妈咪保贝新生版值不值得买?四大亮点超越旧版,有这些需求的宝爸宝妈值得留意

2021-06-11 20:29:56 0点赞 0收藏 0评论

关注儿童重疾险的宝爸宝妈们,一定听说过“妈咪保贝”这个品牌吧。儿童重疾险琳琅满目,妈咪保贝可谓是其中的“常青树”,多年来一直好评如潮。而最近,妈咪保贝进行了一次升级,妈咪保贝新生版闪亮登场。妈咪保贝新生版和旧版有哪些区别呢?新生版到底值不值?

孩子的健康是我们心中的头等大事,万一遇上重大疾病,治疗费用更是几十万起跳,试想有几个家庭是承受得起的?买重疾险,当然是为了关键时刻救命。妈咪保贝新生版能够完成这个任务吗?带着这些疑问,小骆驼替大家仔细对比了新旧两版妈咪保贝,发现了不少意外惊喜。

妈咪保贝新生版升级改变的地方很多,细数起来足足有四大亮点!每一个改变都是诚意满满。接下来,小骆驼将为大家仔细分析妈咪保贝新生版的亮点。

l 什么样的重疾险值得买

l 妈咪保贝新生版四大亮点全剖析

l 小骆驼总结

什么样的重疾险值得买

重疾险是否值得买,每个人心中的侧重点不尽相同,但是基本原则还是一致的。

挑选重疾险,小骆驼建议各位重点关注保额、缴费期、保障期和可选责任四个指标。最理想的情况就是,保额高、保费低、责任还全面。

保额:买保险就是买保额,保额越高,保障越充足。不要为了省钱去买低保额重疾险,这笔钱真的不该省。

缴费期:缴费期越长越好,缴费期长,那么每年要交的钱就会更少,经济负担也就越小,对于各位宝爸宝妈还是选择长期缴费更划算,因为孩子小时候需要用钱的地方很多,钱还是要省着点花的。

保障期:重疾险的保障期限通常分为一年期、定期以及终身三种,建议大家买长期的,不建议购买一年期的,一年期的从长远来看价格较高、投保不稳定,并且保障也不够全面。定期或者终身的重疾险能够给予长期保障,为大家省不少事。

可选责任:除了重疾、中症、轻症这些基本保障,重疾险也会包含身故保障、多次赔付等附加的责任。每个人情况不同,附加责任的选择没有唯一的公式,适合自己的就是最好的,不适合自己的,也没必要强行选择。

新版妈咪宝贝四大亮点全剖析

妈咪保贝新生版究竟值不值,其实我们比较一下新旧版的内容就知道了。观察新版的保费、保额、保障范围等是否比起旧版有了提升,就知道妈咪保贝新生版到底值不值了。

妈咪保贝新版和旧版的区别真不少,小骆驼已经替大家一一标示出来了,图中红色字体都是妈咪保贝新生版新增的内容,数量确实不少。总结起来一共有四大亮点,而且每一个亮点都是诚意满满!

小骆驼可以毫不夸张地对每一位宝爸宝妈说,妈咪保贝这次升级行动非常有料,绝不是糊弄人,而是一次相当有良心的升级。

亮点1、重疾种类增多,保障更全面

重疾险,顾名思义是为了应对重大疾病准备的。但凡沾上一种重大疾病,都能让全家一夜返贫。因此,我们希望重疾险包含的重疾种类多一些好,不要有漏网之鱼。对我们而言,没包含进去的重疾都是漏网的鲨鱼!

妈咪保贝新生版新增了疾病种类,保障更全面了。妈咪保贝新生版重疾+轻中症+少儿特疾的种类一共有211种。

重疾旧版有108种,新版增加了2种,现在有110种;

轻症原来是40种,这次一口气扩容四分之一,新版增加至51种,力度够大的吧;

少儿特疾由旧版的18种增加至20种。而且少儿特疾保障没有年龄限制,即使成年后患上约定疾病,照样赔付。

少儿特疾新增了2种,分别是严重甲型及乙型血友病和脑恶性肿瘤。可能宝爸宝妈对这两种疾病比较陌生,小骆驼帮大家查资料发现,这两种疾病的发病率其实不低。尤其是脑恶性肿瘤,发病率仅次于白血病,各位宝爸宝妈在日常生活中一定要特别注意!

亮点2、赔付次数更多

妈咪保贝新生版比起旧版变得更大方了。轻症赔付次数由旧版的2次增加为3次,而且还是不分组赔付。多了一次赔付的机会,意味着我们有机会多获得30%的保额。这么大方的保险,不点个赞心里过不去啊。

亮点3、身故保障和疾病终末期方案更灵活

妈咪保贝新生版对于身故保障和疾病终末期都给出了两种可选方案,可以根据自身情况灵活选择,不像旧版那也死板教条了,但是选择时一定要注意这两种方案的差异,仔细抉择:

一种方案是无论什么情况,只要身故或者进入疾病终末期就赔;

另一种方案要看被保险人发生这两种情况的年龄,如果当时未满18岁,就赔,如果已满18岁,则赔。

亮点4、新增三种全新可选责任,意外险功能上线

妈咪保贝旧版可选责任只有重疾二次赔付,新生版继续保留了这条责任,还另外新增了以下三个责任,保障更有力了:

1)重度恶性肿瘤二次赔付

赔付100%基本保额。这一条款特为癌症指定,考虑到癌症复发的可能性,减轻癌症复发时病人家庭的负担。其实小孩也有患癌症的风险,特别是白血病,即使治愈后,复发率也比较高,所以癌症二次赔还是比较重要的。

2)少儿意外医疗保险金

妈咪保贝新生版的少儿意外医疗金每年有。

3)接种意外住院津贴

少儿接种意外住院津贴,主要是保障少儿出现副作用需要住院治疗,每天给付200元津贴。

以上两种可选责任是妈咪保贝新生版的一大创新特色,相当于给了孩子一份意外险。

孩子活泼好动,除了但是生病,各类意外事故也让宝爸宝妈们放心不下。现在有了这份可选责任,相当于多了一层意外险的保护,孩子更安全,爸妈更放心。

不过要注意,这两项少儿意外保障的期限是25岁前,过了25岁就没有保障哦!

小骆驼总结

总的来说,妈咪保贝新生版这次升级相当良心,保障力度全面升级。不仅扩大了重大疾病的种类和保障范围,还创造性地加入了意外医疗保障,看到这么厚实的保险,值不值已经一目了然了。小骆驼觉得,挺难找出理由说它不值的。