扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

2021-06-07 22:48:26 8点赞 11收藏 3评论

前言

扫地机器人早在二十多年前就已经出现了,随着我国人民生活水平的提高,而渐渐进入大众的视野当中,并成为了不少家庭小家电的选择。我虽然并没有处女座的小洁癖,但是因为家里有人类幼崽,对于家庭环境卫生要求还是挺高的,尤其是当人类幼崽学习处于爬行的阶段的时候,对地面清洁更加重视,以前觉得扫地机器人可有可无,但现在想法和以前有些不一样,因为带娃的生活并不轻松简单,有着除了扫地拖地之外的家务,所以在忙得像个陀螺无法停下来的日子里,有一台扫地机器人,仿佛为我忙碌的生活按下了暂停键,让我得以喘一口气,休息一下。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

一、你真的需要一台扫地机器人吗?

即使是这样,很多人在购买前,还是要理智地问自己一句,您真的需要一台扫地机器人吗?毕竟是少则几百,多则几千,需要跟随我们好几年的家电产品。身边经常有不少朋友为保持家中地面清洁而烦恼,严重的还会为着扫地分工问题大吵特吵,可是我们明明都知道,有时候还真不是因为懒惰,而是生活在这个快节奏的社会,时间奇缺,虽然家里扫把、吸尘器、拖把等清洁装备齐全,但当我们没有时间,这些用具仅仅是用具而已,根本无法发挥它们应有的作用,成为一堆在角落里吃灰的“废品”,而扫地机器人就不一样了,不需要像吸尘器扫把那样完全依赖人工,当我们没有时间时,它就是解放双手或释放时间的完美工具。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

科沃斯Ecovacs地宝N9+拖地机器人家用扫地机器人扫拖洗一体智能扫地机全自动洗地机免洗拖布自动清洗4299元京东去购买

二、如何选择一台合适的扫地机器人?

根据我多年使用扫地机器人的经验,最近又入手了一台新品,我认为,购买一台扫地机器人最少要考虑几个方面,以下我结合最近入手的新品——科沃斯地宝N9+扫地机器人说明一下。

导航能力

可以说,导航能力是扫地机器人完成清扫工作的基础,有不少人买了扫地机器人会吐槽其“智障“,因为总是会在某个地方“纠缠不清”,等待我们去解救它,过去导航技术还不是很成熟的时候,确实经常会出现这样的问题,想当初我们家早期入手的一款扫地机器人,老是和地毯过不去,所以每次使用它之前,我都要把家中的地毯给收起来,一旦忘记,就会陷入后悔入手它的怪圈当中。但现在入手扫地机器人的话,就完全不需要有这样的顾虑了,现在的导航技术,已经是不可同日而语。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

目前主流使用的导航技术分别是激光导航和视觉导航,而我入手的这款科沃斯地宝N9+扫地机器人,使用全新升级的视觉导航系统Smart Eye 4.0,主机顶部的小圆圈就是它的超广角镜头,采用四核芯片运算更强,可以一边建图一边清扫,建图时不受障碍物的影响,准确扫描房屋轮廓,真实还原户型,全屋房间布局以平面图形式呈现,清晰可见,清洁操控简单便捷。

清洁能力

虽然扫地机器人发明之初,仅仅是为了扫地,但是随着科技的成熟,慢慢地添加了拖地功能,对于市面上某些扫地机器人来说,想要只用拖地功能,需要将扫地模块撤下,换上拖地模块,才可以进行拖地,一撤一换,离不开人还是比较麻烦,而我入手的科沃斯地宝N9+扫地机器人拥有一套专业的清洁系统,扫、吸、拖一体,相对来讲还是方便很多,出门遛狗时启动它,遛狗回来,家里就清扫得干干净净了,完全不用自己操心。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

加上地宝N9+的机身纤薄,只有8.5cm厚,家里任何的家具底都能自由出入,覆盖全屋的清洁面积让人很省心,边刷+滚刷双配置,4档除尘强度设计,最大吸力可以高达2200Pa,小到微尘、毛发,大到瓜子、糖果,都能吸得一干二净。前面在清扫,后面接着拖地,主机机身自带水箱,全程持续补水,强效去除地面污渍,湿拖由远及近,避免拖布回洗时污染已经拖过的区域,非常的聪明!3当水量设计,针对地面不同的脏污程度,可以灵活选择,而且还有增压强擦OZMO Turbo系统的加持,清洁能力提升了4倍,向下10N增压强擦,可以轻松去除鞋印、咖啡渍、酱油渍等顽固污渍,清洁能力不是一般的棒!

是否真的能解放双手

上文提及,现在的扫地机器人设计已经越来越有人性化,这很大一部分就体现在这个解放双手的能力,用过扫地机器人的用户都知道,扫地机器人并不是一劳永逸的产品,需要我们花费一点点时间去维护它,比如倾倒集尘盒垃圾,更换扫地或拖地功能模块,更换拖布,清洗拖布等等,每一样都需要我们进行一点微不足道的人工干预,但是为了让我们可以更加“懒”,现在的扫地机器人,很多已经有着一定的“自理能力”,比如有的已经做到扫拖一体化,有的已经配置集尘座来自动收集尘盒垃圾,有的可以选择使用一次性免洗拖布,有的还会自动清洗拖布,我们可以根据自己的个人需求选择自己最想要的那一款。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

而我自己因为更加倾向于可循环使用拖布,但是又不想手洗拖布,更加不想中途更换扫/拖功能模块,所以选择了这一款科沃斯地宝N9+扫地机器人,这是我入手的决定性原因,有洗过扫地机器人拖布的人都知道,小小的一块拖布,当亲手搓洗的时候无论是视觉还是触觉,那是有多么的恶心,而这一款地宝N9+虽然是科沃斯首次使用拖布自动回洗技术的扫地机器人,但是表现却远胜市场同类产品。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

从结构上我们可以看出,这款地宝N9+由两大部分组成,一个是主机,一个是Auto-Clean清洁座,值得一提且有意思的是,这个小小的清洁座除了可以用来完成清洗拖布之外,还是一个充电桩,同时也是一个小工具收纳仓,背后还配有绕线板,不充电的时候,电源线收纳起来,整体美观又整洁,无论放在家里哪一个角落,都不会很占地方。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

当地宝N9+在执行清扫任务的时候,每隔一段时间,它会自动回到清洁座来进行拖布清洁,颗粒+筋位的刮擦结构完全模仿了人手反复搓洗拖布的动作,把拖布搓得干干净净,清水洗,污水出,污水会回收到黑色的污水桶中收集起来定期倾倒就可以了,全程我们的双手都不会碰到脏拖布,清洗+甩干循环操作,洗得干净又省水。

扫地机器人怎么买?618购物节期间是最佳入手时期吗?

普通的拖地机器人,需要手动拆洗清洁槽,这样确实是有点麻烦,加上拖布只能缓慢风干,还比较容易滋生细菌和产生异味,但是地宝N9+的自我清洁能力是很强的,除了会自己洗拖布之外,还会甩干拖布,帮助快速风干拖布,减少污染和异味,而清洁座更是可以满足一键自清洁,免拆洗,维护起来容易多了,更加进一步解放了我们的双手。

三、618购买攻略

”618家电狂欢“,无疑是年中最大的销售促销活动,目前科沃斯地宝N9+作为今年最大的爆款之一,正在京东商城举行预售活动,原价4299元,领券到手3599元,直降700元的机会少之又少少,可要抓紧了,而且6/16前5名付尾款的顾客还有机会抢免单名额,前30分钟付尾款赠配件福袋,现在正是入手的最佳时机了,所以不用犹豫了,早买早享受呀!

结语

关于扫地机器人的一些购买心得,入手的好处,入手时应该关注哪些方面,我总结的应该算是比较详细了,如果还有不明白的地方,欢迎大家提出,我会尽我所能解答,希望大家能早日入手到心仪的扫地机器人,释放自己的双手,释放自己的时间,用节省下来的时间,享受生活,成为更好的自己!

ECOVACS 科沃斯 T5 Power系列 扫拖一体扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11 扫拖一体扫地机器人 莹白色

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用清洁剂1L装

科沃斯 Ecovacs 地宝T8 AIVI扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DBX11-21

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

科沃斯(Ecovacs)抹布科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用可水洗拖布(2对装)

科沃斯(Ecovacs)地宝DT88扫地机器人扫拖一体全自动智能规划路线家用吸尘器拖地机

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

ECOVACS 科沃斯 W880DS 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W880DS 擦窗机器人

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

ECOVACS 科沃斯 T9 AIVI DBX12 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DLN11 扫拖一体扫地机器人 白色