硬核桌面物志 篇一百三十九:搭载空间音效的高品质耳机,美商海盗船HS80 RGB WIRELESS体验!

2021-09-08 14:15:50 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

全球知名外设品牌,美商海盗船(CORSAIR),从键盘开始站稳中高端游戏外设的阵地后,产品线的使用属性这两年也逐渐超越其工艺品属性,也越来越能抗能打了!近期针对 PC 电竞周边再推新品,这次我体验的全新 HS80 RGB Wireless 无线电竞耳机,拥有有线、无线两种连接方式,在连接电脑时,HS80 RGB Wireless 提供超低延迟无线音频或 24 位/96KHz 高分辨率品质。此外,它还具有杜比全景声 (Dolby Atmos) 空间音频和 50 mm驱动器,能够提供 20Hz-40000Hz 的频率响应。 再加上广播质量的麦克风和一流的舒适度,相当适合居家电竞游戏体验。

开箱:

从包装和产品外型上来说,HS80 RGB Wireless 为碳黑配色,呈现低调沉稳的设计,对于喜欢极简的玩家格外加分,顶部头带采用亲肤材质,同时仅简单放上 CORSAIR 字样强化产品形象,视觉上格外有质感。

从包装背面上可以看到,这副HS80 RGB Wireless 支持Slipstream无线连接技术,支持Dolby Atmos音效,拥有广播级全向麦克风,50mm钕质音频单元,当然还支持海盗船御用的ICUE RGB灯效等等资讯。另外包装两侧的一个小细节,额外印有类似音频波纹的图案。

配件方面很齐全,包括有一个 type-c 线材,一个支持 SLIPSTREAM 技术的 USB 接收器,以及多本说明指南。

外观:

HS80 RGB Wireless 耳机的整体配色为黑色,线条明朗,我想每个爱玩游戏的玩家都会喜欢这个造型。它的两个耳罩都支持90度旋转,除了平时佩戴可以拥有更贴合的角度之外,摘下耳机平铺在桌上或者挂在脖子上时,都可以让耳罩拥有一个更合适的角度。耳机外侧采用了大量的亲肤材质,触感舒适。

在耳机的内部,是采用的钕金属 50mm 驱动单元,响应频率在 20Hz~40kHz 之间,阻抗为 32 欧姆,在 PC 或是游戏主机上驱动是不难的。另外耳机本身还配备一个不可拆卸的全向性麦克风,响应频率在 100Hz~10kHz 之间、灵敏度则是 -40 dB (± 3 dB),这个麦克风的音质表现非常不错,以电竞耳机(尤其是无线电竞耳机)来说绝对是列属前排的水准。

耳罩有一个枢轴点,可以轻松转动以便适应不同使用人群的头部形状。同时因应 CORSAIR今年大玩跳色设计,在头带和耳罩转接处又放上亮黄色圈点缀,额外增加了些许活泼气息。另外,耳罩左右两侧的 海盗船 Logo 也支持 RGB 灯效,可使用海盗船自家的 iCUE 软件进行调校。

与海盗船自家的Virtuoso XT 一样,HS80 RGB Wireless 这幅耳机也具有广播质量的麦克风。它能够捕捉到丰富细节的声音,并在噪音控制方面做得很好。并且它还是一个可翻转静音的麦克风,当你不需要它时,你可以简单地将它翻转过来。 在麦克风末端也有一个 LED 指示灯,也能让你知道何时静音。

HS80 RGB Wireless 无线耳机主要的操控部分集中在左耳罩上,主要包含电源开关、音量滚轮以及 USB-C 充电口。在保持简约的设计形象之外,滚轮部分的阻尼力道设计得宜,整体来说操作感蛮不错的。

为增加玩家佩戴舒适度,头带部分采用悬浮式设计,让我在佩戴上十分舒适,不易直接压迫头顶,不会觉得过紧或过松。同时在耳罩部分也采用舒适柔软的记忆泡棉材质,而耳罩框架部分金属感受较不强烈,长时间佩戴下耳朵周围的不适感较轻,也因此减轻带眼镜的玩家镜架的不适感。

耳机的头带内侧有两个 Velcro 点,我们可以在此处收紧和松开头带以调整贴合度。 这种人性化设计,为 HS80 RGB Wireless 耳机提供了非常平衡的夹紧力,既不太紧也不太松。

耳罩部分采用的是毛绒织物耳罩,在佩戴上十分舒适。 不仅柔软、舒适、透气,而且在阻挡外部噪音方面做得不错,这使得我们在游戏时保持舒适的效果要好得多。

驱动软件调校:

在驱动部分,HS80 RGB Wireless 在 iCUE4 软件中,接收器和耳机是被分别识别出来的,在 Slipstream 的支持下,不光可以完成低延迟以及18米左右的超远距离信号传输,并且还能最多匹配3个支持 Slipstream 的海盗船无线外设,一个适配器连接三个外设,对部分 USB 接口较少的游戏本来说,真的是福音了。灯效以及EQ设置也均可以在驱动中进行调整,自定义空间足够。再者,HS80 RGB Wireless 搭载的 Spatial Audio 环绕音效技术,同时还有 Dolby Atmos 加持,出厂时未经任何调整就有不错的听声辨位效果。

Dolby Atmos:

HS80 RGB Wireless 拥有杜比全景音加持,我们需要在系统中的微软商店中下载 Dolby Access 软件,手动设置日常需要的使用场景,通过杜比全景音,可以为 HS80 RGB Wireless 耳机带来更出色的空间立体感,适合古墓丽影暗影等等那些热门大作。

无线模式:

HS80 RGB Wireless 耳机的无线适配器采用了SLIPSTREAM无线连接技术,能够提供超低延迟以及18米左右的超远传输距离,搭配兼容的鼠标、键盘时,仅需此接收器就可以实现多设备的同时连接,能够为玩家带来便利性,同时也能避免信号干扰和对USB接口的占用。在驱动设置中,就可以对Xbox Series X/S、PS5或是其它兼容设备进行适配,方便玩家使用。

有线模式:

虽然说无线模式下拥有超低延迟,但是肯定还是有线更适合,官方提供的两种模式适应两种人群,一种是喜好简约桌面的无线玩家,同时在低延迟上拥有一定保障;另一种则是以分秒必争的硬核玩家。值得一提的是,1.8米的线材非常长,使用起来也应用自如。

续航:

在续航方面,官方标榜的续航时间为20小时左右。根据我的实际使用,每天我都会用它听歌和游戏,平均2天充一次电,非常佛系,基本不用担心使用一半突然没电的情况。

总结:

总体而言,美商海盗船 HS80 RGB Wireless 无线电竞耳机,在外型上低调沉稳的质感设计十分吸睛,而在长时间佩戴上也有着不错的舒适性;续航力表现方面,官方标榜在约20小时左右,但因人而异、无线的接入状态,音量等因素,有这样的续航力表现也算十分不错了。

在硬件规格上和多数的无线电竞耳机大致相同,不过HS80 RGB Wireless 无线电竞耳机有SLIPSTREAM WIRELESS 技术,延迟控制的十分确实不错。再者配合Spatial Audio 环绕音效技术和Dolby Atmos音效,可以呈现精准的空间音频。如果你也喜欢这副耳机,不妨可以考虑它哦!

美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控1099元京东去购买