告别又大又笨重,69元拯救你的电量焦虑症!南卡迷你双口20W快充充电器上手评测!

2022-03-23 11:52:54 21点赞 6收藏 26评论

Hello,大家好吖!我是山贼95270!这次聊的话题和大家生活有点相关。

如果要问现代人最少不了的设备是啥?

我想手机必须榜上有名!

如果要问现代人最崩溃的瞬间是啥?

我想......那就是手机没电!

在这个追求快速的时代,手机充电也更要快。除了充电宝,也许可以追求另外一个优选,就是快充插头。毕竟充电宝也有没电的时候~

某宝搜索快充充电器,可选范围还是挺多的,功率大小不一。

我自己有入手两款:小米120W的快充充电头和南卡的20W快充充电头。先说说这两款的使用感受。

小米120W的充电头,应该是目前充电器功率最大的一款充电头之一了,配上快充数据线,感觉无敌。奈何体积比较大,而且重。家用还好,要是带个小包包出门,还要扛个这个,实在累赘。如果是电脑包,因为插脚不可以折叠,也没有保护套,一来容易剐蹭到包里的物件,而来一个不留神摔到地上,插脚和充电器就容易变形直接就变形了!之前一个硬是被我给摔歪了。▼ 下图也可以看到,插脚已经有了磨损。

相对轻便的快充充电座更常见的是20W。南卡这款20WPD快充造型圆润,它不是常规的方方正正的造型,加上插脚可以折叠,完全不用担心磕碰。推荐有快充充电头需求的可以考虑入手,无意中看到南卡推出的20WPD快充,69元入手,2杯喜茶的钱就值回票价了!

种草南卡20W充电器的理由?

• 1、体积小巧+圆润设计+折叠插脚设计=方便携带

• 2、充电快

• 3、使用安全

篇幅不长,一目了然!

它特别适合随身携带,即便是家庭收纳也不占地方。好物不藏私,这次就详细和大家说说这款迷你体积的充电器。当然种草有风险,如果实在不喜欢,毕竟还有7天无理由退货。

一、产品外观

还是先从外包装说起。它的包装盒比较简洁,正面印有高清图片和主打卖点,右上角红色的印章认证表明了20W快充认证。

背面及侧面主要就是产品信息。

打开包装,一个充电头+一份纸质说明书,感觉就是人狠话不多,让你一眼看明白!

还别说,有没有和我一样,第一眼看到这个迷你充电头的时候,觉得还挺可爱?

它不是那种方方正正的充电头,摸起来手感细腻,外观看起来哑光质感,边角经过了圆润处理,所以不用担心掉到地面上要么地板磕个洞,要么充电器磨平了锋利的边缘。

采用了可折叠国标插脚设计,平时随意丢进包包里,也不用担心划伤手机或者其他小物件。

它的体积只有55*33*33毫米,亲测实用的时候不会占用邻座插孔。

握在手心里小巧玲珑,作为折叠插脚的充电器,这个体积控制相当不错。

加上自重重量只有42.5克,携带就不用考虑沉的问题了!

二、使用体验

接下来看看这款充电器的具体使用体验。

1、双充电接口

它有两个充电口,安卓、苹果产品都可以。Type-C是20W,USB是18W,支持PD3.0快充协议,支持最高20W大功率快充。

采用了全球通用的100V-250V宽幅电压设计,可以为两台设备同时充电。

2、充电时间测试

如下时间供参考,不同手机性能充电时间不尽相同。

备注:手机处于开机状态,各小程序正常运作

27%的电量充至80%的电量,用时36分钟(小米11 pro)▼

9%的电量充至77%,用时50分钟 (小米10)▼

如果你搭配快充数据线的话,可以实现强强联合:超级快速充,充电会更快哦!

3、充电温度体验

充电的整个过程,充电器都是低温充电,不用担心伤害电池。充电器表面没有出现烫手的情况。要知道如果充电头出现发热的情况的话,会加快自身的磨损,影响使用寿命。

4、智能控电体验

这款充电器可以自动识别和匹配接入设备电流,进行智能调控电流。▼ 电量低于80%采用快充模式。

达到80%的时候,会自动切换成涓流充电,用平缓的方式为手机充电。据说这样的模式可以延长手机电池的实用寿命,保护充电安全。

三、使用总结

1、南卡20W迷你PD充电器,在小巧圆润的体积下,还塞进了折叠插脚,出门携带非常方便。

2、全球通用的100V-250V宽幅电压设计,充电快,还支持2台设备同时充电,是充电不错的好帮手。

3、智能控电+低温充电,可以更好的保护充电池,也延长充电器本身的使用寿命。

四、是否值得购买?

除了上述分享的这几个点,我们购买充电器这种小物件也要关注安全。从充电器的一侧可以看到,它有多重保护。总结下来主要有以下几点:3C安全认证、过压过户、过流保护、短路保护、过放保护、温度保护、过充保护、自动断电、智能控压,加上自身材质使用的PC阻燃外壳,有比较好的绝缘性,防腐蚀、耐高温,使用更安全。

对了,如果是考虑携带方便的充电器,尽量选择插脚是可以折叠的,也尽量不需要选择特别方正的造型。

69元入手这么一个实用的小物件,确实还蛮实用的,你们觉得呢?