小米耳机 篇四:五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

2021-04-27 20:06:42 1点赞 4收藏 5评论

马上就是五一节,又到了出去浪的时候。好几个亲朋都来找我推荐耳机,他们提得最多的需求就是坐车时不想被外界打扰,所以需要一款主打降噪耳机。正好我最近入手了”ZMI Purpods Pro石墨灰“主动降噪耳机,本期我就从外观、佩戴、蓝牙、软件、音质、通话、续航等方面分享体验,来看看它是不是你的菜?

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

ZMI Purpods Pro石墨灰作为一款全新配色,在黑色外盒基础上,增设高亮文字,包装更高大上,适合开学用来送礼;外盒整体采用实物图+特点展示+参数介绍组合,硬件参数一目了然;取出全部配件,可看到有耳机、充电盒、A-C充电线、两对耳帽、中英文说明书。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

我拿到ZMI Purpods Pro的第一感受就是小巧精致,充电盒体积仅有掌心大小,我通常是直接装裤兜里,且没有硌肉感,携带方便。充电盒与耳机均采用超薄电镀银涂层,触感细腻、舒适,光泽感强、更锐利,石墨灰配色看上更精致、有科技感;充电盒正面是多功能按键,且融合了指示灯功能,底部是Type-C充电接口。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

从充电盒取出耳机,可以看到ZMI Purpods Pro是采用3D贴耳式设计,符合人体学设计,耳机有多个支撑点,我平常带起耳机晨跑、骑行等高频运动,耳机均不会掉落。耳机出厂标配了大、中、小三幅耳帽,连续戴3小时以上无明显疲劳感;同时耳机还支持抗汗防泼溅,无惧运动出汗、淋雨。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

把ZMI Purpods Pro装进充电盒,手机打开蓝牙,MIUI系统会自动弹出配对弹窗,点连接即可配对,配对后每次开盖会自动回连手机。耳机采用LDS 激光天线+蓝牙5.2组合,属于旗舰耳机标配;实测蓝牙稳定连接距离超10米,在超市、菜场等人多的地方无卡顿现象,玩HP精英可以听声辩位,看视频音画同步,我更喜欢用来刷短视频。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

与手机连接后,打开小爱同学APP,可查看耳机电量、切换降噪模式、自定义按键功能、切换音效模式、查找耳机、开关入耳监测功能等操作。得益于ZMI Purpods Pro搭载有EQsmart自适应技术,在实验室里开启自适应音量、自适应主动降噪、自动游戏模式后,耳机会根据环境自动调节音量,智能调节降噪模式,打开手机游戏自动进入低延迟游戏模式,我觉得这才是AI时代耳机该有的样子。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

耳机的灵魂是音质,ZMI Purpods Pro内置了9mm动圈单元,且采用的是独立前腔模组设计。我用的手机是Redmi K30U,需要20%的音量来驱动,听歌最佳音量在40%-50%,音量太大的话声音细节略有欠缺。

我试听下来,低频饱满,听环绕音歌曲,立体声特别强,声场也很开阔,听演唱会歌曲临场感足;中频人声清澈、耐听,听新闻、小说有感染力;高频表现通透、细节丰富,歌曲里的颤音、语气都能清晰的听到,总体来说对得住这个价位。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

我之所以选择ZMI Purpods Pro,主要就是看中耳机支持ANC双重主动降噪,降噪深度高达35dB。从耳机机身可看到,在耳塞、耳柄处各设有一个麦克风;在小爱同学APP里,内置有降噪、降风噪、通透三种降噪模式,通过手机或者按键切换。

实测,开启降噪模式,街道上的车辆声、敲击键盘声、空调声几乎听不见,可安静享受音乐;开启降风噪模式,在骑车、跑步或坐车窗口时,可减少60%左右的风噪影响,直观感受就是"嚯嚯"的风声直线下降;通透模式主要降低高频噪音,同个房间的谈话声可清晰听见,适合办公室使用,不会影响正常交流。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

ZMI Purpods Pro支持按键操作与小爱同学,三击按键激活小爱同学,双击按键默认是切歌,单击暂停音乐、接听电话,长按按键是降噪切换(降噪、降风噪、通透、关闭循环)。我平常切歌、调音量都是直接用小爱同学,除音乐控制外,小爱同学还能查天气、控制智能设备、打电话等,不用碰手机就能搞定,非常方便。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

值得一提的是,ZMI Purpods Pro支持Speech+FF(前馈)+FB(后馈)通话降噪,耳柄上的主麦克风收集人声,耳塞上的副麦克风采集环境音,消除环境音的同时增加人声。我在街道、超市、广场、办公室等场景通话实测,对方都能够清晰听到我的声音,而且不用大声吼。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

续航方面,ZMI Purpods Pro耳机内置48mAh电池,满电状态可连续听歌10小时左右,加上490mAh充电盒总的可以使用32小时,我平均每天听4小时,一周只需充一次电。让我惊喜的是,ZMI Purpods Pro支持有线快充+无线充电,有线快充的话,15分钟即可给耳机充电高达50%的电量;而我在公司的话,基本上都是直接把耳机放在无线充电底座上,随时都能电量满满。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

在使用ZMI Purpods Pro这段时间,我还发现两个暖心的功能,其一是耳机设有红外感应器,可自动检测佩戴状态,双耳取下音乐自动暂停,双耳佩戴后耳机自动恢复播放,特别适合办公室党,音乐与工作讨论两不误。其二是耳机支持单耳独立使用,任何取出一只耳机均可使用,双耳使用时另一只放回充电盒也无影响,简直就是为情侣量身定制的。

五一出行伴侣,支持小爱同学+无线充电,紫米耳机帮你隔绝干扰

如上所述,得益于超薄电镀银涂层加持,ZMI Purpods Pro外观更高端;LDS 激光天线+蓝牙5.2组合,耳机连接很稳定、给游戏体验提供了有力保障;并且配备EQsmart自适应技术,根据外部环境自动调节音量、降噪等级,让耳机更懂你;音质表现三频均衡,特别是低音、立体声方面,值得肯定;最给力的是ANC双重主动降噪、Speech+FF+FB通话降噪加持,轻松应对候机厅、火车噪音、汽车噪音等复杂场景,五一出行不怕外界干扰;支持无线充电、小爱同学,32小时续航即使长途也能无惧,总体来说是一款值得体验的中端降噪耳机。