遍历繁花觅初心 篇三十一:直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

2022-02-20 21:51:21 18点赞 14收藏 4评论

前言

在上一篇文章中,我以自己粗浅的储备知识斗胆分享了自己的冬季跑步装备搭配原则https://post.smzdm.com/p/a6dxzg0o/

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

有女性朋友看了建议不如写一篇专门面对女性的冬季跑步装备吧,如此才能适合当前“男女平等”的政治正确啊!😂

可我对她说“我可是直男耶!”她答“没关系,直男有直男的切入角度,我们多一个参考维度而已。”

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

我想也好吧,就以自己直男的角度,尝试着为一小撮女性朋友提供参考的样本吧!

需要再次强调的

虽是男女有别,但男女都是人,体温调节机制和感受温度的阈值都是差不多的,因此冬季跑步的装备搭配原则大体上都是一样的,在此再强调一次:

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

• 切勿随便穿件棉质T恤!

• 衣裤面料要速干排汗,贴身内衣、裤子最好是紧身的,搭配轻质皮肤风衣或防雨风衣;

• 气温较低时遵从穿衣“三明治”法则,内层速干排汗衣+中层保暖抓绒衣+外层防风外套(马甲)(北方朋友需要);

• 注意身体核心区域(躯干和内脏)的保暖,四肢适度保暖;

装备单品推荐

遵循上面👆的原则购置就一般不会出什么差错了,以下我也尝试着由内到外的顺序介绍具体的产品供大家参考,此次的产品品牌只有lululemon一个,只因广大的女性朋友都反映该品牌的运动装备穿着尤为舒服,而且针对瑜伽和跑步的细节设计尤为出色!拿lululemon抛砖引玉,大家可以按自己的实际情况购置自己喜欢的品牌产品,最好的购置方法是在网上浏览收藏好,到实体店实际试穿一下,好不好、舒不舒服,身体会告诉你的!

运动内衣

随着女性参与运动健身的普及性越来越高,一些女性需要知道的跑步装备知识也随着越来越普及,连我等直男也学到一些奇奇怪怪的知识了!直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

我也是从一个形象生动的视频中学到了些皮毛知识:女性朋友跑步,需要对胸部进行特别的保护,防止晃动幅度过大对胸部造成伤害。https://www.bilibili.com/video/av884812401/

很多女性朋友看到“伤害”二字就对跑步敬而远之了,其实只要穿着的运动内衣保护到位,跑步对女孩子来说还是大大的好的!如今很多品牌都因应不同的运动推出不同保护性能的运动bra,款式多样,女同胞们可以因应自己的运动喜好购置,如此便能兼顾舒适性和保护性了!

此类时尚款式我等直男都能看出不适合剧烈运动的此类时尚款式我等直男都能看出不适合剧烈运动的

女性朋友提供的买Bra tips:

1.无可拆卸胸垫,因为每次洗完必移位,还要手动插回去,超级不方便。所以喜欢没胸垫的,一体成型更好。

2.穿上没压迫感,舒适度高,但又不失相应的承托支撑力。

3.穿脱必须方便,肩带可自由调节。

4.面料亲肤,厚度适中,透气性好,吸汗能力强。

5.颜值高,设计感强(我喜欢背部设计简洁的),包裹性强,能衬托聚拢胸型,决不能松垮或凸点尴尬😅。

6.不易变型,最好可丢洗衣机随意洗也毫不变型。

嗯,这样才算是保护到位啊!嗯,这样才算是保护到位啊!

线上专售lululemon丨Enlite女士运动内衣*前拉链款LW2CYFS950元天猫精选去购买

新颖的前侧拉链设计,轻松穿脱;采用 Ultralu™ 面料,这种面料支撑度良好,贴合身型,排汗干爽,带有四面弹力顺滑,贴合身型,带来舒适支撑;添加 Lycra® 氨纶,不易变形,轻盈透气的内置罩杯经精心设计,支撑稳固,下围包边设计,减少收缩、压迫或上滑;拉链中段有隐藏式钩扣,辅助固定前侧拉链设计。

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

lululemon丨RunTimes女士运动内衣LW2BN4S550元天猫精选去购买

想去跑步? 这款网红运动内衣为你提供良好的支撑、分隔和遮盖效果,网孔镶片提高透气度,让你专注脚下步伐;肩带加垫设计,触感舒适,可调节交叉肩带,钩扣设计,方便调节下围松紧,可为 B-E罩杯提供高强度支撑。

运动内裤

运动内裤男女都一样,都要求速干透气,在细节设计上最好要求无缝或者包边缝线,减少运动时引起的摩擦。在穿着紧身训练裤时还需要求内裤是无痕设计的,不然就会勾勒出尴尬的痕迹了!

lululemon丨SmoothSeamless女士T型裤LW9AK1S100元天猫精选去购买

这款内裤手感顺滑,适合运动时穿着,面料柔软排汗,贴合如第二层肌肤,包边缝线不易摩擦;无锁边设计,不易使边缘现形尴尬,包边棉质的裆部透气良好。

运动T恤

作为贴紧身体肌肤的衣物,同样要求速干排汗透气,将跑步时的汗液快速蒸发排出,如此人体才不会因汗液积累持续缓慢挥发而失温,人体才会感觉干爽舒适!

lululemon丨SwiftlyTech女士运动长袖T恤2.0*RaceLW3DOBS650元天猫精选去购买

无侧缝结构设计减少衣物缝线,不易摩擦肌肤,伴你轻松跑步和训练;采用由特殊的速干排汗技术,可减少异味;添加氨纶,舒适伸展,不易变形;网面结构,舒适透气,修身剪裁,长度设计兼顾了比赛需要 (不易卷边上缩)。

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

线上专售lululemon丨It'sRulu™女士运动短款半拉链衫LW3FT0S850元天猫精选去购买

穿上这款温暖的半拉链衫,Rulu™ 面料柔软,排汗干爽,带有四面弹力;添加 Lycra®氨纶,舒适伸展,不易变形;面料经 No-Stink Zinc™处理,可减少异味;手臂下方拼接结构,灵活自如,减少摩擦,拇指洞和 Cuffins™ 设计,设有拉链口袋,方便小物品收纳。

运动下装

一般来说,冬天跑步更加需要穿紧身裤减少摩擦和静电,特别是在干燥寒冷的冬季,在速干排汗的要求上同样也不能放松!

lululemon丨FastandFree女士运动高腰紧身裤25880元天猫精选去购买

系列采用 Nulux™面料,排汗千干爽,带有四面弹力,提供轻盈遮覆,同时触感涼爽顺滑轻盈,助力动作自如,专注畅跑;添加 Lycra®氨纶,舒适伸展,不易变形;隐秘的腰部口袋设计,两侧便捷口袋,连续抽绳设计。

运动外套

冬天里,寒风凛冽,寒雨飘飘,多数时候还需要外套一件夹克或者背心之类的起到防风防雨保暖的作用!原则上不太推荐特别厚重的外套,这会妨碍跑步动作,而且后续身体运动开来了,过于厚重的衣物会让自己大汗淋漓! 若是天气过于寒冷还需坚持跑步,穿着厚重的外套热完身后就放到一边,待跑完步后迅速披上保暖!

lululemon丨CrossChill女士运动夹克LW4BOHS1680元天猫精选去购买

严寒中进行跑步训练,需选择适合的外套;这款夹克的面料不易被水渗透,带有四面弹力,在雨雪天气带来防护;内侧拉绒材质,舒适保暖,可调节连帽,外侧拉链口袋,内置隐藏式手机袋。

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

lululemon丨PackItDownAgain女士运动马甲*羽绒LW4BA8S850元天猫精选去购买

这款马甲轻盈保暖,收纳方便,伴你踏上旅途;Glyde 面料经过 DWR 处理,可挡风,不易被水沾湿;700 蓬松度的鹅绒填充,轻盈保暖;方便的外置口袋设计,带隐藏手机袋,可收纳进一侧口袋,轻松便携。

运动配件

直男视角下的冬季女士跑步装备推荐

运动配件不是运动之必需,但有时会让我们的运动体验更好,让我们更加有动力坚持运动!

智能手表能记录跑步里程、配速甚至是心律等信息,帮助我们循序渐进地进行跑步训练,部分手表还有训练计划,按照计划训练,跑步成绩就会按部就班地进步;

跑步时穿着的紧身衣裤让小物品的收纳有点困难,跑步腰包这时就能派上用场了,可以收纳手机、钥匙之类的小物件,运动臂带也是可以考虑入手的装备;

帽子、跑步头带等小配件帮助我们头部防风保暖,特别是在北方的朋友,Lululemon这款头带能够遮盖耳朵,免得耳朵被冻得通红;

AppleWatchSeries7智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带MKMX3CH/A2999元京东去购买lululemon丨FastandFree跑步腰包LU9AH0S350元天猫精选去购买lululemon丨LightSpeed女士跑步运动袜SilverLW9AWUS160元天猫精选去购买lululemon丨FastandFree女士运动帽LW9DVVS320元天猫精选去购买lululemon丨FastandFree运动臂带LU9AJ5S350元天猫精选去购买lululemon丨Knit女士护耳头带*PatchLW9DUTS320元天猫精选去购买lululemon丨CrossChill女士跑步手套LW9CEBS280元天猫精选去购买

后语

以上就是我作为一个直男为广大女性同胞推荐的冬季跑步装备,这其中肯定会有错误纰漏之处,欢迎大神斧正。如果觉得本人还有点参考价值,烦请点赞、投币,谢谢大家!

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

丨Free to Be Serene 女士运动内衣

丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DHTS

lululemon丨InvisWear 女士中腰比基尼内裤 *蕾丝 LW9EB0S 黄昏玫瑰色/花边 XS

lululemon丨 Energy 女士运动内衣 LW2D85A 军绿色 S

lululemon 丨Everlux™ 女士前侧开口运动内衣 LW2DYYS 毛豆绿 6

lululemon 丨Envital 女士运动内衣 LW2DD7S 黑色 6

lululemon Ribbed Nulu 女士高领口运动内衣 LW2DKIS

lululemon 丨Flow Y 女士运动内衣 瑜伽内衣 LW2D88A 湛蓝

lululemon 丨InvisiWear 女士内裤 LW9DAZS 黑色 S

lululemon 丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DO3S 米白色 4

lululemon 丨Free To Be 女士长款运动内衣 LW2AR1S 中橄榄色 2

lululemon 丨Free to Be Serene 女士运动内衣

lululemon 丨Invigorate 女士运动内衣 LW2AHGS 白色 6

lululemon 丨 Energy 女士长款运动内衣 LW2DGAA 甜粉色 XXS

lululemon 丨Nulu™ 女士罗纹运动内衣 *斜肩款 LW2DO5S 瑜伽内衣 白色 8

Align™ 女士运动内衣 A/B *Cups LW2D39S 黑色/迷彩深炭混色

天猫精选 lululemon 丨Swiftly Tech 女士运动长袖 T 恤 2.0 *Race LW3DOBS
天猫精选 lululemon 丨Cross Chill 女士运动夹克 LW4BOHS