起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

2021-05-31 21:05:51 0点赞 3收藏 0评论

都说“年轻就要浪”,我也觉得没有错!趁着美好的暑假即将到来,不妨计划一下去哪旅行好了。本来还犹豫不决的我,正好看到郑恺、陈乔恩主演的《壮志高飞》,顿时心里表决心了。或许这就是缘分,作为一名数码博主的我,刚好入手了一款“洛斐小浪蓝牙机械键盘”,于是,我毅然决然把它加入到出行装备行列中,打算带着它去浪一浪!

小浪的开箱·处处匠心有趣

在早些年的时候就对洛斐久仰大名了,如今见到实物以后,我只能说“名副其实”了!洛斐以它独有的设计态度着实圈了一波粉,现在也包括了我。顺便科普一下,洛斐以纯粹、极简和自然的理念为核心,目前旗下有蓝牙音箱、鼠标、计算器、LED灯等产品,希望通过每一款产品,营造美好愉悦的空间和环境,让生活更有乐趣。

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

讲道理,洛斐在数码圈中一直被公认为同猫王一样是同等的存在,因为他俩实在是太特别了,几乎数码圈里的小伙伴们都会收藏他俩,光是摆在桌面上的话,就这么静静看着也十分地养眼!自从我前两年玩过猫王野性mini音箱后,很长一段再也没见过包装如此精致的了。很显然,洛斐小浪蓝牙机械键盘从外到内设计得都十分地有逼格,打开之后,里面居然是一个小型办公包,这在当下所有的键盘设计中绝无仅有,不得不给这个创意满分啊!

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

那在我打开之后,具体含有哪些清单呢?首先是小浪专属无纺布收纳袋,这在外出的时候方便收纳,有利于保护小浪在旅途中的磕磕碰碰,然后是小浪主题贴纸套装,可用来装饰小浪键盘的外观,看上去会比较潮范一些,再来是小浪本身了,最后便是Type-C数据线、说明书和保修卡了。纵观下来,设计走心,装备齐全!

小浪的样子·日系小阳光真帅啊

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

接下来,该看看洛斐小浪蓝牙机械键盘的样子了。我猜,当你第一眼看到这个键盘的时候,保准跟我一样被它的美貌所打动。其采用了跨界机身外观设计,据说灵感来源于旅行箱,但在我看来,更像是来源于航空公司。键盘表面由灰、白、黄三种颜色组成,巧妙地进行了布局,每一块键帽都被合理安排了,看起来不会觉得突兀,反倒有种“吸睛”的效果!我所持有的它为灰白色,有着“日系小阳光”的美誉,另外还有军绿色,同样有着“墨行工装潮”的称号。不过,我更喜欢灰白色,让人一看就有种“豁然开朗”的感觉。

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

在小浪的身上,总共设置有三块黄色区域,代表着三个按键,分别是ESC、空格键和回车键。基本日常办公码字都会需要使用到这三个按键,但在小浪这里,大概是要表达等你准备好了再出发,只要你没有放弃的话,一切都是来得及的啦!同时,这三个按键非常醒目,可以说是点睛之笔了。

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

当然小浪在键盘的左侧除了ESC键以外,Caps Lock(大小写)、“TAB”、“SHIFT”等这边也没少下功夫,这边代表着到达终点的意思。由此,便构建出了独一无二的“洛斐小浪蓝牙机械键盘”。

小浪的能量·4000毫安电池放心浪

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

以往我玩过的机械键盘里面对电量这一块都没有明确的说明,但洛斐小浪蓝牙机械键盘直接了当。搭载了4000mAh锂电池,平均下来4-5周是没有问题的啦!当然使用时间主要跟个人有着巨大的关系,如果每天都在使用的话,那坚持一周以上肯定也是毫无悬念。同时,支持Type-C充电,充电时长需要5小时,一般建议在睡觉的时候给它充电,以免在工作的时候出现电量不足的情况,这样一来,有利于保障工作地顺利进行。

小浪的能量·双模连接全兼容

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

小浪在连接上还是比较人性化的啦!在支持Mac/iOS和Win/Android的基础上,提供了蓝牙连接和有线连接两种方式,有线连接的话比较简单,那条充电线在提供充电的时候,也是连接设备的纽带,顺便啰嗦一下,全系统全设备,小浪均可以使用。而在蓝牙连接上,需要在“复古滚轮”上调档到BT,即打开了蓝牙,然后在键盘上同时按下“FN+1”,这样你的PC设备才会搜索得到“Wanderfree@Lofree”,紧接着再进行连接即可。

小浪的键盘·茶轴律动码字快

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

小浪连接完成以后,便可以开始码字了。也许早就发现了这款键盘的键帽布局除了颜值以外,还跟常见的不太一样。这是因为小浪采用的是84键紧凑型布局,由此让键位和体积都更合理,在携带出行上也会更为方便。同时在轴体上使用段落轴-茶轴轴体,融合了红轴的绵软手感加上弱化了的青轴段落感,或许这才是最适合在办公场所中使用的键盘,当然外出的话,没准这款键盘还能给你增加不少魅力分,毕竟一看就是有品位的人了。而我自己在敲键盘的时候,给我最大的感受便是双手摸着,质感相当nice,输入准确神速,且游戏办公两不误!

小浪的盖子·贴心功能不可小瞧

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

此外,值得一提的是,与小浪配套的还有一个盖子,其采用磁吸的方式,在需要使用的时候拿出即可。其主要有三大作用,一是在盖子上有贴心的快捷操作提示,可方便用户快速上手;二是在键盘停止使用的时候,可盖上起到一个防尘的作用;三是,充当支架,在盖子上留有支架卡槽,平板和手机均可以放置。由此可见,洛斐真的是做到了物尽其用啊!

起飞了!洛斐小浪蓝牙机械键盘评测:有了它都想带出去浪一浪

初次接触到洛斐家的键盘,瞬间就把我圈粉了,虽然没有108键,稍微有些遗憾。可洛斐小浪蓝牙机械键盘已经用它的颜值弥补了。这款键盘也不是光有华丽的外表,正经码起字来的话,茶轴手感也是妙不可言,至少不会像青轴那般吵,同时支持双模连接,蓝牙和有线,喜欢哪种形式就用哪个。另外,它的盖子不仅可以防尘还可以充当支架。整体来说非常nice,堪称本年度颜值最佳机械键盘!