小基数减脂低卡主食推荐,浓郁开胃饱腹感强,吃光一盘也不怕长肉

2021-05-12 13:09:54 1点赞 6收藏 1评论

俗话说“”三月不减肥,四月徒伤悲”,这都五月了,减肥行动开始了吗?肥胖不仅影响美观度,严重的还会威胁到身体健康,现在大家都比较注重养生问题,所以都会想要积极的减肥,但往往事不遂人愿,想是一回事,做起来就比较困难了,很多人刚开始兴致很高,但过几天就受不了那种犹如苦行僧般的饮食生活习惯了,导致减肥计划以失败而告终,那么你认为每次减肥遇到的“拦路虎”是什么呢?

其实如果家里只有一个人吃饭还好,往往就是人员到齐,丰盛的菜肴端上餐桌时才是最考验人的意志,能克制自己不去吃真的太难了。我家平时老公上班、女儿上学,那这就是我减肥的最好机会,简单准备一道低卡的炒荞麦面,里面还加入了鸡蛋、番茄和圆白菜,营养均衡的同时热量也不高,浓郁开胃饱腹感强,绝对是减脂期的最佳主食首选!

【茄汁圆白菜蛋炒荞麦面】

所需食材:荞麦面60克 番茄1个 鸡蛋1个 大蒜2瓣 圆白菜100克 生抽1勺 蚝油1勺 老抽1小勺 食用油适量

烹饪步骤:

1.番茄顶部划十字朝下放进沸水中烫约20秒,捞出冲凉剥去外皮切小块,圆白菜洗净切丝,大蒜切碎。

2.鸡蛋搅打均匀倒入锅中,炒成小块盛出备用。

3.将荞麦面下入沸水中煮5分钟左右,捞出过凉水。

4.再起油锅放入蒜末小火炒香,接着放番茄块小火炒出汤汁。

5.然后调入生抽、老抽和蚝油,翻炒至番茄汤汁浓郁。

6.下入圆白菜翻炒两分钟左右变软。

7.最后把煮好的荞麦面放进锅中,混合拌炒均匀使荞麦面裹上汤汁关火即可。

8.一盘低脂饱腹的茄汁圆白菜蛋炒荞麦面就做好了,全吃光也不会热量超标,是减脂期必备主食哟!

小贴士:

因为这是一道减脂餐,所以不要加太多的调料和食用油,盐也不用放,这样才是健康的。荞麦面粗细都可,但煮的时间会有所不同,注意要选择纯荞麦面哟!

减脂期间您都会选择哪些主食呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款