瓦log 篇八十九:剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

2021-06-04 17:13:53 306点赞 251收藏 176评论

创作立场声明:不许再刷“搂住下面没了”的梗!你萌听见没有!

瓦log 篇八十八:为了免费进影视城,我决定冒充群演 | 横店1创作立场声明:西安篇完结,横店篇正式开载!横店没有高铁,如果你想从杭州到横店,只能乘坐两小时的旅游大巴。这是我临要去横店时才发现的。想想也是,横店虽然名声在外,终究是个四线小镇。我好久没有乘坐大巴了。偌大的汽车站黑灯瞎火节能减排门可罗雀。中国步入高铁时代,和谐号复兴号抢走大批客流,让曾经炙手可热的跨瓦克五| 328 评论221 收藏538查看详情

上集说到,我在微信群里刚报完名,剧组的电话就打了过来。

公共空间人多嘈杂,我跑到房间阳台上接听。对方在电话里没有任何寒暄,开门见山,语气带着一些“你是哪根葱”的轻慢:“喂,你什么情况?”

一般人可能这一题就不会了,如果是你,你会怎么答?

A. 我没什么情况啊……

B. 我一切都好,谢谢。

C. 我中年丧偶,家里有房有车无孩。

但凡你选上面任何一个,那你就完蛋,对方一听,就知道你不是个专业的演员。

看看我,横店爱因斯坦,是怎么沉着冷静作答的吧:

“我25,171,60。”

看到没?对方问你什么情况,意思是让你把身高体重年龄报上来。

得益于菊花前期对我的指导,我在年龄和体重上虚报了那么一丢丢,因为除非是特型演员,剧组普遍喜欢招年轻的和苗条的,像极了渣男。

后来菊花告诉我,我还是太老实了,别人身高也虚报,171虚报成175没问题。有个剧组要175以上的,到了以后发现一水的170,去的人连增高鞋垫都懒得穿上应付。

“漂亮!”对方听到我的数字,龙颜大悦,“你现在赶紧到春秋战国城,跟门口说一下是且试天下剧组的,我到时候发你具体定位。”

“什么天下?”

“且试天下。”

“妾什么天下?”

“且试天下。”

“妾身天下?茄子天下?茄子是哪两个字啊?”

“啧!”对方发出不耐烦的声音,“你怎么回事啊你?你哪个组的?”

“啊?”我更懵逼了,“我……我现在没有在哪个剧组。”

吧唧!对方直接把电话挂了。

很快微信发了过来,还是发在500人大群里的,简直公开处刑。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

我只好编个理由,但对方不再理我。

到手的鸽子飞了,就像买彩票中了大奖却找不到票,这让我的精神受到了严重的打击(第二声)。

得亏当时自己不在刀具店,否则一时想不开,真想买把刀,

宰只老母鸡给自己补补气坏的身子。

我走回房间,那个一直瘫在床上的小胖子终于醒了,用一种捉摸不透的微笑看着我。

床头床尾铺满了他的私人物品。内裤袜子,牙膏牙刷,手机平板,充电头充电线,还有煲仔饭……

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

国内锅圈食汇 自热米饭 煲仔饭 2盒装13.6元(需买2件,共27.2元包邮)口感丰富,方便快捷,折合6.8元/盒~京东锅圈食汇旗舰店目前售价31.6元,满59元立减19元,下单2件,使用满31元减17元优惠券,实付27.2元包邮,折合13.6元/件~精选优质大米,米多肉足,还有广式腊肠,香菇卤肉等多种口味。产品配有菜包、米包、水包、饭汁包,料多口感丰富,自带煮米专用水包,1牛气冲天丶| 15 评论19 收藏30去购买

就差一个尿壶,齐活了就真的没有什么必要下床了。

好价深力王 车载小便器男女通用45元包邮值友爆料原文:春运已到,车载必备我买买买还不行吗| 23 评论14 收藏10去购买

“你是来当横漂的?”小胖子首先开了腔,看来刚才的通话被他听到了。

“是啊。”我总不能照实告诉他我是为了免费门票才想当的群众演员,就点了点头,这点荣辱观我还是有的。

小胖子告诉我,虽然每天都有许多剧组在横店拍戏,但是每个阶段真正的大戏就那么几部,作为合格的横漂,自然耳熟能详。

“你报的那个剧组叫《且试天下》,而且的且,试一试的试。”

原来是这么个名,这可不能怪我耳拙,一般人透过电话谁知道啊!

“你呢?你也是来演戏的?”我问。

“算是吧。”小胖子开始刷抖音,不再理我。

什么叫“算是”?我纳闷了一秒,开始回味刚才的通话。

从小到大,别人一般都夸我“就你聪明”“你怎么这么机灵呢”,从来没有人说我憨,这让我越想越气。

我跑到群里求安慰,这是我最后的心灵港湾。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

擦,原来这个港湾是珍珠港,告辞!

倒是菊花和桃花站出来安慰了我一下,不过没安慰两句也忍不住幸灾乐祸了……

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

菊花跟我说:反正你也没事做,你就去!去了你就是最靓的仔!

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

意思是让我用美男计和苦肉计倒逼剧组回心转意。

我对他的计策甚为满意,虽然高估了我死乞白赖的程度,但对我颜值的威慑力有着相当客观的认识。

我忽然想起什么,问菊花:“对方问我哪个组的,我没答上来,这什么意思啊?”

菊花说:“应该是问你群众还是前景还是特约。”

菊花告诉我,横漂绝大多数都是社会底层,素质参差不齐,还经常会做出一些莫名其妙的奇葩事给剧组造成麻烦。

像《喜剧之王》的一开始,群演周星驰冒充导演排戏,被真导演发现了一顿K,看似夸张,却也源于现实。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

因此招募群演的人会比较警惕,会特别要求演员“思维逻辑正常”,感觉有不对劲的群演就否掉。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

毕竟别人只想招群演不想招麻烦,万一导演怒了,兴师问罪“这是谁找来的”,自己还得点头哈腰赔笑脸不是。

这样一想,自己被说憨倒也不冤枉,别人默认我是老横漂,结果说剧名剧名不认,问身份身份不知,可不就是憨吗!

打的过去只用了不到十分钟。一路上,菊花不断给我建议,超暖心一肌肉男,我要是个女的,应该会被攻略吧……

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

门口的大爷看到我,愣了一下。

我赶忙说我是那个茄子天下的演员,现在剧组急缺人,快放我进去,我要去救场!

风雨飘摇中,我的衣襟一摆一摆,胸前的红领巾仿佛更加鲜艳!

哦对我没有红领巾。

一般横漂都是步行来的,就我打了个专车过来,这个司机态度又巨好,停车后让我先别动,自己下车帮我开车门,这派头也许把大爷震慑住了。

国内滴滴拼车 最高43折起 特惠快车88折起+货运新人券0.1折起特惠快车8.8折领取限制会员等级≥V1领取时间2021-06-0100:00:00至2021-06-3023:59:59领取说明滴滴出行大礼包,内含4.5折滴滴拼车优惠券、8.8折特惠快车折扣券、12元代驾新客专享券、5折豪华车新客专享券。红包使用说明及规则:①.礼包领取后7天内有效;②.活动期间每位用户仅领取一次会员小小值| 14 评论5 收藏63去领券

大爷很快对我放行。看着他迷茫的眼神,我有理由怀疑大爷根本不知道里面有哪些剧组,瞎报个名字就能进。

我就这样进来了!没花一分钱!哟吼!

后来才知道,春秋战国城是横店影视城的一部分没错,但这个区域比较特殊,只面向剧组,不对外开放。

正因为游客进不来,这个区域也就没那么讲究,很多建筑远看还行,近看非常粗糙,很多道具都随意铺陈摆放着。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

在园区里,看到最多的除了仿古建筑,就是大卡车和重型机械。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

这极大启发了我,我觉得变形金刚剧组可以考虑来拍个穿越剧。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

由于每个剧组都有自己的要求,因此可以看到很多工人对原有的建筑进行重新的布置,这个工程有大有小。

小的比如室内更换一下陈列啦,室外多栽一排假树啦;

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

大的比如建筑改色啦、建筑扩建啦,甚至干脆拆掉重建。

我才发现,戏里头那些烧毁的房屋,并不是先造好一个新的、然后一把火烧掉,而是新建起来就是这个乌漆嘛黑的样子。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

横店的雨是越下越大,地上一片泥泞,眼前又一片疮痍。

此刻的我触景生情,真想演一个落魄贵公子,在自己曾经酒池肉林左拥右抱的宅邸中放声痛哭!

(当然,前期表现奢靡生活的戏码一定要演足!)

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

一股电流忽然横穿我的脑际:我这是干嘛来了?我不是来参观的啊,我是来演戏的啊啊啊啊啊!

我赶紧拨通联络人的微信电话。

才隔了那么一会儿,对方居然不认识我了,语气凶不拉几的:你是谁?你怎么知道我的号的?

我要怎么自我介绍呢?我只好答:我是刚才你先夸我漂亮后来又骂我憨的那个……

对方:你这人怎么回事?!让你不要来了你还来?你有病吧你?

我深吸一口气,开始按照菊花给的台词走:您看我这冒着大雨来这一趟也不容易,能不能给我个机会,巴拉巴拉巴拉……

地方沉吟半晌,说:那你等等,我问问执行导演。

诶,诶,好嘞……我卑微到泥土里。

等了半天也不见有回复,我只好继续溜达。

远远听到“嘿、吼、嘿”的声音,我望过去,城门里头好像在拍戏。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

不会就是茄子天下剧组叭!我三步并作两步赶过去。

原来户外的绿幕是这个样子的啊,我躲在据马后面叹道。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

别问我为什么知道“据马”这么个生僻的玩意儿(得意),这要从小时候玩的一款游戏开始说起……

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

动作指导正在教盔甲兵们如何弯弓射箭,看到我,警惕地问:“你找谁?”

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

“请问是且试天下吗?”

“不是,我们是苏记。”

雨越来越大,我只好走进一间屋子躲雨,却意外地发现有很多演员在这里休息。

环顾全场,男演员基本都在呼呼,女演员基本都在补妆,果然是来自不同星球的生物。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

尾随一个锦衣卫来到拍摄现场,发现可能雨太大了,这个剧组正在收摊。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

很多人聚在一个叫寰彩院的地方,一听就是正人君子该去的地方。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

我正义凛然地走进去,里面传来女孩子莺莺燕燕的笑声,很想和她们演那种蒙着眼睛躲猫猫的戏码。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

我假装严肃地双手抱胸,一只手上握着手机,开始偷拍女孩子(警察叔叔听我狡辩一下,啊不是,听我解释……)

偷拍了也就184736张吧,回去一检查,全特么糊的,就下面这张好点儿,还不是正面,气得我头发簌簌直掉。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

女孩们都走光了(不是那个走光,是真的走光),我还在寰彩院里转悠,不知道在留恋个什么。

我发现现在的布景非常流行用这种风格的假花树,建筑一样,近看真的不行,特别假,但是远看好像还不错的样子哦。

剧组骂我是个憨憨,嘤嘤!| 横店2

好价唐朝 秋实果树枝摆件 1支 长70cm18.8元值友爆料原文:折合下单实付18.8元,精选好价,不容错过~值友3753073990| 0 评论0 收藏0去购买

这时菊花又来信了,约晚上见面。

没想到他当晚带了同剧组两个肌肉男来,导致当时场面一度非常蕉♂灼♂,当然,这是后话了……

比起晚上的面基,我更顾念的是:又逛了快一小时了,茄子天下那边怎么还没给信儿呢?

也许这就是拒绝的意思吧。我实在等不牢,灰溜溜打车回去了。

回到青旅,剧组总算来了条回复:“你回去吧。”

末了还加一句:“你太憨了。”

未完待续。