小棉袄发卡修复记~~

2021-07-23 19:46:08 6点赞 1收藏 12评论

小棉袄的发卡是去万达逛街时候买的,结果用了两三个月时间,里面的钢卡竟然生锈了....小棉袄发卡修复记~~ 原本粉色的发卡变成了“铁锈红”小棉袄发卡修复记~~ 包裹在钢卡外的丝带已经锈住了,实在是看不下去了,赶在外边的纱网和蝴蝶节还没有被染色之前,仍然有抢救余地,于是决定自己动手从新给娃修整一下小棉袄发卡修复记~~ 另外一个重要原因,作为工具控,养兵千日用兵一时,为了不被某人吐槽工具光买不用,决定是时候展示真正的技术了小棉袄发卡修复记~~ 所以工具这东西,真的是必须要囤的,毕竟工欲善其事必先利其器嘛小棉袄发卡修复记~~ 而且能够有效的避免“巧妇难为无米之炊”的尴尬小棉袄发卡修复记~~ 就像信用卡的额度,可以不用,但是一定要有小棉袄发卡修复记~~

拆下来的图片就不放了,有点看不下去....小棉袄发卡修复记~~ 拆下来的钢卡锈迹斑斑,首先需要打磨写一下,开始用砂纸和研磨膏蹭了蹭,觉得不太干净小棉袄发卡修复记~~

(研磨膏大妈经常推,注意!这东西千万不要用在表面有颜色涂层的金属表面...别问我怎么知道的小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

于是开启加强模式小棉袄发卡修复记~~ DREMEL 3000 电磨上场小棉袄发卡修复记~~

这是干完活从新拍了张图这是干完活从新拍了张图

护目镜和手套和口罩准备好,推荐霍尼韦尔这个护目镜,眼镜党友好,可以罩在眼镜外边,既保护了眼镜又保护了眼睛小棉袄发卡修复记~~ 打磨过程中金属会发热,手套可以有效的避免烫手或者不小心砂轮打到手上小棉袄发卡修复记~~ 口罩可以有效避免吸入粉尘小棉袄发卡修复记~~

眼镜党友好的护目镜小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

降龙十八掌款,干活的手套太脏了,从新找了个干净的拍的小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

口罩,不过这次我用的普通一次性的,毕竟工作量不大,省点是点...小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

来张图凑数小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

打磨过程都是金属粉尘,所以没有拍照...打完以后光亮如新小棉袄发卡修复记~~

下一步开始缠丝带小棉袄发卡修复记~~ 家里没有窄的丝带,拿了根捆蛋糕的宽丝带缠上了,结果就是会“凹凸不平”小棉袄发卡修复记~~ 我已经尽力了,轻喷小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

收尾的时候打火机上场小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

效果如图,还算凑合小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

下一步,开始粘“小珍珠”小棉袄发卡修复记~~ 另一件利器 DREMEL 930胶枪小棉袄发卡修复记~~

这是干完活从新拍了张图这是干完活从新拍了张图

先用铁丝固定好位置小棉袄发卡修复记~~ 然后开始打胶分段粘上去,不用全粘,隔一段粘一段就好小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

效果看上去还不错小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

最后套上纱网,系好蝴蝶节,发卡两边尾端套好保护套小棉袄发卡修复记~~ 顺利完工小棉袄发卡修复记~~

小棉袄发卡修复记~~

自己动手给小棉袄修整好了心爱的发卡,非常有成就感小棉袄发卡修复记~~ 娃也很开心!小棉袄发卡修复记~~

就写到这里吧,个人动手能力有限, 已经尽力了小棉袄发卡修复记~~

向各位万能的宝爸宝妈致敬小棉袄发卡修复记~~