2021-09-17 19:27:46 1点赞 3收藏 0评论

“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗

老人不图儿女为家做多大贡献呀

一辈子不容易就图个团团圆圆......”

你是否发现:以前无所不能的父母,背开始佝偻了,头发逐渐花白,生病的次数也在变多,我们在慢慢成长,他们却在一天天变老。网络上有各种形形色色的“跟对象/朋友一定要做的100件小事”,可是“和父母一起做的几件小事”都寥寥无几。想起最近很火的电视剧里的一个情节,妈妈生病了,女儿想给她做好吃的,却突然发现自己并不知道妈妈爱吃什么。我们把父母对我们的爱当成理所当然,却没有想过他们也会期待得到回应。

“你养我小,我养你老。”莫要子欲养而亲不待,珍惜现在能和父母相处的每一分每一秒。中秋本就是阖家团圆的日子,回家看看吧,陪爸妈吃顿饭,做一些平常的小事,留下你们专属的温馨回忆~

>>>一起做顿饭🍚<<<

从小到大厨房都是爸爸妈妈的专属地盘,他们为我们做了无数顿饭,知晓我们的每一个喜好。可是扪心自问,你知道爸爸妈妈喜欢吃什么吗?你知道他们也会累到不想做饭,但是不想让你饿肚子,依旧坚守灶台吗?他们对我们的爱都体现在日常的点点滴滴中,抽点时间和他们一起做顿饭吧,这一次让桌上不是只有你喜欢的菜!

小时候外婆偶然得了一个小花碗,我喜欢得不得了,每次吃饭都要用那个碗,好像除了那个碗装的饭其他吃起来都不香,慢慢的,大家都会把那个碗主动让给我,于是它变成了我的专属,这是大家通过一个碗给我的关爱。从那以后我特别喜欢精美的餐具,好像让整顿饭都变得更香了。给家里换一套餐具吧,让我们和父母一起做的饭更加温馨可口~

不负好“食”光

摩登主妇桑墨北欧碗碟碗盘餐具套装家用陶瓷汤碗筷子轻奢风礼盒装139元天猫精选去购买

>>>一起谈个心❤️<<<

你有多久没和父母好好地聊天了?随着年龄的增长,我们总是在抱怨父母不了解我们,可是我们何曾给过他们机会去了解我们的想法。我们回家总是待在自己的房间,或者就是外出,不然就是在玩手机,很少有和父母耐心交流的时刻。趁着节日团聚,和爸爸妈妈来场谈心吧!谈谈工作、谈谈遇到的趣事、谈谈自己的爱好,甚至喜欢的爱豆~

• 良品铺子 坚果零食大礼包

和父母谈心最重要的是什么——放松。你不是在完成任务,也不是教导主任谈话,不必太紧张,营造轻松和谐的氛围就ok,可以一起磕着瓜子,吃着零食,随心随意交谈,一幅和谐的画面已经出现在脑海~

传递真诚与用心

良品铺子坚果零食大礼包送礼混合坚果小包装干果食品坚果礼盒中秋98元天猫精选去购买

>>>一起赏月🌛<<<

赏月是中秋节的传统项目,小时候节气满满,长大后热情散失。还记得小时候,每次中秋节妈妈都会把月饼放到一个小桌子上,在月下放一会再分给我们,大家都围坐在月下一起赏月吃月饼,好不惬意。回想一下,这个活动已经好久没有举行了,一起和爸爸妈妈一起重温一下小时候过节的气氛吧,这次让我们来做组织者正月15花好月圆,回家陪爸妈吃顿饭吧~这些小细节才是我们生活中的意义>>>>>

• 稻香村 月饼礼盒铁盒装450g

赏月怎么可以少了月饼呢?大家可以根据家人的口味择优进行购买。这款月饼外形十分精美,非常适合边赏月边吃,氛围感利器有没有!

花月颂佳节,暖语寄相思

月饼稻香村月饼礼盒中秋糕点礼盒流心奶黄月饼礼盒水果奶茶口味月饼企业团购送礼下午茶员工福利花月暖语铁盒装450g298元京东去购买

>>>一起制作相册📷<<<

手机等设备越来越先进,实体相册在我们的生活中逐渐销声匿迹。可是爸爸妈妈那一代人都是靠相册过来的,每次走亲戚出镜率最高的就是相册,总要拿出来翻翻才罢休。还记得小时候,每次过生日妈妈都要带我去影楼拍一张照片放进相册,现在回头看真的很有意义。用爸爸妈妈以前的方式过一次节吧,多拍一些照片,制作一个相册,留住一些和家人的精彩瞬间。

• 某年某月 粘贴式家庭版diy相册本

DIY更加自由,任你随意发挥。内页可以直接写字,备注照片时间地点时间更加有意义,还可以自由装饰,随时随地记录生活。(ps:建议搭配拍立得使用更加方便哟~)

记录下每一个小细节,回忆过往的点点滴滴

相册影集diy相册本纪念册粘贴式家庭版照片收纳自粘式覆膜大容量133元天猫精选去购买

>>>一起看电影🎬<<<

不知道大家小时候有没有遇到过这种情况,一到周末必定开展抢遥控器大战。但只要我们做完作业,稍微一撒娇爸爸妈妈就会把遥控器让给我们,屡试不爽,一般年龄越小越有发言权,所以当时他们陪着我们看了无数的《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》、《神兵小将》......这一次和父母看些他们喜欢的吧,我们要做的就是陪着他们,享受当下的温馨。

• 微麦 m100Pro家用微型投影仪

年少不知投影好,错把电视当成宝。投影仪真的是谁用谁香系列,可以带来和电视机完全不一样的感觉,看电影的直接氛围拉满。爸爸妈妈一代的人不太喜欢去电影院看电影,这时候投影仪就该发挥作用啦~

小居室也可有白寸私人影院

【王一博同款】微麦m100Pro微型投影仪家用迷你便携式高清手机投影机小型卧室电视家庭影院vmai【升级款M100Pro天空蓝】2+32G1839元京东去购买

>>>一起泡脚<<<

大家有看《向往的生活》第五季吗?有一个镜头非常触动人,就是大家在蘑菇屋齐排排的泡脚,养生技能get,于是我开始向往着什么时候我们也可以一家人齐排排的泡脚。这不机会来了吗,大家能够聚在一起的时间不多,一起做些有意义的事情吧~

• 乐活旅行 户外可折叠水盆旅行神器保温便捷式泡脚袋洗脸盆

泡脚可以说是养生人士必备活动,没有泡过脚的养生都不叫养生!这款泡脚袋真的是非常方便,平常不用的时候可以折叠起来,丝毫不占地方,携带也方便。另外还有保温性能,不像洗脚盆泡着泡着水和盆一块冷了,冷得贼快,要经常加水续命正月15花好月圆,回家陪爸妈吃顿饭吧~这些小细节才是我们生活中的意义>>>>>

五层加厚面料,保温效果更佳

便携式泡脚袋洗脸盆户外可折叠水盆旅行神器保温洗脚桶过小腿加高33.9元天猫精选去购买

>>>帮父母做家务<<<

大扫除真的是超级累的一件事,以前每次家里都会定期开展大扫除,我们小孩子往往怨声载道,能躲则躲。可是随着年龄的增长,我们越来越能体会父母的辛苦,尽力帮助他们做一些家务,减轻一些他们的负担。

• 花王(KAO)家用可伸缩型除尘掸

我是一个除尘匠,除尘本领强,我要把那灰房子,掸得很清亮。每次大扫除掸灰尘真的非常累,不仅要上蹿下跳,还要仰头低头,很容易闪到脖子闪到腰,不宜让爸妈做这种重活,我们可以定期回家帮他们清理,不过这个神器真的可以轻松很多!

灵活角度,伸缩自如

日本花王(KAO)轻巧除尘掸可伸缩型家用汽车用扫灰尘不掉毛便捷环保吸附力强75元京东去购买

>>>教父母使用高科技产品📱<<<

对于我们这一代,很多父母对于智能设备还是比较不熟悉的,他们很多可能就只会打接电话、刷个抖音、聊个微信、给你发一些营销号发的无厘头的文章,但除了这些功能,现在的智能设备还有很多精彩的东西。之前看到一个新闻,一个爷爷因为没有微信不能扫健康码而被拒绝上公交车,每次看到这些东西都会联想到自己的父母,希望时代进步的同时也不要落下一些人。所以尽自己所能多教父母一些操作,不要让他们也被遗忘在时代进步的路上。

• HUAWEI 华为 Mate 40E 5G智能手机 8GB+128GB

在现代社会,手机电脑好像成了家人之间的联系的纽带,但是随着技术的发展,操作也逐渐变得复杂,爸爸妈妈可能自己摸索起来比较难。多一点耐心,多教他们一些简单的操作,加强这份爱的联系~

跃见非凡

【质保换新】华为HUAWEIMate40E麒麟990E5GSoC芯片超感知徕卡影像68°曲面屏8GB+128GB秘银色5G全网通4799元京东去购买说在最后

亲爱的旅客,您已乘上回家的列车,祝您旅途愉快~今天的分享就到这里啦,工作再忙,也不要忘记多回家陪陪爸爸妈妈呀,哪怕就是陪他们做一些微不足道的小事,他们也会非常开心的。有人可能觉得以上几件小事可能一次性做不完,那不妨做个小打卡吧,每次回家做一件,让家人的爱与幸福时刻围绕我们正月15花好月圆,回家陪爸妈吃顿饭吧~这些小细节才是我们生活中的意义>>>>> 最后,提前祝大家中秋快乐!

摩登主妇原创手绘双耳陶瓷碗儿童吃饭小碗家用早餐碗沙拉烘焙烤碗

摩登主妇 小皇冠糖果盒双层-牛油果绿

摩登主妇 小皇冠糖果盒双层-牛油果绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

摩登主妇便携分隔饭盒可微波炉加热便当盒大容量餐盒带汤杯 绿色汤杯 明细见图二

摩登主妇 原创复古赫拉兔陶瓷餐具礼盒套装家用可爱碗盘碟卡通碗碟套装 甄选4人食 13件套 规格

摩登主妇 MONAZONE多巴胺陶瓷餐具套装特别好看的早餐碗家用米饭碗 6碗6筷礼盒装

摩登主妇 芝麻花边碗筷套装轻奢风盘子碗家用网红餐具陶瓷饭碗组合 芝麻花边4人食 17头

摩登主妇蔷薇花餐具套装碗盘家用高颜值汤碗面碗陶瓷沙拉碗饭碗 4人食17件套 产品规格见图二

MDZF SWEETHOME 摩登主妇

MDZF SWEETHOME 摩登主妇

MDZF SWEETHOME 摩登主妇 TM20M09-51 陶瓷杯

摩登主妇 迪士尼水杯女316不锈钢小容量学生直饮壶可爱便携儿童保温杯6812L

摩登主妇 隔夜燕麦杯

摩登主妇 隔夜燕麦杯

【摩登主妇&樱桃小丸子联名】马克杯陶瓷水杯家用高颜值早餐杯子

【摩登主妇&蜡笔小新】米饭碗家用2024陶瓷儿童汤面小斗笠碗

摩登主妇 mototo熊猫功夫茶具茶杯套装

摩登主妇 mototo熊猫功夫茶具茶杯套装