2021-10-09 19:21:09 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:一个人来测试这些东西挺麻烦的,希望能给大家带来使用上的帮助和启发。欢迎大家友善又智慧的留言。

现在是10月7号中午,昨晚在威锋上看到新闻,内容简报:APPLE在时隔3个多月?后,发布了新的耳机固件,针对第2代AirPods、AirPods Pro和AirPods Max。版本为4A400。

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 新固件为AirPods Pro和AirPods Max增加了扩展的「查找」功能。在此前,‌AirPods Pro‌和Max‌已经被列在查找应用程序中,但如果它们不在蓝牙范围内,则只会显示最近已知的位置

更新后,‌「查找」网络将提供AirPods的大致位置,帮助您进入蓝牙范围内,使用播放声音功能来追踪您的耳机。

更新固件先

简述:手机打开蓝牙放一边,耳机用数据线连接入电脑,打开机仓盖,看到手机上提示耳机的界面,关仓即可。官方说20分钟后自动更新。反正我这么试了几次,没多会就更新好了。

初试

两种方法:用手机、IPAD、MAC上打开【查找】app,或在icould.com.cn/find登陆操作。

今天是10月7号,目前用了手机、ipad在室内小初试。

直接在手机桌面下拉出搜索界面,打个”查“就出来了。

app找开后界面如下:主要界面是地图,底部4栏菜单。【查找】功能主要用[设备]。

还是和高德地图合作还是和高德地图合作

操作上,可以点底部[设备],也可直接点地图上设备图标,”+3“是指目前我除了图标的耳机和手机1部外,还有3部设备在本地范围内使用有记录。

图下方的列表是所有有记录的设备的最后数据。挺详尽。

操作

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] ps:一开始测试时感觉wifi不稳,故之后都用5G测试。只是图可能没换。airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

在列表中点AirPods Pro,进入如下左图所示:在设备查找界面,主要两个功能:[播放声音]、[查找]。

1.当点击【播放声音】

点击后,即开始进入盲找模式1:闻声寻机airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

进入下右图所示:3个按钮,分别让左耳和右耳发出声音,以及停止发声。

试验如下:

情况1:我事先把两个耳机拿出机仓,分别放到两个不同房间,按下[播放声音]后,两耳机都响,发出重复的较尖细的类似蟋蟀”嘟嘟嘟“声。当收回一侧放回机仓,则该耳机停止响声,收回另一侧后也停止,稍后查找界面上自动退出[播放声音]界面。

情况2:只拿出左耳机(换另一侧结果相同),放在另一房间,按下[播放声音]后,只有左耳机”嘟嘟嘟“响,在机仓内的右耳机不响,手机上右耳机框内仅提示”已排队“ ;后把左耳放回仓内,airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 则两耳机同时响!直到按下[停止]或合上机仓盖后稍后,声音才全停。airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 小小结1[播放声音]目前最适用于近范围内耳机出仓遗失后用,原因:连接快。缺点:声音太小!室内外环境声如果大些,比如有3、4个人正常说话,就很难听到。更别说如果是连机带仓丢了,连接首先是慢,而且盖子盖住后的声音约等于几只蚊子在哼......

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 提示:耳机的“嘟嘟嘟“声从耳机听筒发出,手捂住耳塞孔或有较厚材料挡住硅胶耳塞时,声音约等于蚊子在远处哼airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

2.当点击【查找】

对于AirPods Pro,则进入了”盲找模式2:无方向性看图瞎转“airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

下图表示”我在找他俩,请稍等“,

搜索结果如下图左:告诉你:远。但还好,左上角会告诉你右耳机信号好,他优先选了右耳机,你也可以切左耳机试试。左下方X是退出,右下方是让耳机叫唤,此时耳机的呼喊声音换成了“嘟嘟嘀”

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 提示:离的远的时候经常是看到右下方喇叭有读进度,但实际耳机没响的。要看是否成功唤响,最好打开通知功能,在成功唤响时,手机会弹出通知。airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

当你走近了正确方向,靠近耳机了,则提示变化如下图中:近。此时点喇叭让耳机呼喊你更有效一些,同时会弹出一个如图中的小提示。此时我人与耳机距离约为1-3米。

当你再进一步靠近后,最终转为上图右所示:此处。此时,你和耳机的距离也就在1米内了。我想,耳机怎么叫唤你都该听到了~airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

但是,airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] [查找]的响声只有一次,而且还是渐强音效···所以那声音刚响起来让我听清楚,就没了,没了,了...

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 小小结2:[查找]和[播放声音]的共同点是,它们都只能在近处(比如一个几十平方的室内场景)找耳机。不同处在于[查找]至少给你找的机会,你凭着回忆多转转,小范围内找到耳机的概率提高了。

然而,[播放声音]貌似能在5-10米距离就让耳机一直发声,[查找]则只能在3米左右的范围唤响率高。

所以这两者适时切换使用,找耳机的效率更快。

寻找手机或ipad

同方法操作,点[播放声音],手机或ipad的响声统一变成了“铛铛铛铛~铛铛”,而且好像是越好的扬声器,这声音越刺耳?airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

换成点[查找],就显出不同了。下图中所示,它主动跳转到了【地图】app,出现了导航界面。

下图右所示,定位还是有偏差,而在我处定位上方,出现了一个短绿粗条,那其实是导航的搜索路线。当你足够靠近时,再切回【查找】app同时[播放声音]即可。此时,ipad锁屏界面会有查找通知。

换个思路想,如果没有定位偏移,就这个路线,其实准确率还是蛮高的。

airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 提示:因查找功能是集网络和蓝牙功能一体的,所以ipad在没有网络时,无法使用。反之,ipad在无网络下,[播放声音]功能较不稳定。时响时不响;iphone在同时开启蓝牙和网络时,搜索速度快,关闭蓝牙时,略慢。这提示仅为个人设备体验感。airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

最下方的[标记为丢失]与[移除/抹掉此设备]功能

起初我并没在意这个功能。点进去看后发现还是有必要的。至少给手机及其它大型硬件设了层保障。

功能介绍如图

而当找回无望时,[移除/抹掉此设备]就显得无力的伤感airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动] 希望大家都不要用到。

补充

1. 现在是10月8号18:36,休息完工作日到家。在外工作途中简单测试了下【查找】airpods pro,结果是:如图示:手机会记录耳机最后与手机的位置(当时耳机是没有拿出仓过的),当时的耳机放在了单位,点[播放声音]后长时间连接不上。点查找会跳转到地图导航界面。在长时间后,手机提示未能连接上耳机,无法播放声音。

2. 之后回家的路上又试了下,当时耳机背在包里。但就几乎无距离的情况下,【查找】无法搜到耳机。但在包里摸着把仓盖打开后,就能被搜到。(下图中耳机的位置仍然停留在单位,但明显我和手机已经在回家的路上,另3位在家的设备可以证明airpods pro升级,可以寻找孤儿耳机了?[手动感动]

目前的小总结无论是在室内或户外,airpods pro如果是双耳机放在仓内整体丢失,较大可能性是不容易找了。【查找】只能根据之前有连接记录的数据来盲判;

如果是单个耳机丢失,则较有机会被搜索到。

无论是什么手机、什么功能,推出后但凡有实用的前瞻性,我都觉得鼓励比批评有意义。尤其现在,经常性的骂成了流量?要我说:你来?

明显,这个功能受到了网络和环境的极大限制。目前来说约等于鸡胁。尤其是因为定位涉及了隐私,所以地图上的导航寻找路线平行偏离约一条街。但好在,在小空间范围内还可以用声音来找。

以及【查找】中的[联系人][物品],在随着网络环境和airtag等设备的升级发展,对于迷路人协助、找行李及设备方面,定能给我们带来更好的帮助。

现在是10月9号19点整。打不动字了。收键盘