2021-05-11 21:00:00 90点赞 67收藏 0评论

最近张大妈对我真是青睐有加,没想到能申请到体验这款浩瀚卓越V2跟拍手机稳定器的体验机会,不得不说张大妈真是太了解我这个宝妈的心情啦~春天到了当然少不了带娃踏青,外出拍照如果能有一个超级稳定的手机稳定器加持那拍出来的效果一定会更好!在网上找了一下这次要体验的浩瀚手机稳定器的相关信息,发现果然是专业的人做专业的事情感受科技带来的拍摄新体验——浩瀚(hohem)V2跟拍手机稳定器初体验

浩瀚卓越(全称:深圳市浩瀚卓越科技有限公司),由一群热爱影像拍摄的极客创立于2014年。深耕智能影像技术近十年,专注于智能影像设备领域,目前主要产品线有,手机稳定器、运动相机稳定器及单反相机稳定器,产品销售覆盖全球50+国家,2016年成为行业首款Indiegogo众筹超百万美金的折叠稳定器,是人脸追踪手机稳定器开创者,前期产品稳居亚马逊等多个线上平台的Best Seller,运动相机稳定器更是占据全球70%市场份额。

接下来就赶紧和我一起开箱看看这次的宝藏众测产品吧~

拿到手里的时候还是非常惊喜的,因为除了常规的云台外,还送了一个类似自拍杆的延长器,这1+1的组合真是太令人期待啦~

先来看这次的主角,跟拍器的盒子跟普通的手机盒子厚度差不多,而且只比手机盒大了一小圈,可谓小巧玲珑了。

盒子的背面有主要的功能特点,这些也是非常吸引我的地方,尤其是对这款产品主打的ai跟拍和手势功能期待慢慢。

伸缩三脚架的遥控套组也是集多种拍照功能于一身呀~

这次的主角终于露面啦~左边是最上层的说明书和收纳袋,贴心的是还送了一个挂绳,拍照的时候套在手上防止滑落。中间就是跟拍器和一个可折叠的支架手柄,数据线,右边就是主要功能和操作的介绍卡。

这是折叠状态的跟拍器,上半部分能够折叠到一起,方便收纳,下半部分有磨砂的部分,能够有效的防止拍摄的时候手柄滑落的问题。侧面能够看出来在不同的零件部分都有各种简单易懂的标识,这样即使是不懂使用的小白也能很快上手啦~

跟拍器的背面,一个大大的V字母,代表跟拍器的型号V2,下方有折叠的步骤说明。

这个角度看的更清楚一些,只要推到位了就能很轻松的锁扣。

跟拍器的手柄位置,最下方是品牌logo,上面是个摇杆,可以根据使用方式进行控制。左下方的按钮是切换拍照和摄像,右下方的按钮是开关机和切换手机的横排竖排。左上方是电量显示,右上方是链接蓝牙和遥控器的指示灯。

好价hohem 浩瀚卓越 Hohem V2 手机云台稳定器599元(包邮、需用券)值友爆料原文:该商品目前活动价699元,领券拍下立减100元,每件到手价仅为599元。什么值得买,近期好价,值得关注!!!可调节三档美颜补光,采用三轴稳定,续航最长9小时,支持手势跟拍,横竖屏手势切换,采用三轴稳定智能算法,拍摄更稳定。支持双向充电紧急时可当备用电源,支持Moment视频模板一键成片 0 评论0 收藏1去购买

侧面的这个充电孔还有个非常逆天的功能,就是可以反向充电,这样也不用担心在室外拍照的时候手机没电了。

在跟拍器的上方也是这次跟拍器的主打特点——AI视觉最总和美颜补光灯的功能。把手机在这里固定好之后,可以通过手势进行人脸追踪拍照,彻底解放双手啦~

这个是跟踪器的折叠状态,这做工细节也是非常棒了。

最上面的小按钮就是补光器的开关了,而且还是三挡补光,对爱自拍的集美来说简直太实用了,即使光线不足也能一次搞定。

可以看出第一档的光已经非常亮了,三挡的光足以应对夜晚的拍照使用了,后面会结合ai跟踪系统进行展示。

在固定手机的时候还有个小tip,先把下部分放上,在拉伸上面的部分就能够更容易的夹住手机了。

这个就是跟踪器自带的小底座了,这小尺寸也太可爱了。

底部的设计能够轻松的单手打开。

自带螺丝直接拧到手柄下方就可以。

这可爱的小jojo。

这是安装配套的延伸器之后,同样可以三点固定底座,上面可以拔出来,伸缩的两节,自拍更方便。

重点是这个可拆卸的无线遥控器,连接蓝牙后完全可以远程遥控进行拍照,真是太方便了!!

这款手机云台最吸引我的地方就是ai人脸识别和跟踪,这点无论是自拍还是直播都能让使用者更加轻松。重点是这个功能不需要连接专属的app就可以使用,这样的“黑科技”对我这个摄影小白来说真是有点意外呢~

下面是老公友情出镜示范的ai识别功能和三挡补光灯的展示,因为是晚上拍的,所以室内的灯光稍微偏暗一些,不过也能让大家更直观的看到补光灯的“威力”感受科技带来的拍摄新体验——浩瀚(hohem)V2跟拍手机稳定器初体验

视频中还可以看到,对着最上方的跟踪器,ok的手势后看到左上方的绿点亮起就表示能够捕捉识别了,双手向上是横屏拍照,双手向右是竖屏拍照,伸出手掌表示取消人脸跟踪,是不是非常方便好用?这个三脚架的小底座非常稳定,平时老公用来做书法课直播也是妥妥的了~

接下来就是按照提示,首次使用需要下载官方的APP进行激活。

注册登录后按照提示打开蓝牙和跟踪器的开关进行连接。

打开APP后的界面,非常简洁容易上手,都是各种简单直接的教程,完全是手把手教学,而且还设置了moment模式,在拍摄时也可以根据提示拍出大片,我这小白都简直要给金主点个大大的赞感受科技带来的拍摄新体验——浩瀚(hohem)V2跟拍手机稳定器初体验

打开蓝牙后把手机和跟踪器进行连接,在APP里点击开始拍摄,就可以用iPhone的原生摄像头进行设置和拍照了。

内置多种拍摄模式,航向&俯仰跟随、航向跟随、全锁定、POV全跟随模式。作为新手小白,我还是选择比较稳妥常规的航向跟随模式。

默认的拍摄界面有各种提示,能非常直观的看到各种功能,这张是在中午随手拍的,有点曝光过度了。

最右边的是滤镜,各种风格都能一件hold住。

体验过静物的,再带娃出门拍一拍,不得不说ai跟随功能的拍照模式很强大。

孩子在骑行中也能捕捉到人脸。

来看看手持云台拍的小片段吧

是不是非常的平稳丝滑呢~

在选择moment模式时可以根据自己的喜好和场景进行视频的拍摄,只需要按照提示进行就可以了,而且在部分段落可以反复拍摄,最后自动进行视频合成,还有非常应景的内置音乐,保存后可以直接上传到各类软件。

最后总结一下这款手机跟踪器的使用体验吧:

1.手机稳定器的重量非常轻巧便捷,特别适合随身携带,而且赠送的布绒袋方便收纳(稳定器、底部小三脚架,线材都可以装进去)外出游玩的时候使用。

2.最让我惊喜的就是智能AI识别和跟随系统,能够解放双手,一个手势就能搞定,展现了器材强大的科技实力,这样的人机交互体验确实非常棒,也代表了未来云台的发展趋势吧~

3.延长杆的可拆卸遥控器,的确非常实用,而且拍照遥控非常方便,无论年龄大小都能搞定,可以说是居家旅行必备啦。