我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

2021-09-24 10:55:06 1点赞 2收藏 0评论

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

如果说傲雷I5T系列属于一款安全易携带的AA手电,那么I5R就属于一款在I5T基础上提升的补品。是一款简约而不简单,平淡又与众不同的产品。可以说I5R手电打破了行业常规数据,因为I5R所配电池是大家从未见过的。

整体概述

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

OLIGHT i5R EOS铝合金手电是一款多档输出便携,迷你LED手电筒,配置一颗 冷白LED灯珠,定制2.4V 1420mAh锂电池驱动(可以兼用AA电池),最高350流明。定制电池配备TYPE-C充电口。最远照射距离64米,最高长达37小时的续航时间。整体长95.4毫米,头部直径17.8毫米,筒身直径17.8毫米,重量60克(含电池+抱夹)。它采用筒身双螺旋风格,正向开关,PMMA透镜,双向抱夹,适合把玩送礼收藏。是一款使用简单方便,老少皆宜的随身EDC。

包装与配置

i5R EOS包装采用环保精美的硬纸质盒子包装,而非以前常见的卡纸塑料包装。不同的包装彰显物品的不同地位和品位。它在以往OLIGHT产品包装基础上有了改进。包装盒显得更加紧凑,此包装更贴心,更人性化。包装盒主要采用白色为主色调的硬纸盒为外包装, 外包装正面主要是该手电的型号主体照片。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

背面是一些具体介绍和一些参数,以及下方的CE认证标志和右下角这款手电的条形码,"CE"标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。条形码我用微信扫码看了一下,显示该商品属于深圳市傲雷移动照明设备有限公司。背面基本都是英文,不过对于玩家,哪怕不懂英文,基本意思也了解得差不多,在此就不多说了。包装都是采用一次性拆封条,上面还有一个圆孔可以悬挂放置。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

手电整体配置:内含2.4V可充电锂电池的手电一只,提醒卡和产品说明书以及电池所用的TYPE-C 充电线。

细节介绍

扭开尾盖,可以看到商家细心地在电池尾部放置了一个黄色绝缘片,这个绝缘片可以更好滴保护电筒电路在运输途中不会接通正负极。使用时,或者第一次拆开手电要把它拿出来。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

尾部战术正向开关,正向开关 —— 轻按开关,手电闪亮;重按到底,听到“滴答”声锁定后,手电常亮。 反向开关 —— 先重按开关到底,听到“滴答”声锁定后,手电常亮,此时可以轻按来闪亮或者调光。 正向开关能在战术配合中产生非声音的闪光语言,以求达到“静音通讯”的目的。硅胶材质的开关表面有圆形颗粒凸起,就是戴手套也可以方便触摸。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

尾部细密长条滚花,中间附加蛇形花纹,拆卸尾盖可以增大摩檫力不至于手滑,螺纹长度中等,黑色密封圈可以起到防水作用,尾部弹簧可以防止使用中跳档。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

I5R配置的电池属于定制电池,2.4V在圈内还是第一次见。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

电池带有TYPE-C充电口,充电中更方便,不用担心方向问题,属于傻瓜版充电口。并且充电过程电池正极位置有指示灯提醒,非常人性化的设计。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

筒身双螺旋纹理,使用中可以辅助通风排汗的作用,另外把持时增大摩檫力不至于手滑且起到美观的效果。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

双向抱夹可以轻松挂在口袋,背包或帽檐上,自由出行;报夹上带有挂绳孔,可穿过直径1.5mm的手绳。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

PMMA透镜结合 冷白LED,输出光线柔和均匀,视觉更舒适。灯珠居中,做工不错。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

电路优化不错,低亮没有任何频闪。

简单测试
(1)尺寸与重量

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

官方数据:长95.4毫米,头部直径17.8毫米,筒身直径17.8毫米,重量60克(含电池+抱夹)以下为实测图片,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度的差异方面问题,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。

(2)温升测试

下图是使用高温快速电子测温仪对 i5R EOS手电进入350流明散热性能做简单测试。测试时的室内环境温度为30.9摄氏度,无风,静态,测试时间5分钟.由于测试受室温和测试环境位置以及测试者水平的影响,数据可能存在误差情况,以下图表数据仅供参考。

(3)照度及续航测试

关于照度方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离 i5R EOS铝合金手电垂直距离1米,每6秒1个数据,测试时使用配置的锂电池。由于GM1020每次只能显示最多1900组数据,也就是190分钟。所以图表只能给一个190分钟续航曲线,而非整体运行时间。

(4)防水测试

i5R EOS铝合金手电介绍防水IPX8,水下2米标准,对于这款手电来说,防水的关键主要是尾按那一块的密封处理,通过测试后各元件工作正常,没有发现异常情况。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

OLIGHT傲雷i5R和I5T相比在电池方面有了提升,所以说续航和亮度也有了不同,以下仅仅对15流明在工业基地近距离做了测试,以及对高亮350流明在户外做了简单测试。

以下是15流明低亮状态。

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

以下是350流明高亮状态。

简单总结

我就是与众不同---OLIGHT傲雷女神系列i5R手电

这款傲雷i5R EOS铝合金手电做工,品控都不错,相比I5T提升了电池的适用范围,续航会大大延长,又比较便携,适合随身携带,做为一款EDC还是很不错选择。

OLIGHT 傲雷 I1R2 PRO 迷你手电筒 便携充电钥匙扣I家用户外应急照明灯 北

OLIGHT 傲雷 i5T Plus小型强光手电筒 便携户外家用防水超亮长续航 橙色双螺旋纹(冷白光)

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 探索家 4 高亮远射便携充电手电筒 指挥家4 红色+勇士Nano 红色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 橙色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 户外照明

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 黑色

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 Arkflex 橙色+I1R2 PRO东

OLIGHT傲雷探索家Seeker 4高亮远射3100流明金属侧按便携充电手电

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝气质白+太空人

OLIGHT 傲雷 i3T 2 双档细直筒便携EDC手电筒 黑色

OLIGHT 掠夺者Marauder Mini 黑金 户外超亮磁吸充电 强光远射手电筒 黑金

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 绅士蓝

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 宁静蓝

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 拐杖糖