iQOO Neo 5 活力版 开箱

2021-06-03 00:59:14 82点赞 68收藏 220评论

作为米6的钉子户,经历了上次K40的拆迁,觉得房子的窗(屏)户(幕)实在是受不了...看时间 长头晕眼胀,实在是不服输,最终在二手房交易市场小黄鱼卖掉了“回迁房”iQOO Neo 5 活力版 开箱

,又重新购置了一套新房子——iQOO Neo5 活力版iQOO Neo 5 活力版 开箱 第一次投入到了“蓝厂”的怀抱里iQOO Neo 5 活力版 开箱

其实最初是不想换“开发商”的,毕竟miui的配套设施齐全,而且实用!换机目标也锁定了去年的顶配经适房红米K30s,无奈迟迟不肯降价,5月份又错过了2199送背夹的豪车,眼看618期间降价的态势也是“扭扭捏捏”iQOO Neo 5 活力版 开箱

上次换掉米6后,一直实用着水果6S(没错,两套钉子户双持,请叫我钉子户之王iQOO Neo 5 活力版 开箱 ) ,虽然新换了电池,无奈用下来也是半天一冲,待机尿崩,再加期间屏又被摔碎了,坚持着一直使用iQOO Neo 5 活力版 开箱 ,但是这随用随充的情况实在是受不了了,一咬牙哪个先促销买哪个,正好赶上iQOO Neo 5活力版,收发减300可以叠加PLUS的-120,1879软妹币iQOO Neo 5 活力版 开箱 ,于是愉快的剁手了iQOO Neo 5 活力版 开箱

简单粗暴的上图:

早起8点跑去找京东师傅拿的快递早起8点跑去找京东师傅拿的快递

全家福全家福

有线耳机有线耳机

无线耳机无线耳机

一张没用的卡一张没用的卡

正面正面

背面 今年5月17日新鲜出厂背面 今年5月17日新鲜出厂

蓝厂很有特点的但是逼死强迫症的包装盒设计...蓝厂很有特点的但是逼死强迫症的包装盒设计...

开始拆封开始拆封

全家福全家福

手机真容

正面正面

背面背面

背面和边框都是“大塑料”,但是背面的质感做工真的不错

侧边电源键和音量键一侧侧边电源键和音量键一侧

电源键凹槽很平滑,音量键上有滚花设计手感很赞

SIM开槽一侧SIM开槽一侧

塑料卡托...上边有小字提醒标记卡1卡2的位置塑料卡托...上边有小字提醒标记卡1卡2的位置

顶部顶部

光秃秃一个洞,没有红外挺遗憾,用习惯了MIUI的红外遥控器,这个缺失有点不爽...

底部底部

底部type-c充电口(孔是正的做工没问题,我拍照角度问题显着歪了),扬声器,mic,特别要强调的是这太手机拥有极为先进的3.5mm耳机接口!这也是我选择这个机子的原因,遗憾的是neo3上的HIFI芯片被阉割了!不爽!

下边开始开机

开机开机

语言语言

协议说明协议说明

联网过程忘了拍了,网络助手联网过程忘了拍了,网络助手

解锁解锁

官方账号还没有官方账号还没有

小V语音助手,再见了小爱同学...小V语音助手,再见了小爱同学...

服务推荐服务推荐

导入数据支持水果及各位友商导入数据支持水果及各位友商

Origin OSOrigin OS

来到桌面来到桌面

第一次用orginOS,也是蓝厂的新系统第一次用orginOS,也是蓝厂的新系统

对于小屏LCD党来说,曾经考虑过水果11和se2,极低的性价比和悲催的待机时间,最终还是打消了购买念头,在大板砖里选择,又放弃了米半斤K30s,错过了1638软妹币的Neo3,最终选择了Neo5活力版,没有发布之前以为是Neo3 Plus,发布之后才知道原来是个Z1 Pro ,跟Neo5完全不搭边,就是名字碰瓷而已,相对于Neo3取消了玻璃后盖,阉割了HIFI芯片,取而代之的是865升级了870和LPDDR4X升级到LPDDR5这两个日常“感知基本不明显”的提升,不过现在流行的硬件“三件套”算是配齐了,870+LPDDR5+UFS3.1组合,对于我这种需求甚至不及部分老年用户的人来说绰绰有余!

对于系统,第一次拿到Origin OS ,初尝试后,对于一直使用MIUI的来说第一感觉都不能用“简陋”来形容了,简直就是“丐”,但是该有的基本功能都有,也没有缺失什么,我还是用“简洁”两个字来形容吧,这样比较恰当!iQOO Neo 5 活力版 开箱

下边啰嗦几句

因为我最初考虑的是K30s和Neo5活力版, 对于这两个机子做下简单,主观,且不权威的不负责任的对比iQOO Neo 5 活力版 开箱

外观和材质上上来说,K30s的金属边框和玻璃后盖完全可以碾压Neo5活力版的两个“大塑料”,材质散热和质感优势上边k30s完胜,但是带来的问题是重量,这也是为什么K30s被戏称为“米半斤”的原因,Neo5活力版虽然是“大塑料”,但是从耐摔的角度上来说,一旦掉地上,可能可以少修个背板...iQOO Neo 5 活力版 开箱 ...

屏幕和调光上来说,两块屏幕我都能接受,从通透的角度来看,我个人更喜欢K30s的那块,对于调光,K30s在60%以下就开始高频PWM调光,但是这个毫无影响,而且K30s的这款屏有低蓝光认证!Neo5活力版是全局DC,在这个方面Neo5活力版更能打动我,这也是我选择Neo5活力版的原因之一,从色域和原彩上来说,K30s的屏幕占有,实际观感上来说,我个人认为K30s那块屏幕的观感更讨喜iQOO Neo 5 活力版 开箱

另一个原因就是极为先进的3.5mm耳机孔iQOO Neo 5 活力版 开箱 充一个手机就够了,蓝牙耳机也充,每天各种充电,够够的了iQOO Neo 5 活力版 开箱 所以能省一个是一个iQOO Neo 5 活力版 开箱

关于震动,K30s的X轴线性马达比Neo5活力版的转子马达更好,不过“哒哒哒”还是“嗡嗡嗡”对于我来说,毫无用处,因为马达到手就关...iQOO Neo 5 活力版 开箱

关于红外,个人特别喜欢小米手机可以当遥控器用,但是这个只能先暂别了...

关于屏幕四周和前置摄像头挖孔四周发暗还有屏幕下方“跑航母”的问题,用LCD就不要过于纠结这个了iQOO Neo 5 活力版 开箱

因为我是眼睛敏感人群,所以对屏幕会很在意,所以选择了调光上更占一点优势的Neo5活力版,其它方面个人对于边框背板材质,X轴线性马达,色域,原彩之类的不在意,虽然我以为调光和耳机孔选择了Neo5活力版,但是从综合角度上来讲K30S的性价比更好!

以上就是我的此次开箱,希望对于想要买这款手机的朋友能有点帮助!谢谢大家!iQOO Neo 5 活力版 开箱

• 如果不考虑价格,neo3我怎么感觉更值得选

1638的neo3确实性价比无敌,可惜车开跑了,但是相对于三大件买新不买旧来说,Neo5活力版也是个非常不错的选择 [欢呼]

neo换屏了,不是首发的屏幕了。

• 如果k30s有12+256,我就从了他的米半斤和奇峰突起的摄像头了……

那摄像头凸起确实很感人 [皱眉]

完全赞成呀

• 最开始也是想买k30s,一直买不到。如了k40顶配,现在各种活动,感觉k40不香了。想换坚果R2,或者米10s,想想一加8性价比也不错,纠结呀

哈哈,每年618被各种促销活动玩的团团转,买了退退了买,一家更比一家低,总有性价比的机器出现,所以我就是看准了自己需求,满足了自己最想要的就是最好的 [欢呼] 通过一天的使用我觉得挺满意,而且深入体验了一下这个系统,感觉简洁且实用,还是很不错的 [欢呼]

跟你一样的选择,小米618抠抠索索的不买了,小米越来越像恶龙

• z1换芯版本

没毛病,Z1 pro [高兴] 但是性能铁三角凑齐,屏幕DC,18xx这价格还要什么自行车 [高兴]

• 站内首晒,可以可以

欢迎剁主围观 [欢呼]

• 如果是neo 5 换屏版还挺好,相机降配了

neo5带光学防抖,这个活力版也就是扫个码用 [尴尬]

• 昨天可以去京东的移动旗舰店,里面也是1879.,晒单送200话费,等于1679 [得逞] .
    我还是想等等k30s,就忍住了没买

选好了自己喜欢的就坚定信念 [欢呼] 我是这两个手机都行,Neo5活力版先搞活动价格下来了我就选了这个了,不错,我最看中的两点需求都满足了 [欢呼]

• 送两个耳机 大气

哈哈,还挺周全,有线无线都给配齐了 [脸红]

赠品耳机是前一千名付款就送么?我是0:30:13付款的虽然还没到手……

• 和红米n10p比怎么样?

这个我还真没做过对比 [尴尬] 不过我更倾向于骁龙 [尴尬]

天玑1100和骁龙870比,让我果断放弃前者

• 大佬凌晨更新,辛苦,辛苦

欢迎大佬围观 [欢呼]

• Tony老师骚话一套一套的 [邪恶]

毕竟上学时候本班理科生里文科最强的 [惊喜]

• n8p路过,感觉还能用

能用可以继续再战,我是两个钉子户手机实在战不动了 [喜极而泣]

• 我买的realme GT Neo

也是本季真香机 [欢呼]

闪速版才是

• vivo系统不好用

通过一天的接触,感觉系统简单实用,感觉还是不错的 [欢呼]

很别扭。。。

• 活力板有独立显卡吗

没有,“该”砍的都砍了,刀法稳准狠 [尴尬]

没有,“该”砍的都砍掉了,厂商刀法稳准狠 [尴尬]

• 顶部隐隐约约有黑边

屏幕四周和挖孔周围确实有点发暗,不影响使用 [高兴]

• 是什么版本的呀???

活力版8+128啊 [欢呼]

• 没有基本的使用体验不能叫开箱,应该叫《选择neo5活力版的心路历程》

那就叫《心路历程》吧,第一次接触蓝厂手机,应用时间短,所以简单写写,经过一天使用后,各方面感觉还是挺满意的,起码对于我个人来讲 [高兴]

之前挺担心这个orig

• 2399买的感觉被各种背刺,不过手机还是不错,之前试过一加8p,mate40Pro,都眼睛疼,换了这个最起码眼睛舒服了

眼睛的舒适度是最重要的,早买早享受,618期间降价就价保,不给价保就当对眼睛好省眼药水了 [欢呼]

• 这款简配好多,真不如标准版顶配才2579。

买这机子的都是冲着LCD屏幕来的,要不大把的真香机可选 [欢呼]

顶配什么时候降到2500多了?