妈妈是神,妈妈不是神

2021-05-09 08:00:00 3点赞 4收藏 0评论

本文经公众号:金宝贝儿童成长教育(ID:gymboreeit)授权发布,原标题:妈妈是神,妈妈不是神 | 母亲节福利,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“妈妈是神一般的存在吗?”

《请回答1988》里有一段很感人的话:

“听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。”

妈妈是神,妈妈不是神

就算是自己已经到了妈妈的年龄,妈妈依然是你的守护神。

如果你有陪孩子看过《小猪佩奇》,应该就知道当一个神一样的妈妈有多难。佩奇的妈妈可谓是“母亲界的标杆”,带娃工作两不误,最不得了的是,还能永远保持情绪稳定。什么,偶尔吼骂孩子?从来没有。

妈妈是神,妈妈不是神

岁月静好是她的常态,宠辱不惊是她的面容。

这样的情绪管理能力让人叹服,但也别忘了,佩奇她爸虽是猪,可不是“猪队友”,关键时刻一直都在。

在除此以外的许多动画里,我们都能看到:

作为妈妈,勤勤恳恳努力;

作为孩子,快快乐乐就好。

虽然这也没有什么不对。

但妈妈真的是神一般的存在吗?

妈妈是神,妈妈不是神

各种新闻上经常能看到“为母则刚”一词。

这有时会让人恍惚地以为,好像成为妈妈的那一刻,那些曾是女孩的人瞬间就会变得“无所不能”、“上天入海”、“百毒不侵”……“为母则刚”这原本对母爱的赞扬可能成了她们的枷锁和负累:

“你都是当妈的人了,还拼什么事业?”

“你都是当妈的人了,还打扮给谁看?”

“你都是当妈的人了,孩子都照顾不好?”

如果是全职妈妈,有些丈夫会不明白,“在家闲了一天,怎么还能那么累?”;如果是职场女性,家里人时不时的敲打又会让她们困惑,“你赚得又不是特别多,还顾不了家,考虑考虑孩子吧!”

妈妈是神,妈妈不是神

等到孩子长大成人后,做妈妈的又要学会割舍,学会适时退出,因为“放手”才能证明教育的成功。

当我们真正为人父母感受到这些时,才知道当妈太难了。

妈妈是神吗?
不是,妈妈也只是一个有情绪会疲惫的普通人。

妈妈不是神吗?
是,妈妈放弃过身材、美丽、自由、事业、机遇等等,只为了孩子的成长。

名副其实的牺牲,除了神还有谁能做到?

妈妈是神,妈妈不是神

拥有着这样的妈妈的我们,翻看着那些“如何让自己成为好家长”的育儿书籍,却好像从未有必要去研究“如何成为一个好子女”。因为妈妈永远是妈妈,要想成为她爱的孩子,从一出生,我们就做到了。

说到这里,有一段90%的人都听过的洗脑对话,可以在今天这个特殊的日子,用来表达对妈妈的感谢,先来看看它的完整版:

“妈妈我想吃烤山药。”

“吃,吃大块的,两块够吗?”

“够了,谢谢妈妈,妈妈真好。”

妈妈是神,妈妈不是神

这段模拟母子对话的烤山药视频广告,玩抖音的人应该都刷到过。这种角色代入式的创意宣传,搞笑之余,让大爷的烤山药销量倍增,每一个带娃路过的妈都想停下脚步买一个烤山药,只为听一句“妈妈真好”。

毕竟,谁不想听到孩子夸自己是个好妈妈呢?

今天是母亲节,一个提到就让人心头一暖的节日。

希望看到这里的你,能暂时放下内心的小羞涩,转发这篇文章,也对自己的妈妈说上一句:

“谢谢妈妈,妈妈真好。”

作为家长的你

今天也要记得好好地为自己庆祝一下哦~

妈妈是神,妈妈不是神

每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿。微信搜索【金宝贝儿童成长教育】(ID:gymboreeit)查看更多科学早教&育儿指导内容。科学早教,就在金宝贝

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(23-32月龄)

茂信欧金毛玩偶Amangs犬公仔毛绒玩具可爱仿真小狗狗玩偶布娃娃 幸运白狗 40厘米

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(11-16月龄)

好沐音(haomuyin)婴儿早教布书撕不烂可啃咬6-12个月宝宝0-1岁尾巴撕撕书3玩具 动物认知小布书(内置响纸)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(3-8月龄)

孩嘟嘟 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

Orff 早教启智

Orff 早教启智

趣然 早教启智

趣然 早教启智

BURJUMAN 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(17-22月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(21-28月龄)

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 呆呆熊材料包全套含教程

迪登都 早教启智

迪登都 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(8-13月龄)

玩家小将 早教启智

玩家小将 早教启智