科鲁泽/骐达车主分享:半年内连买两款车,最早体验车fans代买的用户之一

2021-09-17 19:23:15 25点赞 15收藏 33评论

K总前后买了两台车,分别是科鲁泽和骐达,优缺点写得都非常细,并且把FANS代买体验写了出来。

骐达科鲁泽双车主K总

购买车型:科鲁泽 2019自动畅快版

购车地区:东莞

购车经销商:东莞永凯雪佛兰4s店

购车时间:2020年7月4日

为什么买这款车?

2020年暴雨导致旧车报废,寻思着买台便宜的车子过渡一下,过几年换掉也不心疼。选车的大方向就是便宜、保值率高。

英朗科鲁泽两兄弟,朗逸宝来两兄弟,伊兰特K3两兄弟都在考虑范围,因为都是两兄弟排除起来就很快了,大众帕萨特的中保研测试过于惊悚,而且同价格的配置也寒碜,首先排除;棒子两兄弟配置高外观好,但是中保研结果也就跟大众半斤八两,想了一下还是少个气缸保平安比较稳。最终科鲁泽全包价格比英朗便宜了大5000块钱,就这么愉快地下单了。

买车体验怎么样?

这台车在4S店没谈到好价格,最后是在车展砍价下单,可能价压得太狠,只送了抱枕、贴膜、两次保养,虽然我觉得还能再砍1~2千。

雪佛兰的销售都挺热情,我自己去了当地的3家4S店,几个接待的销售专业水平都不错,包括去保养、索赔的时候,给人感觉都很舒服。砍价砍得心累,交钱验车倒是很快,8个月的库存车,贷款保险一条龙也就2小时左右,提车的时候还想绑个大红花在车上,最终要了一条红绳把4S店打发了。

这台车用车感受怎么样?有什么优缺点?

刚过一岁生日,差不多12000公里,基本都是市内通勤,没怎么上过高速,表显百公里9升多,有多少动力就要喝多少油。

说说三缸吧,开了一年市区道路,抖动确实有,开起来没感觉;D档踩刹车不动的时候能明显感觉到抖动,但不强烈,属于可接受范围;P、N档停车基本感觉不到抖动,只有方向盘有震感,总体来说是让人满意的。当然,以后抖不抖要过几年再看,争取抖之前换掉。

优点:

1、安全性能挺好。8万5的价位能够在没注水的中保研中取得优秀,确实令人惊喜。

2、动力充沛。虽然是三缸机,市区日常使用动力不存在任何问题,但是油门响应有点慢。

3、没有异味。新车到现在都没有什么味道,有无异味对我而言是很重要的指标。

4、性价比高。7个喇叭,安吉星,自动头灯之类的都有了,都说三缸机不保值,可我全包才8万5啊(笑哭),雪佛兰同品牌置换还有大几千的补贴,算下来也亏不了多少。

缺点:

1、换挡时,2档上3档、3档转2档经常出现顿挫,表示费解。

2、漏机油,上个月行驶中发动机故障动不了,拉回4S检查没机油了,质保期内免费加了5L机油,机修师傅说故障比较常见,帮我把螺丝拧紧之后就没事了。我感觉是装配工艺的问题,以后多留意机油余量。修车的时候顺便把电压不足的电池免费换了。

3、方向盘、车窗等按键没有背光。

4、座椅硬,悬挂硬,过个小坑屁股疼,至今没感觉到后独悬有什么优势。

5、奇奇怪怪的小问题,比如祖传启停不能关,后排中间没有头枕且不能调节,油箱小,中控异响,流量到期没有远程启动。

6、隔音约等于没有。

购买车型:骐达 2021款 1.6L CVT智行版

购车地区:佛山

购车经销商:东风日产佛山吉泰店

购车时间:2020年12月3日

为什么买这款车?

因为换了工作,心爱的小电驴已经不能满足我通勤的需求,只能含泪拿出老婆本买车了。因为对车子动力、操控这些没什么要求,所以预算卡得死死的,全款13万或者贷款15万下地。

对车子的需求排序是安全、舒适、稳妥,对比过的车型有福克斯、雷凌(卡罗拉)、嘉旅等。家里已经有一台三缸机科鲁泽了,两厢福克斯空间又确实捉急,所以第一个排除掉;开过几次同事的嘉旅,非常有感觉,奈何小地方嘉旅已经绝版,也超了预算,只能拍大腿作罢;雷凌和骐达纠结了很久,雷凌副驾中控台突出比较大,乘坐感受不如骐达舒适,最终选了骐达。

买车体验怎么样?

冤大头,顺便也想试试车FANS的代买模式,所以就交了8块钱咨询费。车FANS的报价比当地便宜了一万,也差不多到心理预期价格,还两回价钱就下了订金,抱枕、贴膜、防锈漆都是赠送的,谈价时候整体服务还是不错。吐槽一下日产暗搓搓的把免费的双保改成了1000元购买,相当鸡贼。

跑到佛山验车的时候是大客户经理接待我的,可能没什么赚头,态度不怎么好,公式化摸摸车子踩两脚油门交钱回家,然后车FANS对接的人员也在忙其他事没有到现场,最终缘悭一面。我个人对这个环节倒是没所谓,毕竟新车也没什么好验的,但是建议车FANS还是要安排好人员的时间,像我这么心大的人不多了。

提车回来之后刚好又有一波小疫情反弹,也有点忙,拖到5月才去贴的膜,没想到前档还漏贴了,还得找时间再去广州贴一遍,这是比较郁闷的一个地方,希望车FANS对于合作商家也进行规范,这也是买车体验的一部分。总体来说整个购车过程流畅省心,不用在砍价这件事上花心思。

(车fans备注:对夜总遇到的问题感到抱歉,也感谢夜总的真心支持,因为2020年12月新车代买正是在第一轮内测,现在服务已加强,也欢迎监督。)

这台车用车感受怎么样?有什么优缺点?

目前开了半年多点,刚好5000公里,已经做过一检,都是市区通勤,下面再说说用车体验:

1、相对安全配置比较高。印象中合资车同价位里也就比不过雷凌,6个气囊+一堆滴滴响的报警配置还是有点实际用处和心理安慰的。

2、平常用车舒适。没坐过什么豪车,日产的大沙发确实蛮舒服的,多功能方向盘、大屏幕远程启动、无钥匙进入这些该有的都带上了,再者车身尺寸小,车内空间大,其实就是把后备箱的空间挪到乘坐空间,少个车屁股刚好克服了市区恶劣的停车环境。

3、老旧的三大件稳得一批。个人不追求驾驶乐趣,甚至觉得推背感有点慌,觉得车子能稳妥地把我从A点送到B点就完了,线性加速赛高。日产这套用了N年的1.6+CVT起码能稳几年不出大问题,就算出问题了到街边小店都能找到配件,不会产生焦虑感,只会加玻璃水的吹法还是影响到我了。

4、省油。上下班日常堵车的情况下,表显百公里7升,多开几个月应该还能降一点,APP上经常搞些奇奇怪怪的活动送优惠券,随手点一下就能薅的羊毛挺实惠。

5、保值率高。虽然没什么用,但还是骐达的优点之一。