资讯

华为新手机外观专利获批:屏幕无孔、药丸影像模组设计

2022-03-09 10:04:23 21点赞 9收藏 45评论

据国家知识产权局近期公开的信息,华为技术有限公司于2019年11月26日申请的“手机”外观设计专利获批,授权公告号为CN307142027S。

图源:国家知识产权局 下同

从公布的专利图中可以看到,该手机外观整体采用四曲面设计,屏幕上无任何开孔,顶部也未见到设置升降前置摄像头的开孔。来到背部,采用药丸状的影像模组设计,上方有一个圆环,俯视图看微微凸起,仰视图则可以看到底部有USB-C接口、扬声器、SIM卡插槽,侧面带有功能按键。

华为新手机外观专利获批:屏幕无孔、药丸影像模组设计

专利摘要指出,本外观设计产品主要用于提供网络通信、语音通话、事务处理等,其设计要点在于产品的形状。目前来看尚不确定是否会采用屏下摄像头的设计,不过很有可能会是华为首款采用屏下摄像头的新机。

华为新手机外观专利获批:屏幕无孔、药丸影像模组设计

• 药丸,这个名字改的好啊

• 要完?这样好吗?

• 真不错,华为药丸

• 小编算是掌握了流量密码,明明可以说成是胶囊形状的,偏偏故意说是药丸形,这下回复率直接提升200%。

• 嫌贵可以不买,没必要讽刺调侃华为吧,美国制裁不可怕,国内落井下石讽刺挖苦的人最可怕。我依旧支持华为,因为华为是唯一能抗衡苹果的手机厂商。

• 这也能招来一堆讽刺,戾气太重了

• 19年的外观设计,大概率不会用了

• 终于不是曲面屏了?

• 这跟红米k40很像啊。

• 梳妆盒折叠屏跟了就算了 挺好看的 这苹果药丸也跟 宣战了是吧

• 这么高端的技术,余老怪说:我太难了,这次只卖10000

明明有丐版你非得整满配,还想用丐版的价格。苹果13 1T 11999 了解一下,还不是折叠。***

余大嘴:我没有!你别瞎说!我们有卖8999的青春版,卖9999的青春无敌版,还有卖19999的青春无敌靓丽版。

• 这是民间的说法,不是官方用词

那群众的眼睛,是雪亮的嘛

[无所谓]

• 大眼睛好看,这个是中低端机型吗?

• 改个摄像头模组就是mix4啊

• 这外观手感应该不错

• 专利又不一定能生产

• 申请个长方形手机专利

• 我打算去注册个长方形和正方形的版权,以后谁用这个形状都得给我版权费

• 改小米了?

• 2022年第一款无前置摄像头设计