以身试草 篇六:你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

2021-05-13 11:46:15 71点赞 135收藏 81评论

创作立场声明:个人自购好物分享

说起头一次使用按摩椅的经历,那得追述到两年前我刚买了新车,在4S店里等着提车手续办完的时候,可能是因为那段时间的确太累,当我躺在他们提供的客户休息区的按摩椅上休息的时候,居然不知不觉的睡着了。你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

而在这之前,对于“按摩椅是不是能消除疲劳”这件事,我从来都是半信半疑,但是从这次被“按到睡着”的经历之后,且不说按摩椅是否真的适合所有人群,但是起码对我来说,是非常有用的,我当时就问了4S的客户经理这椅子多少钱,在得知了“4W多”的回答后,我只能用“咳咳”的支支吾吾暂时搁置了这个种草念头。你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

随后,我在影院,候车室,机场等地方,都用扫码的方式短暂体验过按摩椅,可是不知怎的,感受好像并没有第一次那么良好,除了感觉上这些椅子的配置和档次都没有第一次坐的那把那么高级之外,好多陌生人坐完就起来才轮到你的滋味,对即使不是洁癖患者的我来说,还是会感觉不那么自在。

于是,要自己买一把好用又不贵的按摩椅的念头,在心中越来越盛,因为这毕竟算是一个大件,所以,不在社区看个几十篇按摩椅挑选注意事项的文章学习完的话,我都下不去这花钱的手。

经过近一年的研究和学习,解决了“好的按摩椅到底贵在哪里?”“怎么选择品牌和型号?”“怎么买一台全家人都适合用的按摩椅”等等这一系列问题之后,我终于给我们家“请回来了一个大管家”,这就是今天要跟大家分享的奥佳华OG-7688按摩椅。在使用了最近这段时间,在家人都赞不绝口做出了“唯一的后悔是买晚了”的评价之后,我想我可以就我个人的选购按摩椅以及使用按摩椅的感受给大家一个总结,分享和参考。

一 好的按摩椅贵在哪里?

1 机芯

如今市场上的按摩椅的机芯主要为2D和3D机芯。2D机芯的按摩头只能上下左右移动,是2维平面的运动,不能很好的贴合背部曲线,所以感觉按摩起来会比较生硬。3D机芯是时下按摩椅的主流配置,按摩头可以上下、左右、前后运动,机芯运动起来是三维立体的,这样就可以贴合人体的背部曲线,使得按摩更加的深入,用户感知的效果也会更好。

这里我们先来看看奥佳华OG-7688解疲大管家的几种机芯运行动态:

揉捏:

指压:

捶打:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

如果你被这没能掀开覆盖的绒布盖住而没能看清机芯的明确行动方向,不要紧,总结就是,在现有的3D机芯技术(比如奥佳华OG-7688)的运行范围下,上下前后左右几乎全部覆盖到位,而且,现在的机芯还能通过异步3D机械手模拟真人的按摩手法,也就是摆脱了机器对称化的程式,让按摩感受更真实,比如推拿模式:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

在覆盖了厚厚的披肩的底下,推拿的力度模式为中等的情况下,我们都可以看到不对称的运行轨迹,左边推,右边拿的配合效果,令人感慨当下的3D机芯真的是太强大了。

至于更高的4D机芯技术,只要预算够,大家也是可以考虑的,但是结合我本人最多只能出得起1W出头的预算,我就没有继续研究4D机芯比3D好在哪里,至于8D,只不过是按摩头的数量多少,对提升按摩效果起到的实际效果不大。你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

2 导轨

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

另一个决定按摩椅档次好坏的主要部件在于“导轨”,目前市面上的按摩椅的导轨按照档次分为无导轨(定点按摩,参考按摩垫),S导轨(有导轨,但是只能直上直下),L导轨(继续升级,可以按到臀部了,但是贴合人体曲线方面做的较差)和SL型导轨(目前导轨中最高级的形式,不但能按到臀部,甚至向下最低都能按到大腿根部,更贴合人体背部曲线,通常都在万元级别以上按摩椅上才有配置)。

所幸,我最后入手的奥佳华解疲大管家虽然也只是1W多的价格,但是已经是配备了139cm的超长导轨,导轨越长,对不同身高的人适用性就会更好,所以作为平均身高高于其他家庭的我家来说,这也是我最终选择奥佳华的主要原因之一。

3气囊

除了导轨,机芯之外,决定按摩椅是否能把你按的舒服的另一个关键,在于气囊。

我不由自主的又回想起自己当年坐在4S休息室里被按到睡着的那个场景,其实当时的舒适感觉主要就是来自于手部脚部,尤其是小腿被气囊反复按摩挤压随即又缓慢放松的这个过程带来的。同样的按摩,有人会比较享受颈背的按压拍打,有人则喜欢拔筋开背的那种舒爽,而对于我来说,则更注重气囊带来的按压和放松。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

奥佳华OG-7688配备了双效36组气囊,涵盖了肩部,手部和小腿,脚部,尤其是我看重的脚部,因为我本身是喜欢跑步的,跑步过后经常要拉伸小腿肌肉,也担心跑多了会粗小腿,所以,小腿的按摩和足部的按摩对我个人来说非常重要,至于家里的其他女神们,自然也是希望向“腿精”靠拢,所以,腿部的气囊数量和实际效果是否好,是我是否决定会购买的关键。

4 模式

这里说的模式,主要就是指按摩的力度和不同的手法。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

比如奥佳华OG-7688的手法看图就知道有多专业,而且每个模式都有五档速度和速度范围可调节,没必要再担心会出现被按到嗷嗷叫的情况发生了。

尤其值得一提的是,这台奥佳华OG-7688的拔筋按摩手法,这是一种针对上班族容易“肩颈僵硬”的问题,采取了用力把酸痛点“拨开”的动作设计,其中包含了”推,揉,拨,捏“等仿真人按摩动作,从而达到深层放松肌肉和穴位的目的。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

我们用手往下按椅背可以看到肩颈部位的两个明显的按摩头,这对按摩头通过智能程序设计,可以完成以下的多种按摩方式:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

另外,花5位数的大价钱买一台按摩椅,当然不能只是自己享受,必须得有让全家都满意的模式才能发挥最大功效。由于家庭成员的年龄性别和身体状况,以及受力程度都不同,奥佳华OG-7688解疲大管家采用了霍尔+光耦双重检测标准,能自动感应不同用户的身体曲线,每次开机都会检测完毕后再来进行按摩,确保按摩更加精确到位,这个卖点就显得非常人性化了。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

如果你想短时间结束按摩,可以选择“8分钟速按”,女神们当然会直接选择“女王美体”,老人们选“老年养身”准没错,而我则偏爱“运动恢复”,“男士健体”,当然,等下还可以聊聊奥佳华拥有的特色模式“泰式拉伸”到底有多酸爽。

5 热敷

这款奥佳华OG-7688按摩椅带有腰部和足部的热敷功能,对于家有“老寒腿”,而且腰一直不怎么好的父母来说,在冬天使用这个就好像你能坐上发热的智能马桶盖一样,是坐了就回不去的舒爽感受,因此,如果你的预算里能买到一款拥有热敷功能的按摩椅,那么无疑这也是能提升使用感知的硬指标之一。

6 其他

这个其他,包括了皮质的好坏,占地的大小,是否带有音箱,运送安装以及售后服务等等综合因素,而这些也正是我后来考虑入手奥佳华解疲大管家的综合原因。

二 “怎么选择品牌和型号?”

1 符合预算

品牌方面,只要搜索按摩椅,肯定会跳出进口或者国产的按摩椅品牌一大堆,根据预算去匹配,我自然是要排除那些日本的大牌(松下,稻田等),这些产品好是好,但是就跟4S店里摆的那个按摩椅的价位一样,动辄4W,并不是我这个工薪阶层能消费得起。而去年的双十一,京东的统计,在万元的大件销售排行榜中,奥佳华的7688解疲大管家的销量高居全网第一!万元级别则刚好是符合我的预算,葛大爷说了,我相信群众!

2 偶像加成

那我又是怎么会关注到奥佳华的呢?说来也是有点偶像加成的,那就是因为代言人彭于晏。

通常都说,只有花痴女影迷才会看代言人来买产品,其实并不然,从“翻滚吧阿信”到“激战”,“破风”,跟我一样同是白羊座的小彭从来就是我的学习榜样,当初看完破风就受到他的影响买了美利达公路自行车,所以,这一回看到代言人是他,才让我开始瞩目奥佳华这个品牌。

3 大佬推荐

型号方面,我也看过一些大家的评论和介绍,最终,我咨询了宁波剁大佬,本站首席生活家兼好友@西红柿炖番茄大佬的意见,他从去年就对他入手的奥佳华OG-7688赞不绝口,被他把这草种了一年多,到现在同款机器导轨变更长了,价格碰到优惠活动,用仅仅万元出头就能享受“自动检测体型”+“模拟人手按摩的多种专业按摩模式”+“多组气囊”+“热敷功能”+“蓝牙音箱”+“零重力体验”+“语音控制”+“偶像代言”+“大佬口碑推荐”......

综上所述,我实在是找不到出任何理由不买了,得,盘它!早买早享受!你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

三 实际体验

1 运输和安装

由于是在京东下的单,他们的大件物流从没让我失望过,因为我家是没有电梯的五楼,我在下单前量过开门尺寸又不够直接放入按摩椅的宽度,因此,需要师傅们把椅子拆掉外包装箱后,抬上五楼,再在门口把边板和头部包围框拆掉后,才能把椅子放进房间,要知道这可是净重近200斤的大家伙,如果不包送货上楼入户安装的话那恐怕就麻烦了,这方面也看出奥佳华作为大品牌的服务还是很不错的。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

机器总共分为四个小包装,分别为:主机,腿部部件,小京鱼音箱,礼品盒(里头是一个公牛插座和按摩椅保养用的蜡)。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

为了照顾到粉丝们的感知,奥佳华的保修卡还特地做成了”家书“的模式,可说是十分贴心了,封面上小彭的”懂按摩更懂你“相信对粉丝们也是一句更温馨的问候:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

小京鱼智能语音音箱的设定也很简单,大小就跟小度,小爱等智能音箱的大小差不多,摆在按摩椅旁边的升降桌上刚刚好:

分大小两个纸箱分别装了主机和腿部组件:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

拆开主箱露出按摩椅的主机后,简单拍了个外观照,师傅们就开始动手把机器扛上楼了。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

由于门的宽度仅只有75CM,所以头围也必须先拆掉进门后再装上,好在师傅们技术熟练,很快就搞定了。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

趁着师傅们拆腿部包围的时候看以下机器的背后,电源插座,开关,二维码等都在这里,底部还有两个滚轮方便用户推移椅子。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

接下来就是安装了,主要就是腿部这块部件的安装,连接的线总共只有三根,安装过程不超过10分钟就能搞完:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

安装摆放到位后,原来担心按摩椅太大,搬运安装不方便的顾虑完全被打消了,这款7688总共有两款颜色,为了更耐脏我自然选了曜石黑,实际证明,这个外观看着也更稳重大气。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

把原来放在按摩椅左侧的动感单车搬走后,这把按摩椅占据整个客厅空间的比例看上去更大了,实际上这把奥佳华7688解疲大管家采用了零靠墙设计,不像其他不同按摩椅在摆放的时候需要距离墙面空出一部分距离,而是留出不到6cm的空间就足够了,所以即使体积不小重量可观,但是占地面积其实没有想的那么大:

2 外观和细节

组装完毕后,细细打量了一遍这台奥佳华OG-7688解疲大管家,第一个感觉就是”大气“。你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

这种大气,来自曜石黑外观和咖啡色边板的颜色搭配组合,这块金色的超长侧板,在通电的时候,OGAWA的LOGO还会亮起白色的灯光,更显科技感。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

座椅右边扶手上的这个快捷操控面板的黑金配色也非常有高级感,很容易让人联想到豪车上的那些中控上的操作键。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

头枕分为上下两块区域,上方是品牌LOGO和图形标志,下方则是跟披肩一样的菱形线条设计。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

用来搁置手部的空间,上下都配备了气囊,手臂下方的气囊表面配备了许多小小的凸起点,实际使用的时候会让按摩的感受更加强烈。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

头部两侧的这两块带密密小孔的是蓝牙音箱,这一在其他人看来可能无关紧要的功能,对我这个离开音乐就几乎不能生存星人来说,是非常重要的,等下我会慢慢说这个感受。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

手控板是个长方形线控,看外观就好像是一个大号的翻盖手机。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

买之前就针对性研究过的腿部气囊和皮垫,质感比我预期的还要好得多,这款奥佳华采用的是PU材质而非真皮,倒绝不是因为成本价格的关系,而是因为PU材质的皮料耐磨性会更好一些,作为大件来说,3年的保修是定心丸,而更耐用无疑是用户们看重的硬指标之一。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

新机上还配备了专业的黄色注意事项标签,提醒用户使用前要脱掉手镯手链等饰物,非常贴心。

这里就先插入一个错误示范:啊,手镯忘记摘掉了.......你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

3 使用和体验

简单的聊完一些外观和细节后,我们来说说实际使用,按摩椅摆放调整到位之后,坐上去的第一位用户,是我老爸:

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

刚好运送那天白天他正在家里,碰到这种高大上的玩具当然是先要”孝敬“老爷子一把。你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

对于眼神不太好的老爸来说,我只需要告诉他打开老年养身模式,如果觉得力度太大,按压中间靠右的减小力度按钮即可。

每次开机的默认模式都是单次15分钟,机器开机后,会有一个检测体型的过程,这个时候会发出滴滴的蜂鸣声,蜂鸣声结束后按摩正式开始,一番动作后老爸从按摩椅上下来,头一句问的就是:这样坐一下在外面好像要付15块钱呢!

果然老人就是有老人的思考模式,不过这也从侧面反映了,买了按摩椅回家,多坐一次就多值回一次票价!你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

第二位用户则是毫无疑问的是冲着”女王美体“模式而来的。对于她来说,可以不用多介绍按摩的手法或者仿真人按摩的力度和效果,直接说,能让你原来就被称赞有加的身材变得更赞就够了。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

脱掉袜子坐定,开始准备享受零重力带来的放松,这位当然还不知道,接下来到底会有怎样的感觉,出于我对她平日受力情况应该不咋地的判断,善意提醒调整到偏低的两档力度就行。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

随着脚部部件的缓缓升起,这位嘴里还开始露出大惊小怪的呼叫声:咦?这是咋了,喂喂喂还得升多高?咳咳,这明显就是对”零重力“没了解的小白用户嘛......你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

所以,这里插播一下,什么叫做”零重力“,我们又为什么习惯有把”零重力“跟”太空舱“联系在一起?

所谓的零重力按摩椅跟太空舱按摩椅其实是同类,是根据美国太空总署的NASA零重力太空舱座椅的基本原理,也就是说按摩椅能研发出可以模拟宇航员在宇宙空间中的零重力状态。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

具体的实现方法是在使用过程中调节按摩椅的角度,使按摩椅使用者的身体与腿部呈126度左右,这个时候,人体的重力会均衡的分散到整个按摩椅上,身体会极为放松,从而达到缓解腰背疲劳的作用。也有说法是,这个时候,心脏低于膝盖,这样能有效地减轻了心脏压力,促进血液的循环。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

这里再插播一条略错误示范,由于第一次体验零重力而紧张到左脚用力把脚部底垫都踢出了半截......你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

不过紧张归紧张,还是听我的乖乖的放下手控板,躺下享受就好,奥佳华7688的左边内侧有一个可以插入手控板的收纳袋,用户不操作的时候可以把手控板放在那个位置。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

提醒她脱掉首饰把手也放到位之后,剩下的事情就是好好享受了,若是觉得气氛还不够,打开手机连上蓝牙,放上一首慢歌”矜持“,来帮助她进入状态。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

虽然只是简单的”女王美体“模式,但是,肩部,腿部,手部该有的气囊挤压一个都没少,伴随着”我是爱你的,我爱你到底,生平第一次我放下矜持......“的音乐,本来紧张兮兮的这位终于可以放松了。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

不过,人跟人果然是不太一样的,偏胆小的她的反馈是:相比较零重力模式,她还是更喜欢标准坐姿,反正也能按,坐直了感觉更安全.......你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

好吧,手控板在手,多少角度的姿势是怎么调节怎么有,反正用户说了算,一句话,你开心就好。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

哦对了,她还特地表扬了一下手部气囊按摩的效果,说这样长时间被按,估计也会有瘦手的作用,女神们关注的重点果然还是在“”字上啊......

然后第三位用户是按捺不住强烈的好奇心而跳上来的女儿。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

对于她的体验,出于按摩椅并不适合年龄18周岁以下的用户使用的特点,我制订了她最多只能体验一下零重力状态,而不能”享受“任何模式的按摩的规定。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

嘴上嘟嘟囔囔一万个不情愿,手上拿了手控板也没法按下开关键的女儿问的最多的就是”为什么?“对啊,虽然才14岁,但是身高已经到了175的她可能想不通为什么不能用按摩椅吧?

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

摸了摸各种按键,体验了一下零重力状态躺平后,她由衷的感慨道:真舒服啊,就算不按摩,躺着都想睡着了,以后我做作业累了,能不能过来不按就这么躺一会儿?

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

跟我这个老爸一样,她最喜欢的就是腿部的包裹性,可惜的是,没能让她体会气囊的按压,不适合就是不适合,哪那么多为什么,要想好好用椅子?嗯,快点长大吧!

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

最后一位体验用户,当然是我自己了,这一回,先来聊聊让让我最舒爽,且没敢直接让前面几位体验的”泰式按摩“模式。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

刚想到泰式按摩的时候,其实我想到的是”泰囧“里面王宝强在黄渤身上做”葱油饼“的模式。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

那么,在奥佳华按摩椅上,”泰式拉伸“又是怎么实现的呢?

大家可能跟我一样都听过”筋长一寸,寿延十年“的说法,平时练习拉伸和瑜伽的人群都知道,随着年龄的增长,肌肉关节的变硬会降低身体的灵活性和柔韧性,这个时候,如果能保持拉伸的习惯,通过拉伸让周身的筋络变得更柔韧的话,将会让你变得更健康更”活络“。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

可是,忙碌了一天已经很累了,回到家里还有几个人会老老实实的去看着”怎么拉伸“的书和指导视频去主动做拉伸呢?反正我不会。那一刻,我只想做一个,躺进按摩椅,冲着小京鱼音箱喊一声”嗨,小京鱼,开按摩椅,调到泰式拉伸模式“,然后什么都不干的废柴。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

对,在这个模式下,有些动作像是治疗劲椎病腰椎病的”牵引“,按摩椅开始用这个模式工作的时候,躺在里头的你就感觉自己在接受理疗一般,按摩头除了积极的从各个角度为你”开背“之外,肩膀部位和腿部部位的气囊按照一定频率挤压住你,时不时的还把腿部夹紧了拉伸一把,就好像真的有个人在用力把你的腿往下掰,头部往后拉长一样。

实际效果就是-嗯,真是舒爽,起码起到了一个废柴不用费神就能被”被动拉筋“的作用,很适合主动积极性不高的懒人比如我。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

再来说说”男士健体“和”运动恢复“模式,都是可以”无脑上“的模式,对我来说都非常适合,尤其是”运动恢复“模式,其中会开启热敷的步骤,让我这个以前运动完只能往身上杵筋膜枪的人省心不少,现在运动完也不用管哪里酸痛了,直接躺上按摩椅调整到运动模式就行了。

就像上面倍速快进的动图一样,除了小腿部被模拟真人手按摩的动作反复的来回摆动之外,上身还经常会被拍打或者按到不由自主的拱起来,力度和深度都很到位。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

另外,有一阵当我觉得背部肌肉略疲劳,不太想被按压的时候,我意外的发现,躺在零重力状态下,单独开启气囊模式,也能起到非常不错的效果,尤其是小腿,随着气囊缓慢的放气步骤,小腿肌肉会有一个由紧到松慢慢改变的过程,实际的放松效果非常好。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

从这两张充饱了气的脚部气囊状态就可以看出来,脚和小腿被挤压在里头的那种酸爽,担心大象腿?在这种力度下反复被按压,恐怕也难存在了吧?

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

再配合肩背部的气囊挤压,即使背后没有接受任何按摩动作,全身也能被气囊按摩到舒展无比。

所以最近这段时间,当我拖着疲惫的身躯回到家里的时候,第一时间的念头就是“不如坐按摩椅去放松一下”,毫不夸张的说,如今请回了这台”解疲大管家“之后,我变得更加恋家了,每天想到的就是早点到家躺上按摩椅,一边播放着我爱听的音乐,一边闭上眼睛享受那舒服的15分钟。

当然,时间也是可以调节的,有一次我调整到了20分钟后,很多年前的一幕又发生了,那就是我在”零重力“模式下,被按得睡着了......

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

写到这里,我想对这款奥佳华OG-7688解疲大管家一个总结:

就像标题说的那样,如今快节奏的城市生活让我们每个人每天忙忙碌碌的为生活奔忙,好多时候回到家都只想一个人躺一会儿,鸡汤文看多了,听多了什么”归来仍是少年“的话,笑笑就好啦,倒是那天进门丢下背包,刚好电台里传来:”你有多久没有被温柔以待了?“的声音,心里说,嗯,现在的我不用考虑这个问题了,我要做的,只需要去按摩椅上躺平就好。

优点:

1 3D机芯,超长导轨,多种模仿真人按摩手法,多种针对不同人群设计的按摩模式,特定的”泰式拉伸“模式,有效缓解腰背疲劳。大部分人群会在”零重力模式“下感受到彻底的放松姿态。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

2 腰部和腿部可选择的加热模式则对家里的老人和体寒的人群非常实用,尤其是冬天,再不怕老寒腿带来的痛苦了。多气囊按摩能有效消除疲劳,尤其是气囊充气时的不对称设计,模拟真人手按摩时对小腿的晃动,细节非常贴心。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

3 通过小京鱼可以方便的进行语音控制,从而实现用更直观的手机界面就能控制按摩椅。头部两侧的蓝牙音箱效果出色,对爱听歌一族绝对是实用的好功能,能加深放松时候的沉浸感。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

4 做工考究,针线平整,皮质上乘,造型大气,零靠墙不占空间。另外,三年保修,搬运,送货以及服务都很到位,很有大牌品牌风范。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

缺点:

1 当然这台机器虽然有很多优点,但是也不是十全十美的,比如按摩模式结束后,不会自动恢复到原来的起始姿态,需要再按一下开关按钮才能从”零重力”的姿态上下来,这点略为不方便。

2 披肩和头枕的拉链都没有可以拉的手柄(听师傅说这是为了防止拉链松动),这样拆卸的时候略为不便。

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

总体来说,经过一阵子的使用,这台奥佳华“解疲大管家”真正收获了全家成员的一致好评,大家的总结就是“只有一点不足,那就是买的太晚了”。

【上市集团】奥佳华按摩椅家用京鱼座智能生态AI语音智能按摩椅全身电动沙发椅精选推荐7688解疲大管家曜石黑12899元京东去购买

最后感谢大家的观看,希望这篇有关按摩椅的选择和使用心得分享能带给你一些帮助,经过一阵子的使用,我深切感受到按摩椅就好像是智能马桶盖,无线吸尘器一样,都是属于“早买早享受”的好物。当你忙碌奔波了一天,颈背酸痛,全身僵硬的时候,不如考虑入手一台,让椅子来对你温柔以待吧~~

你有多久没有被温柔以待了?让奥佳华解疲大管家按摩椅来试试吧

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

感谢观看,欢迎收藏点赞,期待在评论区跟你互动,我是葡萄,我们下次再见~~