还去啥夜市?在家烤串烤扇贝,无油烟易清洗的海氏V6无烟快烤炉

2021-05-11 21:10:23 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:怀念小时候的电烤串,现在在家也能烤了,而且还没有油烟

在东北有一句至理名言:没有什么事是一顿烧烤不能解决的,如果有的话那就再来一顿。特别是每年到开春气温变暖以后,在城市的各个角落总能看到一个个的小烤炉升起袅袅炊烟,一群人围在一起兴致高昂地聊得不亦乐乎。而像我们这种普通的上班族,每到休息日节假日也总想烤个串放松一下自己紧绷的神经,曾经湖边江边甚至立交桥下都成为了我们小聚的地方,但是随着环境保护需求和工作压力的逐渐变大,户外烧烤已经越来越难找地方,也越来越少了,现在再想和朋友小聚自己烤点串真的是难上加难,而烧烤这东西真的不放心去饭店或者大排档,因为你永远不知道嘴里的到底是什么肉。

最近就一直研究能不能在家自己烧烤,而需要解决的主要有两个问题,第一就是油烟的问题,如果在客厅烤那估计没等吃就被呛出屋了,更别说对于装修的破坏了;第二就是碳烤准备时间太长,从点火到预热没有个一两小时烤不出来成品串。每当这种时候,就觉得要是能有一个既烤得快又没有油烟的烧烤炉就好了。后来,还真让我找到了一个很符合要求的烤炉,海氏V6无烟快烤炉,今天就让我试试它到底好不好用。

其实电烤炉有不少,但是一般都只有下置加热,就是在烤炉的下方加入一个加热管,然后通过加热管的温度烤熟上面的食物。但是电加热与炭火不同,在家和在野外烧烤的环境需求也是完全不同,下加热管的方式很容易导致上面食物油脂滴落在加热管上,从而产生燃烧和大量烟雾,在家用有一定危险不说,这种浓烟雾也很容易破坏装修,是不太合适的。况且时间久了加热管包裹着油脂,寿命也会急剧缩短。海氏V6无烟快烤炉则是采用的加热管上置的方式,同时底部设置一个大面积的不沾涂层接油盘,这样油脂会滴落在加过水的接油盘内,一方面不会产生油烟,另一方面就是清洁非常方便,烧烤结束后,把接油盘里的水倒掉,再简单冲洗就可以清洗干净了。

加热装置则是采用两根日本原装进口的石墨烯加热管,总功率达到了1300W,最大的特点就是升温快,可以做到0.2秒迅速升温。短时间内温度最高可以达到1300℃,并且能够持续恒定地输出热量。相较于我以前用过的传统碳纤维加热管动辄10分钟以上的加热速度,可以说使用感受上有着极大的提升。

档位方面主要是5档调节加上一个保温模式,但是实际使用中感觉应该是无极调节,整个旋钮没有明显的档位感,可以根据自己所需的温度拧到对应位置就可以了,整个机器也就只有这一个实体旋钮,没有什么花哨的功能,操作简单,上手容易。

标配主要有烤网和烤盘,烤网可以用来烤肉串和海鲜,烤盘则可以用来烤肉烤牛排烤肠等等。辅以一个增高架,能让食物与加热管更近,比较着急或者是喜欢火候更足的小伙伴可以搭配使用。

使用之前需要先给底下的接油盘加上一些清水,然后放上烤网或者烤盘接通电源就可以使用了,有的时候犯懒就直接在外面买品牌的肉串,直接放在烤网上就可以直接烤制,吃多少放多少,十分方便,而且加热速度的确是非常快,几分钟就可以烤制完毕,一个人馋了撸串也很方便。

味道方面也是微波炉一类电器加热所不能比拟的,现场烤制和碳烤区别不大,如果是自己串的肉串也可以调节想要的口味,在烤制过程中撒一些调料,实际烧烤的感觉还是在的,只不过是烤的速度快了很多,而且真的没有油烟产生。

当然,也可以和碳烤一样,整一些海鲜或者是菜卷甚至是主食,都可以很好地完成任务,在家里的餐桌上一摆想吃点啥,直接就能烤,朋友聚会也很方便。

烤盘我一般用来烤肉和烤牛排,比用平底锅烤出来的嫩很多,也香很多,而且烤盘也是呈一个弧形,所有的油脂剩余的调料都会落到下方的接油盘中,整个的烤制过程是很干净清爽的感觉。

烤盘温度也不低,不用经常翻面,火候方面也很好控制,喜欢吃几分熟就可以做几分熟,没有经验也不怕,熟悉的过程也不难,稍微做个一两次就能做出心仪的烤品了。

经常会馋外面的铁板烤肠,外酥里嫩闻着就是香气四溢,但是不知道他们用的什么肠,这回自己超市买一袋,十来块钱就够吃好久的,味道和火候都可以自己掌握,用上增高架,火力也很强劲,一小会就烤好了。

烤制过程中所有的油脂和食物残渣等都会落到下面的接油盘中,因为油脂是漂浮在水面上的,所以烧烤结束后可以直接取下接油盘把水倒掉,简单冲洗一下就可以清理干净了,这个设计我给满分,简单粗暴地就解决了后期清洗的问题。

海氏V6的尺寸方面其实不小,加上配件也比较多,之前还考虑收纳的问题,但是它提供了一个专用的收纳工具,可以将主机和所有备件都放在一起,无论是放在柜子里还是拿到其他地方使用都非常方便,下次使用的时候也不会发现少配件,还是很贴心的。

海氏V6无烟快烤炉电烤盘电烤炉家用烧烤炉烤肉炉烤串机照烧烤肉盘1899元天猫精选去购买

用了一段时间这个海氏V6无烟快烤炉,感受上还是很好的,没有油烟,不局限烧烤的环境,清洗方便,能够烤制的食材也很多,特别是和像我这种本身就喜欢吃一些烤制的东西,自己不喜欢麻烦清理烧烤用具,然后还担心外面食材不过关的人,无论是自己做东西吃还是和朋友聚会它都很适合。

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 复古绿

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 复古绿

Hauswirt 海氏 MP10 电烧烤锅 (4L、1200W)

志高(CHIGO)电烧烤炉家用电烤盘 无烟不粘电烤炉 烧烤机烤串机烧烤架ZG-KP09

Solis 索利斯 790 电热烧烤炉 不锈钢黑色

Solis 索利斯 790 电热烧烤炉 不锈钢黑色

德国WMF电烤炉烧烤炉烤肉机烤盘肉串机铁板烧无烟煎肉家用小型

A4BOX 适盒 6109 电热烧烤炉

A4BOX 适盒 6109 电热烧烤炉

小熊(Bear)电烧烤炉家用多功能料理锅微压电火锅蒸锅煎锅无烟电烤炉烤肉机电烤盘不粘烤肉锅DKL-C16H1

小熊(Bear)电烧烤炉 双层家用无烟电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架DKL-D18H2

生活元素多功能无烟电烤盘烤肉机

生活元素多功能无烟电烤盘烤肉机

利仁(Liven)电烧烤炉 家用电烤炉自动旋转轻油烟烧烤机电烤盘 多功能室内电烤肉烤串机 牛排机KL-D5006

苏泊尔电烤盘家用小型电烧烤炉烤串烤肉机多功能不粘煎烤机电烤炉(黑色)

爱仕达电烧烤炉大容量韩式烤肉盘多功能家用电烤盘室内无油烟不粘(电烤盘)

美的智能电烧烤炉家用烧烤无烟多功能室内全自动烤串烤肉机一体锅

德国WMF电烧烤炉家用烤肉盘无烟电烤盘多功能室内外烤肉锅电烤炉(烧烤炉+多用剪刀+烧烤夹,)

美的电烤炉家用无烟烧烤烤肉盘电烤盘烤肉锅烧烤炉烤串机羊肉串机(黑色)

美的新款电烧烤炉家用网红红外线烤肉机无烟电烤盘韩式不粘烤肉盘