游戏有趣易用的家庭入门VR一体机——Pico Neo 3体验

2021-06-14 15:18:15 45点赞 53收藏 48评论

创作立场声明:6.18薅一把羊毛,趁着Pico的打折促销活动以2499元的价格入手了一台128G的Pico Neo 3先锋版,分享一下~

我的女王之前体验了VR游戏之后,心里种草了VR一体机,当然本着买新不买旧且要在618薅一把羊毛的原则,所以趁着Pico的打折促销活动以2499元的价格入手了一台128G的Pico Neo 3先锋版献给我的女王陛下。不过买完才发现其实入手256GB的硬币盲盒限量版更赚,不过好在现在还有打卡返半价的活动,咱的女王要是能够坚持180天打卡的话,咱还是有机会获得购机款返还的。

Pico Neo3 的内置界面是不是很科幻?

买这类VR一体机之前,我最担心的是咱女王玩一会儿就放着它吃灰了,不过看她玩的那个开心的样子,感觉这款VR一体机算是买的值了。

PicoNeo3256G超级盒子先锋版VR一体机骁龙XR2无线串流Steam上千小时VR游戏内容银币盲盒再赢幸运免单3099元京东去购买

简单开箱

Pico Neo 3的包装囊括了机器本体和两个游戏手柄,至于说明书和数据线以及充电器等配件就略提不表了,头显外形和女王此前玩过的Pico Neo 2有些类似,都是黑白灰的设计风格,但差异处倒也不少,去掉了TF卡的卡槽,不过充电的Type-C接口集成了外接U盘的功能。

稍加仔细观察后,我发现Pico Neo 3是通过4个广角摄像头来进行定位,比起Pico Neo 2多了2个广角摄像头,更多的摄像头意味着Pico Neo 3的定位更加精准,而且它的运动延时也小于2ms,由于女王陛下不想被我偷拍玩游戏时各种中二的动作,因此女王基本上都是在夜里拿它玩儿,而在这样昏暗的环节下,Pico Neo 3的追踪定位效果依然十分稳定。而且它的定位支持坐姿和站姿两种,范围也可进行自定义调整,万一不小心走出定位的边界范围后,画面也会切回实际环境避免撞墙或摔倒,这点还是相当贴心的

在女王第一次佩戴它时,我还很很担心女王戴上后会不会有明显的沉重感,不过女王表示戴上后没什么不适的感觉,而且上次女王玩的是Pico Neo 2,所以开关机和头显上的返回,确认和HOME按键她基本都能盲按操作,3.5mm的耳机孔也依旧得到保留,看看现在的手机都内卷的把耳机孔给砍掉了,VR这边反倒还是风景依然美好。

由于这是一款VR一体机,所以续航方面我也十分在意,机身内置了5300mAh的大电池,可以说续航方面也得到了保障,实际体验下来基本2.5个小时是没有问题的,和官方宣传的2.5~3小时也基本一致。
头显的分辨率是3664 * 2160的4K分辨率,屏幕内容看起来很清晰,而且还可调节到90Hz高刷模式,后续还可升级为120Hz的高刷,对于游戏体验来说将更加顺滑,现在咱女王的评价就是一直高刷一直爽,而且头显上的镜片还支持58/63.5/69mm三档瞳距调节,向左或者向右拨动镜片就可调节瞳距。对于眼镜的支持也不错,机身的散热性能也很好,佩戴眼镜的我戴着它体验时也没出现镜片起雾的问题。

有了6DoF技术的加持后才可实现握持投掷等更精细的操作,这也就为VR游戏的带来了更有趣的操控体验,Pico Neo 3的游戏手柄就支持6DoF技术,而且还是进化版的6DoF,手柄内置了32个光学追踪传感器,响应速度比起Pico Neo 2更加灵敏了。另外女王还表示这次的Pico Neo 3手柄颜值也比Pico Neo 2好看多了,尤其是这个白色圆环的设计十分喜欢。

这次Pico Neo 3的手柄不仅颜值在线,而且人体工学设计也相当到位,女王表示玩起来很顺手,据传好像在今年的第三季度,Pico Neo 3还会加入手势交互操作系统,到时候看看能不能和女王手牵手一起玩游戏了。最后再提一下手柄采用了2节5号电池进行供电,为了伺候好女王陛下,我又买了几节5号电池作为游戏手柄的备用品。

影音体验

说实话影音体验主要看3个方面,一是片源内容,二是头显的屏幕素质,三是就是音质了,片源内容上一方面Pico内置了爱奇艺等应用可以直接观看内置的VR影片,其实还可以通过外接C口的U盘来搞定。

从上图中可以看到,通过Pico Neo3的影院模式下观看,哪怕是视频中的一些图表、文字也都清晰可见,而且这个模式仿佛就置身在电影院一般,挺震撼的。再加上Pico Neo 3的分辨率和刷新率表现都不错,屏幕素质已经算是VR设备的天花板了,而且有着高通骁龙XR2这颗新SOC的加持,使得一体机的运行相当的流畅,它相较于骁龙835的CPU和GPU性能有着2倍的提升,用四个字来总结就是性能爆表,音质方面之前提到Pico Neo3也保留了3.5mm插口,这让耳机的选择面也大大增加了,所以这也不是什么问题。

游戏体验

不过作为一款VR一体机,只是拿来看影片那就暴殄天物了,而且女王就是由于玩游戏入坑的,因此游戏的体验女王陛下也是很看重的。

Pico Neo 3的游戏数量相当的丰富,女王看着都有些眼花缭乱了,值得一提的是,最新发布的8款新游戏《雇佣战士(CONTRACTORS)》、《乒乓-制胜11 分(Eleven Table Tennis)》、《超能军团(Hyper Dash)》、《废土时速(Death Lap)》女王都很喜欢,而且这几款游戏还支持多人联机,女王还说半年内要是我表现好的话,可以答应我双十一再买一台联机一起玩,所以这半年内我要好好表现。

体育竞技类的游戏是女王陛下最爱玩的,所以她最先玩的就是《乒乓:致胜11分》这款乒乓球游戏,女王表示她在学校就玩乒乓球,看了一下录制的游戏画面女王陛下的乒乓实力确实不错。

女王不仅是个乒乓球高手,还是高智商的解谜高手,在玩《红色物质(Red Matter)》这个游戏的时候也是颇为沉迷。这个探险解密游戏的开头动画很有代入感,最近不是咱国家的祝融号也登陆火星了吗,咱女王也在这个虚拟世界过了一把登陆火星的瘾,同时女王还反馈这个游戏的汉化翻译做的相当到位,也正是由于翻译质量出色才让她解谜起来有头绪有逻辑。

这款一体机里枪械射击类的游戏倒也不少,像玩《 雇佣战士(CONTRACTORS)》的时候就很有CS:GO的味道,传统的FPS的射击类游戏,但用VR玩起来感觉跟在电脑屏幕前就是不太一样,很有沉浸感,四面八方都有各种信息,要时刻注意。

《超能军团(Hyper Dash)》这个游戏还有不同的开枪射击方式,风格有点像守望先锋,带有一些科技感的FPS游戏,里面还有对战等各类不同的游戏模式,女王陛下也玩的酣畅淋漓,直呼过瘾。

总结一下,我的女王陛下对我送的Pico Neo 3礼物十分满意,只要她开心我也就开心,并且自己在玩了几次后也确实觉得2499元的价格买到这个一体机确实很值了,非要说一些不足之处的话,我个人还是建议加个镜片的屈光度调节,这样对我这个戴眼镜的近视用户就更好啦,反正我已经下决心了,继续攒钱好好表现,到时候和女王大人在家里联机玩游戏,Pico Neo 3已经给了我满满的动力,目前还正值618期间,如果大家也有兴趣买VR一体机的话,Pico Neo 3真的值得拿下。

Pico 小鸟看看 Neo 3 VR一体机 128GB 基础版

Pico 小鸟看看 G2 4K VR眼镜 一体机(3840*2160)

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico neo2 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

小怪兽2 4K版VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证

Pico Neo 2 Lite

Pico Neo 2 Lite

Pico 小怪兽2 VR一体机 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

Pico小怪兽2代 G2 4KS VR一体机4K屏幕8K视频 VR眼镜 多平台资源内容

1999元起

Pico G2 4K版 小怪兽2VR一体机 4k超清屏 体感游戏 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Pico U VR眼镜

Pico 小鸟看看 Pico U VR眼镜

Pico Neo VR一体机 增强版128GB 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR眼镜 单头盔 终结者版

京东 Pico 小鸟看看 Neo 3 先锋版 VR一体机 256GB 白色