2021-06-07 09:00:00 15点赞 15收藏 0评论

博皓,专注口腔健康15年。让人印象深刻的是他家的冲牙器产品,无论编写还是水箱式都是国民爆款。然而,保护牙齿这件事,其实并不是想象的那么简单。一天2次,一次2分钟,定期使用冲牙器清洁,就是这么简单。可是,有多少次因为偷懒,吃完东西直接就睡觉了,想着“偶尔一次,没关系啦”。牙齿,就是这样不知不觉地坏掉了。

相比冲牙器,刷牙作为从小就熟悉的护牙方式,更为大众所常用。理论上,只要保证刷牙的频次和时间,采用正确的刷牙方法,手动刷牙也可以有效清洁牙齿。然而,什么是“刷牙的正确姿势”呢?美国牙科协会推荐的巴氏刷牙法,需要以2-3个牙齿为一组,将牙刷45度倾斜在牙齿与牙龈之间,轻轻地来回刷10次,每次移动约1mm,整个过程约持续2分钟。旧时王谢堂前燕,如今飞入平常家:博皓love me声波电动牙刷

幸好,一只电动牙刷,就可以帮助我们解决这些问题。而多年以来电动牙刷市场上,主要是两家大品牌在相互竞争,几乎垄断了大部分的销量:欧乐B(Oral-B)与飞利浦(PHILIPS)。低则数百元高至一千好几百元的价格,成为电动牙刷普及的阻碍。

博皓,从冲牙器杀入了电动牙刷市场。Love me这款声波电动牙刷,市场价不到200元,到底好不好用呢?

外观展示

收到的快递是一个普普通通的快递盒子,外观有挤压让我很担心是否会破损。毕竟这种细长型的电子产品,是经不起磕碰的。

产品外包装产品外包装

打开快递盒子,里面是一个白色带花纹的包装盒。整体设计好像卡罗牌,中间花纹中“LOVE ME”的文字让我相信没有发错就是这次的主角——博皓love me声波电动牙刷。

打开这个盒子,有一种开盲盒的感觉,不知道里面会是什么惊喜。盒子向上打开,非常简单。打开之后就是这支Love me声波电动牙刷的全部内容:牙刷本体,两个刷头,充电线。

简单的内容简单的内容

牙刷本体,主体是白色,顶端/按钮/下部装饰环则是金属的红色。按钮与顶端金属环之间是印刷的logo,而按钮与下部装饰金属环之间是五个状态指示灯。状态指示灯平时与本体一色,开始工作后会有一个与当前状态一致的指示灯亮起。整体牙刷本体,质感很好,外观设计上是有得分的。

白色和金属红色的搭配白色和金属红色的搭配

按照说明,搭配的刷头是两个。牙刷的外形和连接方式,类似于飞利浦的声波刷头。由于手头没有现成的飞利浦刷头,未能测试是否具有互换性。与飞利浦以及其它同类的设计不同,博皓没有采用色环标识的方式而采用刷毛颜色不同来作为区分。个人认为,刷毛颜色区分一家人的使用与日常牙刷的方式一样,反比额外设计的色环要简单实用。

两种刷头通过刷毛的颜色区分两种刷头通过刷毛的颜色区分

入口感觉,刷毛比较软,刷头也比较小容易深入到难以刷到的区域。个人猜想,应该具有使用三个月后自然褪色,以提示你更换刷头的功能。

刷头也比较小容易深入到难以刷到的区域刷头也比较小容易深入到难以刷到的区域

附带的充电线是Type C的USB线,并没有附送充电头——也许像苹果学习标榜环保吧。 旧时王谢堂前燕,如今飞入平常家:博皓love me声波电动牙刷

其实个人还是喜欢这种Type C的充电口,毕竟现在Type C的充电口和USB充电头简直随手可及。无论居家还是旅行,根本无需特意为电动牙刷准备充电线和充电器了。可是还是要吐槽一下,充电口放在底面而不是侧面,意味着充电的时候牙刷必须横卧。对于略有洁癖的人来说,有些不能接受。

底端橡胶塞保护的Type C充电口底端橡胶塞保护的Type C充电口

说明上说一次充电可以用120天,这个续航基本上可以让你忘记充电这件事。配上Type C的充电口,续航问题基本可以无视了。当然,1周的使用也无法测试牙刷的真实续航时间,但基本上一天两次一周没有任何电力不足的情况出现。

顶部的结构比较复杂,金属圈内侧是防水密封圈,外面是压力感应指示灯。刷牙力度过大时指示灯圈会发出红光提示。

顶部的结构顶部的结构

整体来看,博皓love me声波电动牙刷的外观设计比较清爽,握持比较舒适,续航能力超赞,力度过大提示的功能也很有意思。

使用感受

与一直用的飞利浦6730比较,博皓love me能够很快上手。刷起来感觉没有太多区别。同样的四分计时器功能,每过30秒会提醒你一次,这样你就可以对口腔中的四个部位进行平等的清理。五种模式,不同的力度和声音,适合不同的牙齿清洁需求。

美白模式美白模式

柔和模式柔和模式

清洁模式清洁模式

按摩模式按摩模式

抛光模式抛光模式

五种模式,清洁模式和抛光模式的力度最大,声音也大。尤其是抛光模式,酸爽无比。

这是我第一次接触博皓的电动牙刷产品,一周使用下来整体还是非常满意的。与他家性价比逆天的冲牙器产品一样,100多元电动牙刷,能有这样的做工和功能,性价比很高了。中国制造,中国品牌已经很让人放心和惊叹了。

旧时王谢堂前燕,如今已飞入你我家。如果你真的重视口腔健康问题,请坚持使用正确的刷牙方法,及时漱口!坚持刷牙!

博皓(prooral)电动牙刷成人情侣牙刷头男士女款声波120天续航全自动智能商务白229元京东去购买

博皓(prooral)电动牙刷 声波充电式 洁齿健齿抗敏防口臭 203A(黑)

prooral 博皓 小魔瓶5025A电动冲牙器便携式洗牙器正畸口腔清洁洗牙

prooral 博皓 T31 电动牙刷

prooral 博皓 T33 电动牙刷

prooral 博皓 T33 电动牙刷

prooral 博皓 2032 多效声波电动牙刷

prooral 博皓 2032 多效声波电动牙刷

prooral 博皓 冲牙器F40洗牙全自动高频脉冲深层清洁水牙线

博皓成人电动牙刷震动充电式声波软毛防水自动牙刷洁齿美白

博皓成人电动牙刷震动充电式声波软毛防水自动牙刷洁齿美白

博皓声波电动牙刷 成人款家用软毛情侣家用 自动充电式牙刷电动

博皓电动牙刷学生党男女生美白可爱男士全自动充电式成人情侣套装

电动牙刷成人无线充电声波学生防水自动软毛情侣牙刷(白翎羽)

电动牙刷成人无线充电声波学生防水自动软毛情侣牙刷(白翎羽)

prooral 博皓 电动牙刷男款成人牙刷旗舰店官方旗舰女超声波自动软毛电牙刷

prooral 博皓 声波电动牙刷情侣款套装充电式自动成人牙刷美白男女学生党软毛刷T38

博皓电动牙刷 声波成人款家用自动家用软毛充电式配蓝光UV消毒

博皓(prooral)电动牙刷 成人充电式脉动声波振动牙刷 2110 流光银