吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

2022-02-19 11:42:47 165点赞 732收藏 163评论

在推荐套餐的时候,我会经常提到有些套餐含了“行政酒廊/行政礼遇”。听起来挺高大上的,实际上么就是会稍微贵一丢丢,但让你享受更好的礼遇。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

那么,什么是行政酒廊?

英文一般是Club Lounge或者Executive Lounge,翻译过来就是高端客人的休息室。

酒店行政酒廊其实和航空公司的贵宾厅类似的,是一个相对私人的场所,你可以在里面快速的办理入住、办理退房,还能享受额外的酒水、餐食。

行政酒廊会对行政楼层的客人免费开放,其他客人如果想使用的话,往往是需要额外付费的。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

但是呢,不同酒店品牌对于自家行政酒廊给出的待遇都是不一样的。

我之前碰到过最让我感觉不错的行政酒廊,一家是澳门的伦敦人、一家是重庆丽晶。这次,又多了一家南京丽思卡尔顿。

它们共同的特点,就是不计成本的给你提供各种好吃的。每天就恨不得让你吃上个4、5顿。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

上周,我去了趟南京,主要的目的去园博园里泡温泉。

后来又顺道在南京市区多住了两晚,选了丽思。南京丽思划算啊,积分房只要2万分(价值约1000元),性价比极高和日历房的差价极大。

以及,这家丽思我没住过。集邮癖就是这样,没住过的酒店都想去好好的体验一把。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

在Check In的时候,前台小姐姐推荐我可以花1000元外加16%服务费买个行政待遇。然后给我介绍说这个待遇可爽了,不仅能让你一天吃5顿。还能有免费熨烫2件衣物,3公里内的免费用车。

我一听能一天吃5顿,就从了。积分房本就是不含早的,我加个双人早餐就不少钱了呢,还不如直接补个行政待遇呢。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

南京丽思的行政待遇,真靠谱!是一点都不省成本的那种!

我把每一顿都给大家Po来看看。

先是下午茶,南京丽思的下午茶不是自助式的,而是直接给你一套。这是单人的下午茶,如果双人的话,上面放的糕点数量会直接乘以二。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

喝着下午茶,看着玄武湖,这Feel是真不错。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

Happy Hour更夸张。南京丽思单一顿Happy Hour就可以让你轻松吃回本了。

5J火腿随便吃,而且你仔细看,这5J火腿是黑标(最高标准)的。黑标的5J火腿,占西班牙火腿总产量的1%都不到。

黑标要求每只猪都是100%血统的伊比利亚黑猪、每只猪在草场的活动范围至少有10,000平方米、每只猪每天都要走14公里、而且每顿都是吃橡果的。

这么一只后腿,差不多要卖1万块吧。还是淘宝网购价。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

此外,还有凯歌香槟、威士忌、精酿啤酒畅饮。上面是吃回本,这一项就又让你轻松喝回本。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

Happy Hour餐食上,也很讲究的。有厨师专门给你做鹅肝、鲍鱼捞饭、还有各种海鲜、甜品。

南京丽思的Happy Hour不仅能让你吃饱,还绝对可以让你吃好。这样的Happy Hour,我可以说比大部分社会餐饮的晚餐,都要靠谱的多。

我也算是吃过不少酒店Happy Hour的人了,和南京丽思一比较,都是什么跟什么啊。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

Happy Hour之后是晚间的甜品,也是可以配酒的。

晚间的甜品都有10多种,可以说是非常厚道了。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

第二天一早,你可以在行政酒廊吃早餐。

这是58层云端的早餐,你要是起床了早点,都是能在行政酒廊看一场日出的。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

更夸张的来了,南京丽思行政酒廊中午还有一顿。

本来这顿我是不太抱希望的,礼遇清单上写着这一餐是午间简餐。结果到了酒廊一看,有鱼排、有刺身、有肉肉、有各种甜品的。哪里算是什么简餐哦。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

这就是南京丽思夸张到极致的一天五顿的待遇。

我问了好几个朋友,他们均表示双人1000+16%的价格,绝对是能吃(喝)回本的。哪怕只是吃一顿Happy Hour,5J火腿、凯歌香槟、威士忌、鹅肝、鲍鱼捞饭,真的轻轻松松回本了。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

我写了那么多家的酒店Report,头一次开头那么长篇幅留给行政酒廊。

再来说说南京丽思的其它吧。

南京丽思的业主是德基,德基很夸张的。国内那么多的商圈,南京德基广场就没跌出过前三。二线城市的南京,却拥有一流的顶级商业中心,连北京、上海、深圳、广州、成都的众多超级商场都在其后。

南京丽思卡尔顿,就在德基广场。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

我说这些,其实是在和大家分享一个选酒店的Tips。

每个城市核心商圈上盖的酒店,一般来说是不会差的。例如北京国贸的中国大饭店、杭州万象城上的柏悦、深圳万象城边的安达仕......

每个城市最牛逼企业作为业主的酒店,一般也是不会差的。例如厦门七匹狼的七尚、苏州金螳螂的柏悦、大理云南白药的颐雲......

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

南京丽思给我的初感觉是,真土豪。

酒店里的艺术品,真的是有些多。字画、奇石、工艺品...简直是摆的到处都是。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

第二印象是,有品位。

就拿房间里面摆着这些书吧,我翻了几本,真还是挺有品位的,例如那个扬州八怪作品集。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

第三印象,厚道。

一次入住,送了那么多的东西。有欢迎水果、欢迎糕点、南京特色的书签。再次说明,升级行政可真香。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

南京丽思的房间也是不错的,基础房就有50㎡了。

我这个房间是可以远眺长江的,南京丽思够高,周边又没啥遮挡。不同朝向可以看到玄武湖、中山、大报恩寺、长江......

我觉得不用刻意的选房间的朝向,哪一面都不错。如果真要选择,就看玄武湖吧。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

洗手间区域,奢牌标配的双洗手台。还有FRETTE的浴袍,舒服。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

备品是丽思专属的紫色Asprey,直接给两套。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

房间的硬件是真不错,Tivoli蓝牙音响和无线充电器、Nespresso咖啡机、宜兴青瓷嫩荷含露茶具套装......

硬件好,往往是用钱堆出来的。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

住南京丽思,挺适合叫一个房间送早的。房间足够高,可以边吃早餐边陪着这个城市一起苏醒。

再简单的说一下酒店的其它

泳池

健身房

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

餐厅除了大堂吧、行政酒廊外,南京丽思还有三个餐厅,也都是高颜值的。

粤菜餐厅帝粤轩

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

全日餐厅LAVANDULA,非行政楼层客人的早餐在这里。

还有做淮扬菜的餐厅品宁府

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

品宁府值得好好说说的,性价比太高。我头一次看到丽思有餐厅工作日中午是满座的,后来点评上一查秒懂了。

品宁府在点评上的双人午市套餐只要398,足足八个菜。口味是正宗的淮扬菜。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

最后,说一下南京丽思的最佳入住姿势。

淡季用2万万豪积分(旺季2万5积分或者3万),然后前台花1000元+16%买行政待遇,这样的成本差不多在2000块钱左右。住行政房,享受一日吃五顿的行政酒廊。

而日历上,一晚的价格就要1800+咯。

吃回本!一日五餐的行政酒廊,还顿顿是大餐

这家丽思真不错,我住完后发了一条朋友圈。说因为南京丽思,让我对住丽思又重拾了信心。

如果你去南京,不妨也去这家看看。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 我从没见过住五星算计着回本的。

明显就是广告 [邪恶]

• 我去酒店是休息的,又不是吃5顿饭的。我宁可窝在被窝里看电视,也不愿意专门另外一层吃吃喝喝。最烦天天扯行政待遇的,你自己喜欢就去好了。做广告直说就行,***不累吗?

送的楼下早我经常睡过头 [喜极而泣]

虾仁猪心了 [龇牙]

• 看着都在吐槽我就放心了

• 这个待遇会员白送就挺好的。普通人出差无所谓,肯定要出门的,哪有空吃五顿,外面应酬可能都吃不过来。旅游的话也不能呆在酒店不出门,因为这不是个度假村。

所以这种玩法和套路,本身就很屌丝,只不过多花了点钱而已。

做梦呢,丽思卡尔顿还想白送?

• 有点误导了吧,住了几天没见到鹅肝普遍主菜只有1种

• 只有公款订房的小编辑才会用这种角度来介绍行政酒廊~~

我都柠檬了 你在这里说什么大实话哈哈哈哈

• 虽然有机会上行政我会尽量上,但说实话这个大多时候只是安慰。难道你住酒店只是为了住在你们24小时不出门?如果要外出的,你又能吃个几顿呢?相对来说,行政酒廊最大的用处其实是不用和很多人挤着拿东西,以及有朋友来的时候有一个可以闲聊+吃喝的地方而已

何况现在很多酒廊也成菜市场了,特别是水钻如云的希尔顿…

只能说相比楼下人还是少一点。只可惜行政酒廊本身地方也不大…

• 我没见过5星级酒店是因为餐厅被吃到亏损倒闭的。

• 吃过伦敦丽兹的下午茶,确实很精致,但为吃而吃在酒店待一天,本末倒置了,除非这是工作。

• 这篇文章作者是个十足的小白 ,还制造了他心里对五星酒店行政酒廊消费的白吃白喝的梦境!南丽的推广文案太粗鄙了!

• 餐厅500点菜 惊艳自己吧

• 嗯,从北京到南京,买的没有卖的精。

• 就这就要一千块?老子半个月工资啊 有钱人的世界我是不懂

值得买又不是只是你我这种低收入人群,该还是有一些中高收入人群嘛,其实这样挺好的,至少了解一些 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

1200只是lounge,房费至少再➕1200

• 这个文章里的5J火腿,我别的看不清,看到了西班牙语cinco。你是想表示西班牙的jamon火腿吧?都知道西班牙火腿最正宗,但你敢说说酒店这火腿的来路吗?中国根本没开放西班牙带骨火腿的进口!这厨师切的是走私的还是假的火腿?建议酒店把这文案开了,别糊弄了

香港转运的吧

• 去南京一趟干啥的呀?啥也不干就为了住丽思卡尔顿一天吃五顿?

• 舍得花这个钱住这个房的人,很在乎自己的健康,不会去吃这些玩意的,或者说偶尔吃一下也是点到为止,不可能为了把本吃回来而去拼命吃的

• 我想知道为啥是1000+16%而不是1160 [皱眉] ,是我算得不对么

1000的部分可以积分,16%的税费服务费部分不能积分

• 行政待遇不是按人头的嘛?既然要买2人的早餐,那不是也要买2人的行政待遇嘛?

不是人头,是入住≥2人(小孩不算) [抽烟]

看不懂?是不是人头≤2人是1000千?小孩不算是只多大还是身高?

• 吃的多的人肯定行,关键是很多人真吃不动。别说一天5顿了,一天吃个一顿饱了。接下来的时间就拔了手指头算亏了,亏了,没吃多少。 [喜极而泣]

• 一天吃五顿,就都是呆在酒店了 [喜极而泣]