不去了

搜了下您说的,貌似还是款中高端有线耳机?超纲了。

用真力的也这么想

• 笑死 我把它关掉了 看看电影好好 听歌就没味了

哈哈哈哈我也快了! [喜极而泣]

• 然后得买苹果耳机才能体验

毕竟功能是apple的。 [阴笑]

• 老爷机过来凑个乐 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

都是老爷机过来的~ [吐舌]

• 不知道是不是自己耳朵原因,反复把空间音频开关感觉没啥区别…

播放器,歌曲格式,如果不行就去Apple Music试听下,找找原因。

我只用apple music啊,用的airpods pro

• 早就听人说过这个功能了,也在更新之初就打开了,我怎么感觉不出有任何不同呢

我图3,4示,在设置里听听对比下区别。

• AirPods pro?

是哦,不然头动了等于没动哦 [得逞]

• 只支持你这个耳机吗

是的哦,毕竟apple的功能~

想了想不对,还有一个我买不起的airpots max?印象中它应该也支持。

• 污妖王的歌迷?

嘿嘿嘿~zsbd

• 额AirPods pro的蓝牙设置里面直接就有立体音频体验,只能说目前还是个玩具级别的功能

你找个正经电影或歌听听看就知道了,这玩具功能的体验还挺好的。

• 咦,周杰伦。呀,FOOBAR2000!嗯,真好!

嘿嘿嘿嘿~都好! [傻笑]

Ios版foobar 歌曲导不进去 [喜极而泣]

• 只有airpods pro可以嘛?

目前是pro及以上。

默默的把我的1代打开又放了回去

• 除了自带的音乐软件,其他的QQ音乐,酷狗音乐,网易云都是锁屏后失去效果

基本上,就是的。

apmusic在刚锁屏的一刹那把手机放到裤兜里,你会发现声音像是在裤裆里传出来 [不好意思] 过一会算法重新定位,声音方向又变为正前方了。

• 这玩意我一直没整明白有啥用 [苦恼] [苦恼]

娱个好玩的乐。

• 在图书馆看视频的时候总觉得自己没带耳机…很吓人

哈哈哈哈哈!开着通透的都这么感觉! [得意]

• ios15的ipados真的渣啊桌面图标逼死强迫症,又刷回14.8准备养老了。

可以等等,更新总是越来越好用的。

• 刚想说Applemusic才是完全体 拉到下面才看到 [高兴]

hiahiahiahia~ [白菜君_COOL]