儿童墨镜选购指南,Hello Group儿童墨镜实际体验!

2021-05-10 23:27:25 6点赞 22收藏 1评论

关于给孩子选择儿童墨镜这事儿,我算是有一点发言权,前不久才给孩子入手了一副儿童太阳镜,入手之前,查阅了一些资料,总的来说,我觉得选墨镜,就看三点,完事儿再看性价比,至于到底应该选择什么品牌,这块的话,其实都差不多,只要别去买那种几十块钱甚至十几块钱的,因为那种墨镜质量太差,有些必要的功能不好甚至没有,一般情况下,100元以上的,都还好。

选儿童墨镜需要关注的点:

1.儿童太阳镜的防紫外线能力。

宝宝墨镜最核心的功能其实不是凹凸造型,而是眼部紫外线防护功能,目前市面上大多数一百元以上的宝宝墨镜的镜片,都是带有紫外线防护的,基本上防护能力都是99.9%及以上,只要是带有UV400防护标识,一般没有问题。所以不要选那种不带紫外线防护的,如果戴了那种,反而小孩的眼睛会因为光线过暗,吸收更多紫外线,对眼睛有更大伤害。

2.墨镜材质。

这个材质分为镜片材质和镜架镜腿材质。镜片一般会有2种比较常见的材质,一是TAC材质,一种是PC太空镜片,这两种材质哪个好呢?我更倾向于TAC材质。

TAC材质属于偏光镜片,有7层材料复合而成,第 一层为偏光层,是镜片的核心,提供超过 99%的偏光效果,有效吸收眩光。第二、三层为粘接层,能有效抵抗切割、烘烤、烘弯、裁片。第四、五层为紫外线吸收 层,能吸收99%以上的UV紫外线。第六、七层为防冲击层,提高韧性、耐冲击性,防止镜片刮 伤而延长镜片使用寿命。

PC太空镜片,原料为固态,经加热后塑形为镜片,所以这种镜片成品后受热过度也会变形,不适于高湿热场合。PC镜片有着极强韧性,不破碎(2cm可用于防弹玻璃),故又称安全镜片。

优缺点:

TAC镜片

①、有效削减强光,消除耀眼的反射光和散射光,让凌乱的光线变成平行的光线,使视物更加柔和、清晰。

②、偏光镜片的偏光角度和弧度经过专业设计加工,使配戴者不会有景物失真和眩晕的感觉。

PC镜片

PC的俗称就是防弹玻璃,因此PC镜片秉承了原材料超级抗冲击力的优良特性,并且由于折射率高和比重轻,大大的减轻了镜片的重量。

事实上,PC镜片具备的所有特性,TAC镜片都具备,PC镜片不具备的特性,TAC镜片也具备,所以从整体上来说,TAC镜片我觉得要更好一些。

镜腿镜架材质

镜腿和镜架的材质,目前我见到比较常见的有3种:

EP材质:又叫环氧树脂材料,韧性强、弹性好。

TPEE材质:弹性好,具有优异的抗弯曲疲劳性能,良好的抗撕裂性和耐磨性、耐冲击性。

TR90材质:一种具有记忆性的高分子材料,超轻超韧性,耐撞耐磨。可减少鼻梁、耳朵负担。

这方面我觉得都差不多,使用这些材质的目的都是为了减轻眼镜重量、增强镜腿镜架的抗弯曲、韧性,可以根据自己的喜好选择。

3.性价比

儿童太阳镜的普遍价格从几十块到五六百都有,几十块的就不说了,从一百多到六百多这个价位区间,看自身选墨镜的一个档位。再从这个价格档位里面选择性价比最高的一款。

前不久给家里孩子入手的是这款美国的Hello&Group(奇遇联盟),之所以选这个牌子,也是根据上述多个维度评估参考选择的。

儿童墨镜选购指南,Hello Group儿童墨镜实际体验!

1.紫外线防护,这款奇遇联盟宝宝墨镜的紫外线防护是99.9%,眼镜带有UV400防护标识,满足要求,而且镜片表面有多彩REVO膜,8层阻隔紫外线,达到100%防UVA/UVB紫外线。

2.材质,镜片是TAC材质,属于比较好的一种,镜腿镜架材质是TR90,重点是它镜腿上漆面采用安全皮肤漆。具有防滑效能,防止太阳镜小朋友跑跳中滑落,这个我喜欢!

3.性价比,我对比过目前能在淘宝能搜索到的几个销量比较高的牌子,这款在200-300元价格档位中,是性价比较高的一款。当然也不全是因为性价比,在做决定的时候,还有它的镜片材质、镜腿上的安全皮肤漆、款式恰好是孩子喜欢的,这些也是我决定入手的理由。

儿童墨镜选购指南,Hello Group儿童墨镜实际体验!

上图是哥哥的,还有妹妹的

儿童墨镜选购指南,Hello Group儿童墨镜实际体验!

墨镜的包装很精致,一个大盒子,里面配件很丰富,有一副太阳镜、一条丝巾、一个眼镜袋、一条挂绳、一张保修卡。

儿童墨镜选购指南,Hello Group儿童墨镜实际体验!

眼镜袋的质量很好,把眼镜装进去,套上挂绳就可以随身挂在脖子上,丝巾比较有趣,可以戴在头上做头饰,也可以围在脖子上,还可以系在手腕,总之很用心。

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

汪汪队立大功 汪汪队儿童帽子防紫外线2024夏男童遮阳帽女童宝宝帽子空顶帽透气

HAZZYS 哈吉斯 品牌童装男女童书包简约时尚大容量反光设计双肩包书包 珊瑚红 TU

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

miaoyoutong 妙优童 儿童网眼中筒袜 5双装 草莓兔兔

ANTA 安踏 儿童双肩包

ANTA 安踏 儿童双肩包

Gmt for kids 儿童护脊书包小学生轻便减负时尚男女双肩包4-9年级 幻乐独角兽

儿童防晒帽子

儿童防晒帽子

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

妙优童 儿童袜子 5双

妙优童 儿童袜子 5双