累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

2021-05-13 11:48:55 52点赞 36收藏 15评论

创作立场声明:对4款常见的颈椎按摩仪进行横评测试,个人评测。

前言:

最近不知道是不是老趴着“爬文”的缘故,经常脖子会有僵硬的感觉。想起来去年颈椎些问题,被老中医一番按捏后很是舒服,也想着如果能在家里可以搞一搞按摩就好了。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

最初想着是直接入手一套按摩椅一劳永逸,但无奈家里实在没地方,只能先针对最近频发的脖子问题了。早先考虑按摩椅的时候看上西屋,正巧这时看到西屋也有颈椎按摩器。最新款式的蜗牛U209功能也更多,价格对比按摩椅简直是小钱中的小钱,直接入手了事。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

入手后体验很是不错,对比传统的颈椎按摩仪,它没有那种明显凸起的“小爪爪",U型枕的设计包裹颈部,按摩起来更加舒服,机身卷起来就像蜗牛壳,难怪被爱称为蜗牛按摩枕。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

并且除了颈椎,它还可以用在手臂、腿部、腰部、肩部等多重部位进行按摩,比我之前看到的颈椎按摩仪强大不少,一机多能,对于我来说性价比无疑提升了数倍。同时它可以牢牢的固定在按摩部位,双手彻底释放,可以一边按摩,一边娱乐和工作。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

我爸妈过来的时候也做了体验,说效果确实比他们之前买的颈椎按摩仪更加舒服,这就激起了我的好奇心,干脆把他们的倍轻松以及我的时尚妹妹拥有的2款SKG品牌的颈部按摩仪都拿来对比一下,进而有了这篇体验分享文。

一.西屋U209颈椎按摩器

商品链接:

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买

西屋的这款产品是刚入手的包装都在,所以先来看看它。圆筒一样的包装在按摩仪上非常少见。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

西屋U209更像是外出旅行时常用的旅行枕,外面是新昊棉枕套和记忆海绵内衬,里面则隐藏着不少的机关。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

西屋U209颈椎按摩器的做工很是出彩,新昊棉枕套缝线整齐,没有任何的线条裸露在外。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

同时枕套可拆洗,亲肤柔软,干净卫生;内部是带有支撑结构的记忆海绵,柔软分散颈椎压力。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

西屋U209与它著名的按摩椅同出一辙,采用的是传统的物理按摩。按摩部件采用的是两组(4个)按摩头,每个按摩头上有1大5小按摩揉珠触点,仿十指结构,可以进行按压式的推拿和揉捏,可有效缓解肌肉疲劳和肌肉酸痛感。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

我文章开头提到,除了颈椎按摩,西屋U209还可以用在腰部、腿部、肩部等部位使用,所以它带有了大尺寸的调节能力,并通过磁吸吸附固定,非常快捷方便。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

控制区域以及充电口都集中在侧面,从左到右分别是开关键、按摩方向调节、力度调节以及红外线加热,充电口做了橡胶塞遮蔽,小细节好评。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

使用过程西屋U209除了可以调节2档按摩力度,还可以开启医疗领域使用的远红外热灸,可随喜好开关,热量渗透体内,升温速度稍慢,但是停留在体内的时间长,可以促进血液循环,快速缓解颈部不适,使用的时候暖暖的非常舒服。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

使用西屋U209蜗牛按摩枕的过程非常舒服,因为外面枕套是新昊棉材质,所以比塑料或者金属直接接触皮肤更柔和,就好像高端按摩椅的颈部按摩组件被分离了出来。加上西屋蜗牛按摩枕的支撑能力,可有效防止脖子前倾的不良体态,更好呵护颈椎(想想旅行枕的体验就能明白我说的是什么意思了)。

二.倍轻松M2按摩仪

商品链接:

520女友礼物薇娅推荐倍轻松M2非脉冲物理揉捏护颈部颈椎按摩仪器1199元天猫精选去购买

倍轻松是我父母之前购入的,据说是看中了它的仿人手十指物理按摩,这个能力与西屋U209很相似,但是它只有一组,比西屋的少了一组,按摩范围较小,只作用于后颈部。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

它的控制主要是3档力度调节,其中45℃的加热片恒温加热是自动开启的。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

使用倍轻松M2的过程需要手臂穿过两条绑带进行固定,除了姿势比较奇怪,手也不方便娱乐、学习工作,稍微有些不便,而且手臂下垂的力量容易让脖子前倾。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

对使用倍轻松M2的姿势真的有些无语,大家自己看吧。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

按摩时间长了,脖子和胳膊都挺累的,不适合长久使用。

三.SKG K5 & G7 按摩仪

Skg K5:

SKG颈椎部按摩器K5按摩仪智能官方旗舰王一博520情人节礼物送女友699元天猫精选去购买

Skg G7:

520礼物SKG王一博同款G7官方旗舰物理按摩器肩颈椎按摩仪热灸智能999元天猫精选去购买

这两款机器的外观很像头戴式耳机,特别小巧,颜值接受度不错,毕竟家里的二妹是最喜欢时尚产品的,也是平日智商税交的比较多的。其中K5还带了两瓶舒缓啫喱,原因我稍后介绍。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

这两款SKG按摩仪的控制方式也非常个性,也有点数码耳机的味道。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

相对于西屋U209和倍轻松M2的仿人手物理按摩方式,SKG的K5则是Tens电脉冲按摩。电脉冲按摩是不是挺陌生的,其实就是电击,原理则是通过电流阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感。我在之前给媳妇做五维B超的时候,体验过一次分娩体验,就是使用的电脉冲,强力电击真的超级难受。由于是电击按摩,我也知道了为何它要配置舒缓啫喱了。皮肤干燥时,不抹啫喱电脉冲传导会不太稳定,皮肤会有电流刺痛感,对这种不适我内心会有点儿抗拒。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

同时,对于SKG K5的使用不管是我还是家人都觉得是最不舒服的,究其原因还是因为是电击按摩,档位小了没什么感觉,档位大了就和针扎一样。小时候经常拿打火机的电脉冲电火器电人,没想到竟然成了按摩方式。K5带有发热能力,通过发热膜覆盖到铁片上发热,发热速度倒是很快,但是热量停留体内时间短,关了就没有了,没有西屋U209那种热量持续滞留体内的感觉,而且它是直接加热皮肤,容易发红甚至烫伤,不太安全。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

SKG G7对比K5又恢复到震动按摩方式,但是采用的是9点点按,不是仿人手方式。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

从动图上看,这种震动的力量相对较小,幅度也不够大,而且按摩触点很小,按摩面积有限,但好处是可以分离控制,实现更多的按摩手法选择。G7与西屋U209一样是远红外热敷,比K5的电热片热敷舒服了很多,这种可以深度深入皮肤内部的热量,不光更加温暖,对肌肉的放松更有效。加热片和远红外的差别我个人感觉就是电热毯与泡热水澡的差别。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

G7最大的问题则是按摩的力度小,有点像轻柔拍打,比较适合单纯图个体验新鲜的人士,比如我家娃用就比较合适。对于比较受力或者喜欢按摩触感明显的人来说,力度不太足够,可能会觉得没啥按摩的感觉。

总结:

最后做个小总结,这三个品牌四款产品的所有对比优劣和使用体验都在上面,如果你不喜欢看文字,不如看看这种图,来选择适合自己的产品。

累了就捏一捏:颈椎按摩仪怎么选?新老四款真实体验分享

西屋的这款U209颈椎按摩器(其实我更喜欢叫它按摩枕),我个人是非常喜欢的,凭借着西屋在按摩椅的技术,它的按压方式和手法以及可多种部位使用的设计都值得称赞,其他诸如4挡磁吸扣、解放双手、可拆洗设计等人性化小细节也控制得很好;

需要大力按摩并且双手不需要释放则可以考虑倍轻松;

如果为了小巧,且颈部按摩要求不高的话,则可以考虑SKG G7;

SKG K5则不太建议,电击按摩的滋味是真不好受,电热片热敷也不安全。

当然只买一款颈部按摩仪的话,我建议直接上西屋U209,相当于一劳永逸了。最后感谢大家阅读,并且不吝打赏。

SKG G7-1 颈椎按摩器 白色

SKG G7-1 颈椎按摩器 白色

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 WMC-U209 林允同款-碧海蓝(揉捏款)

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

王一博代言 SKG眼部按摩仪护眼仪 E4

王一博代言 SKG眼部按摩仪护眼仪 E4

SKG颈椎按摩仪4098 颈部按摩器

SKG颈椎按摩仪4098 颈部按摩器

王一博代言 SKG 智能颈椎按摩仪 全新K5

王一博代言 SKG 智能颈椎按摩仪 全新K5

倍轻松(breo)颈椎按摩器iNeck3 Pro颈部肩颈按摩仪护颈仪APP蓝牙控制 灰色

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷充电便携U型午休旅行记忆枕头 揉捏款(太空灰)

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG 4335 颈椎按摩器

SKG 4335 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K5mini

SKG K3 颈部按摩器 浅灰色

SKG K3 颈部按摩器 浅灰色